Не будьте супермамом

Работа хороша

Многие центры в мире занимаются изучением влияния ролей, выполняемых женщины и психическое здоровье для себя и своих детей. Одной из областей интересов ученых является взаимосвязь профессиональная работа с появлением депрессивных симптомов у матерей. Исследования подтверждают, что работающие матери страдают реже симптомы депрессии чем матери, которые посвящают себя исключительно управлению домом и воспитанию детей. Последние данные о соотношении обязанностей материнства, дома и работы подтвердили гипотезу о том, что материнская работа благотворно влияет на их психическое здоровье. Но это еще не все.

«Я буду в порядке»

Помимо подтверждения того, что работающие матери менее уязвимы для риск депрессии чем матери, которые остаются со своими детьми дома, Катрина Леупп показала, что среди профессионально изученных предметов можно выделить две группы женщин с различными уровнями депрессивных симптомов. Эти женщины отличаются друг от друга отношением: некоторые из них руководствуются своими действиями и ожиданиями с мифом о «суперменеи», в то время как другие демонстрируют гораздо более реалистичный и гибкий подход к объединению обязанностей материнства, дома и профессионала.

Подход «Я могу это сделать«что означает« правильно », я буду управлять всем, в одиночку, на самом высоком уровне и без какого-либо компромисса, несмотря на изменения обстоятельств, т. е. новые обязанности, связанные с домом и материнством» — в отношении сочетания работы и личной жизни является источником стресса и может быть источником разочарование, усталость и депрессия. Когда женщина является и матерью, и домохозяйкой, сосредоточенной на абсолютном, совершенном успех в каждой из этих ролей и, кроме того, он не может представить себе уступки в любой области, подозрительно напоминающие нереалистичные требования самонаправленности перфекционистами.

Ожидая, что мы сможем подключить 3 дневные занятия: профессиональная работа, материнство и управление домашним хозяйством без каких-либо уступок, компромиссы и принятие мыслей о помощи других (например, детей или партнеров) обременены высоким риском неудачи.

Читайте также:  Насколько я зависим от курения? - ТЕСТ

Желание встретить этот абсурдно высокий барьер вызвало увеличение использования стимуляторов женщинами, в том числе использование амфетаминов домохозяйками в западных странах не так давно. В настоящее время мы наблюдаем увеличение чувство вины, фрустрации и депрессии в группе женщин, которые считают, что они будут управлять всеми обязанностями и поддерживать свой нынешний уровень производительности, как если бы каждая из трех областей была их единственной сферой ответственности.

Однако, правда состоит в том, что невозможно выполнить все задачи в течение всего времени отношений воспитание ребенка. Об этом знали женщины из второй группы, отмеченные Катриной Лепп; они показали более реалистичный подход и склонность к компрометации решений. Такое отношение, по-видимому, защищает от крайнего стресса и депрессии. Кажется, что эти женщины руководствуются убеждением, что этот день составляет всего 24 часа, и что их собственная способность решать умственно и физически с заданиями имеет пределы. Субъекты из этой группы были готовы компромиссам и уступки, отказаться от элементов каждой из сфер: профессиональные, домашние или материнские обязанности в пользу другой сферы, в настоящее время требующей более активного участия. Они, например, хотели рано уйти с работы, чтобы забрать детей из школы или решили работать неполный рабочий день. гибкость это привело к улучшению психического здоровья, по крайней мере, с точки зрения симптомов депрессии.

Мы рекомендуем: как работа влияет на усталость?

Миф о супермимии

Миф «сверхчеловек«Он страдал, между прочим, из-за своей двусмысленности. Каждая мать пытается быть «супер», не всегда замечая тот факт, что она не достигается сверхчеловеческими усилие. Не только вы можете, но и вы должны измерять свои намерения, привлекать других к семейной жизни — также в обязанности. Ошибочно полагаться на традиционную роль домохозяйки со всеми ее обязанностями и профессиональной ролью, поскольку это полная занятость, которая не оставляет времени и энергии, чтобы женщина получала от них удовлетворение. Это редко говорят, потому что убеждение в том, что женщина, которая не может эффективно сочетать эти две сферы, терпит неудачу, менее ценна, чем ее друзья, — следовательно, стремление к перфекционизму во всех областях, расстройство, стресс и перегрузка обязанностей, которые приводят к расстройства.

Читайте также:  Пути для осеннего блюза - 5 самых эффективных

В исследовании Katrina Leupp они не были включены отцы, и это очень жаль для всех, кто интересуется предметом. Речь идет не о аналогичном мифе о «суперате», а о роли отца и партнера в отношениях женщин в исследовании. Интересным дополнением будет информация о функционировании женских партнеров, стремящихся реализовать миф о «супермамии» и женщинах с гибким, реалистичным отношением. Нежелание совместные пошлины Дома сторонники идеализированного образа женщины могут принять новое измерение после того, как столкнулись с отношением и поведением партнеров. Возможно, что в некоторых случаях чрезмерные ожидания женщин с самими собой накладываются на ожидания партнеров или их женщин — образ ожиданий своих партнеров. Они также могут начинаться с ожидания Родители привили в детстве, которые не обновлялись из-за меньших и менее строгих ожиданий партнеров.

Читайте также: Каковы источники женского стресса?

источник:

Университет Вашингтона (2011, 25 августа). Меньшая депрессия для работающих мам, которые могут «не делать все». ScienceDaily. Проверено 26 августа 2011 года, с http://www.sciencedaily.com/releases/2011/08/110820135309.htm

Не будьте супермамом

Внимание! Вышеуказанный совет — только предложение и не может заменить визит специалиста. Помните, что в случае проблем со здоровьем важно обратиться к врачу!

Ссылка на основную публикацию