Жареная свекла — сила во время тренировки

Жареная свекла — вкусное дополнение к ужину и в то же время инъекция витаминов и минералов. Почему стоит есть жареную свеклу, а также свеклу в других формах и как свекла может помочь диете атлета? Ознакомьтесь с нашим гидом и узнайте о целительной способности свеклы.

Свойства здоровья свеклы

У свеклы в больших количествах есть бетанин, который обладает антибактериальными, противовирусными и противораковыми свойствами. Он ловит свободные радикалы в организме и обладает антиоксидантными свойствами. Важно отметить, что свекла обезвоживает и очищает организм.

Этот бетаин в сочетании с фолиевой кислотой обладает свойствами снижения уровня
гомоцистеин, высокий уровень которого может вызывать атеросклероз.

Свекла богата витамином А, витаминами В (В1, В2, В3, В4, В5, В6, В12) и витамином С, а также такими элементами, как калий, железо,
магний, кальций, фосфор, медь, фтор, марганец. Кроме того, они являются источником клетчатки, фолиевой кислоты, белка, каротина и указанного бетанина.

Свекла рекомендуется в рационе беременных женщин и тех, кто ищет своего потомства только из-за высокого содержания фолиевой кислоты. Его стоит представить за 3 месяца до запланированной концепции. Свекла повышает уровень ответственных за овуляцию гормонов, что способствует повышению рождаемости.

свекла

Свекла в противораковой диете

Свекла — самый эффективный овощ в борьбе с раком. Содержащиеся в них содержательные соединения играют важную роль в профилактике рака, а также в ситуации, когда раковые клетки напали на организм, благодаря способности препятствовать развитию этих клеток. Благодаря содержанию антоцианина, антиоксиданты должны потребляться всеми теми, кто хочет защитить себя от рака, иметь генетическую предрасположенность к его возникновению, а также тех, кто борется с раком. Антиоксиданты ответственны за борьбу с свободными радикалами, которые способствуют повреждению ДНК и развитию рака.

Читайте также:  Hydroxycut - союзник в борьбе с лишними килограммами

Врачи рекомендуют употреблять свекольный сок для улучшения морфологии пациентов после химиотерапии.

Свекла в рационе спортсменов

Диетологи рекомендуют есть свеклу для спортсменов и физически активных людей. Они влияют на наращивание мышц, улучшают общее состояние и повышают выносливость, а в случае перетренированности — позволяют быстрее справляться с закваской. Стоит подчеркнуть, что свекла имеет большое содержание сахара, но это неочищенный сахар, который не сразу попадает в кровь. Свекла — идеальная инъекция здоровой энергии, поэтому стоит пить сок свеклы или есть легкий салат со свеклой, добавленной перед тренировкой.

Благодаря содержанию магния они помогают избежать сокращений, которые часто влияют на спортсменов. Содержание витамина С укрепляет иммунитет, что особенно ценно, когда мы любим тренироваться на свежем воздухе.
Калорийность свеклы также значительна — 100 граммов составляют всего 43 калории, в дополнение к чрезвычайно здоровым калориям.

Рецепт жареной свеклы

Жареная свекла — популярное дополнение к ужину на польском столе. Чтобы подготовить их, вам понадобятся:
— 5 больших свеклов;
— лук или яблоки;
— сок выдавливается из половины лимона;
— 1 столовая ложка маски 82%;
— 1 столовая ложка муки;
— соль, перец, сахар.

Исполнение: тщательно вымойте свеклу, положите в горшок и налейте на них, чтобы они были покрыты. Приготовьте около часа, пока овощи не станут мягкими. Положите свеклы вниз, очистите их и протрите их маленькой или большой сеткой (это зависит от того, какую толщину свеклы вам нужно). Налейте масло и муку на горячую кастрюлю, пока не появится рукс. Затем добавьте тертую свеклу, приправляя их солью, перцем, лимонным соком и сахаром одновременно. В roux можно добавить тертое яблоко или нарезанный кубиками лук.

Читайте также:  Рыба в нашем рационе - это хорошая идея?

Свекла — это общедоступный и дешевый овощ, который также оказывает положительное влияние на наше здоровье. Просто немного воображения и несколько проверенных рецептов, и вы можете вызывать множество восхитительных блюд из свеклы.

Ссылка на основную публикацию