суши

Суши — это блюдо из японской кухни, хотя это действительно вариация японской кулинарной традиции, которая была адаптирована к потребностям западного мира. К распространению суши, которое мы знаем в его нынешнем виде, способствовало американцам после войны во Вьетнаме. В 70-х годах ХХ века в Соединенных Штатах было создано множество суши-баров, которые в их предложении имели рулоны с рыбой и рисом, столь хорошо известные сегодня в мире. 

Как сделать суши?

Чтобы приготовить суши, вам нужно запомнить некоторые очень важные детали. Первое и самое главное — найти источник свежей рыбы. Почему? Суши — это в первую очередь рыба, все остальные ингредиенты суши — это дополнение к рыбе, которая делает еду полным — но именно рыба является основой еды.

Еще одна важная вещь — приготовление ингредиентов. Подготовка риса — это больше, чем просто его приготовление. Поэтому необходимо помнить о времени подготовки.

Остальные ингредиенты суши приготовлены свежими, непосредственно перед прокаткой, поэтому мы хорошо запаслись. Мы должны помнить, что в случае с суши качество и свежесть продуктов имеют большое значение, потому что в суши только специально приготовленный рис. Остальные продукты являются сырыми, а качество еды зависит от их качества.

Рис для суши

Суши-риса традиционно ферментируют. Сегодня он готов благодаря рисовому уксусу и немного сахара. Подготовка риса для суши — это целый ритуал, каждый элемент важен. Мы должны выбирать рис хорошо, и мы не должны экономить. Хороший качественный рис должен стоить около 10 злотых за упаковку. Не стоит покупать дешевле. Рис должен быть сварен в воде хорошего качества — из бутылочки может быть вода из бутылочки, но она должна быть предварительно промыта. Промойте рис, пока вода под ним не станет прозрачной. Это может означать до 10 полосканий!

суши - это действительно вкусное блюдо

После полоскания мы помещаем рис в кулинарию. При приготовлении риса должно быть на 10% меньше воды, чтобы быть идеальным. Когда рис кипит, мы должны надеть на него кусочек водорослей. И пока он готовит, мы готовим рисовый соус. Соус риса представляет собой смесь рисового уксуса (нет другого подходящего), сахара и соли. Для стакана риса, которого достаточно для 4 рулонов, вам нужно 2 столовые ложки рисового уксуса, половину столовой ложки сахара и чуть более половины чайной ложки соли. Мы смешиваем эти ингредиенты во время нагрева.

Когда вода в кастрюле с рисом кипит, мы уменьшаем пламя под ним, закрываем его и варим на мельчайшем огне около 6-8 минут. Поместите рис в деревянную или стеклянную миску, используя деревянную ложку, не царапайте рис, который прилипает к горшку. Мы смешиваем рис с уксусным соусом и ожидаем его охлаждения. Мы можем использовать ветряную мельницу для охлаждения или поместить рис за окном.

 

Рецепт для суши

Чтобы приготовить суши, нам нужен рис, нори хлопья, выбранная рыба и отдельные добавки. Один из самых популярных рецептов для суши — рецепт футомаки с лососем. Чтобы приготовить футомаки с лососем, нам нужен один лист нори, свежий лосось, нарезанный барами со стороной около 1,5 см х 1,5 см х 6 см (нам нужны 2 бара), майонез, лук-порей разрезают по длине в полоски длиной около 12 см и авокадо, также нарезанные узкими полосками. Мы надеваем бамбуковый коврик (если в первый раз мы принимаем суши, нам нужен бамбуковый мат) нори, который мы смазываем пятимиллиметровым слоем риса, оставляя около одного сантиметра конца нори без риса. Поместите рис в одно место через пасту с васаби и уложите рыбу и другие добавки. Оберните рулон плотно и оставьте конец нори мокрым, чтобы он прилипал к остальной части рулона. Не осталось ничего, кроме как разрезать результирующий рулет на кусочки шириной 1-1,5 см и пожелать вам вкусного. 

Суши обычно подают с соевым соусом в отдельной миске, васаби и маринованном имбире.   

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector