Суши — это блюдо из японской кухни, хотя это действительно вариация японской кулинарной традиции, которая была адаптирована к потребностям западного мира. К распространению суши, которое мы знаем в его нынешнем виде, способствовало американцам после войны во Вьетнаме. В 70-х годах ХХ века в Соединенных Штатах было создано множество суши-баров, которые в их предложении имели рулоны с рыбой и рисом, столь хорошо известные сегодня в мире.
Как сделать суши?
Чтобы приготовить суши, вам нужно запомнить некоторые очень важные детали. Первое и самое главное — найти источник свежей рыбы. Почему? Суши — это в первую очередь рыба, все остальные ингредиенты суши — это дополнение к рыбе, которая делает еду полным — но именно рыба является основой еды.
Еще одна важная вещь — приготовление ингредиентов. Подготовка риса — это больше, чем просто его приготовление. Поэтому необходимо помнить о времени подготовки.
Остальные ингредиенты суши приготовлены свежими, непосредственно перед прокаткой, поэтому мы хорошо запаслись. Мы должны помнить, что в случае с суши качество и свежесть продуктов имеют большое значение, потому что в суши только специально приготовленный рис. Остальные продукты являются сырыми, а качество еды зависит от их качества.
Рис для суши
Суши-риса традиционно ферментируют. Сегодня он готов благодаря рисовому уксусу и немного сахара. Подготовка риса для суши — это целый ритуал, каждый элемент важен. Мы должны выбирать рис хорошо, и мы не должны экономить. Хороший качественный рис должен стоить около 10 злотых за упаковку. Не стоит покупать дешевле. Рис должен быть сварен в воде хорошего качества — из бутылочки может быть вода из бутылочки, но она должна быть предварительно промыта. Промойте рис, пока вода под ним не станет прозрачной. Это может означать до 10 полосканий!
После полоскания мы помещаем рис в кулинарию. При приготовлении риса должно быть на 10% меньше воды, чтобы быть идеальным. Когда рис кипит, мы должны надеть на него кусочек водорослей. И пока он готовит, мы готовим рисовый соус. Соус риса представляет собой смесь рисового уксуса (нет другого подходящего), сахара и соли. Для стакана риса, которого достаточно для 4 рулонов, вам нужно 2 столовые ложки рисового уксуса, половину столовой ложки сахара и чуть более половины чайной ложки соли. Мы смешиваем эти ингредиенты во время нагрева.
Когда вода в кастрюле с рисом кипит, мы уменьшаем пламя под ним, закрываем его и варим на мельчайшем огне около 6-8 минут. Поместите рис в деревянную или стеклянную миску, используя деревянную ложку, не царапайте рис, который прилипает к горшку. Мы смешиваем рис с уксусным соусом и ожидаем его охлаждения. Мы можем использовать ветряную мельницу для охлаждения или поместить рис за окном.
Рецепт для суши
Чтобы приготовить суши, нам нужен рис, нори хлопья, выбранная рыба и отдельные добавки. Один из самых популярных рецептов для суши — рецепт футомаки с лососем. Чтобы приготовить футомаки с лососем, нам нужен один лист нори, свежий лосось, нарезанный барами со стороной около 1,5 см х 1,5 см х 6 см (нам нужны 2 бара), майонез, лук-порей разрезают по длине в полоски длиной около 12 см и авокадо, также нарезанные узкими полосками. Мы надеваем бамбуковый коврик (если в первый раз мы принимаем суши, нам нужен бамбуковый мат) нори, который мы смазываем пятимиллиметровым слоем риса, оставляя около одного сантиметра конца нори без риса. Поместите рис в одно место через пасту с васаби и уложите рыбу и другие добавки. Оберните рулон плотно и оставьте конец нори мокрым, чтобы он прилипал к остальной части рулона. Не осталось ничего, кроме как разрезать результирующий рулет на кусочки шириной 1-1,5 см и пожелать вам вкусного.
Суши обычно подают с соевым соусом в отдельной миске, васаби и маринованном имбире.