нут

Нут — бобовые, похожие на широкие бобы. Есть две разновидности нута: маленький (desi) и большой (кабули). Большой нут — это зерно, не намного крупнее гороха, в бледно-желтом или кремовом цвете. Маленькие нуты имеют зерна, похожие по размеру на горох, и имеют разные цвета. Теперь нуты известны во всем мире, а святые торжествуют. Он очень здоров и указывается при похудении и лечении многих заболеваний. Нут в Египте считается афродизиаком.  

Нут и нут

Нут — название бобового овоща, напоминающего горох. Поэтому нут называют итальянским горошком и нутом. Это три названия, которые применяются и используются взаимозаменяемо, когда мы говорим о овоще.

 

Свойства нута

Нут богат белком и клетчаткой, благодаря чему он поддерживает похудение, регулирует пищеварительную систему, дает ощущение полноты и снижает частоту попадания в конфеты.

Гликемический индекс нута низкий (30), благодаря которому он поддерживает диабетическую диету. Из-за высокого содержания калия он увеличивает свет кровеносных сосудов и снижает уровень натрия, снижая кровяное давление.

Он очень эффективно поддерживает лечение анемии из-за высокого уровня железа. Он также рекомендуется женщинам во время менструации.   

 

Нут — рецепты

Ноут может сделать много отличных блюд, однако самыми популярными являются хумус и фалафель. Это блюда с Ближнего Востока. Они чрезвычайно популярны в Израиле, Ливане и других арабских странах.

Нут, подходящий для вкусных отбивных

Hummus — палочка нута, и она сделана очень просто:

Нам нужна одна чашка сухих нутов, один стакан легкой пасты тахини (это паста, полученная путем шлифования кунжута для достижения гладкости), менее половины стакана ледяной воды (мы можем обменять ее на три кубика льда), половину лимонного сока, 5 зубчиков чеснока (может быть, больше, если кому-то нравится чеснок), немного соли, две чайные ложки пищевой соды и добавки для разбрызгивания хумуса.

Мы начинаем готовить хумус из заливки нута в два раза больше воды (два стакана) и наливаем в чайную ложку пищевой соды и оставляем ее на ночь. После приготовления, слейте бобы и промойте в холодной воде, поскольку они должны остыть. Мы переводим нут в миксер, добавляем следующие ингредиенты: тахини, лимонный сок, чеснок и сезон с солью.

Смешайте в течение 2-3 минут, пока не образуется плотная масса. Последним этапом является добавление ледяной воды или добавление кубиков льда (только если у нас есть хороший миксер) и последующее перемешивание в течение следующих 2-3 минут, пока сливки полностью не сливаются с водой. Мы получаем идеальную гладкость и цвет.
Hummus подается с оливковым маслом и опрыскивается петрушкой.

Фалафель — лисички со свежими травами

Мы готовим его следующим образом: 

Нам нужно запастись на нут — 300 г, две столовые ложки нарезанной свежей петрушки, две столовые ложки нарезанной свежей кориандра на половину чайной ложки: фарш
кардамон, чили, корицу, молотый тмин, молотый кориандр, пищевую соду, а также две зубчики чеснока, небольшой лук, соль и масло для жарки.

Нут следует вылить большим количеством воды за день до приготовления блюда, так как он удвоит его объем. На следующий день промыть нут и размолоть луком в кухонном комбайне. Поместите в миску, смешайте все ингредиенты, добавьте столовую ложку воды, сделайте массу хорошо сформированной. Положите на холодильник в течение 30 минут, после удаления вылейте блины и обжарьте в глубоком масле в течение 2 минут с каждой стороны. Фалафель будет золотым снаружи и сочным посередине.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector