Superfood: питательные вещества, улучшающие работу мозга

Мы то, что мы едим. Питание имеет решающее значение для поддержания хорошего здоровья. Диета — это то, что нужно воспринимать всерьез из-за силы, которую она оказывает на функционирование организма и мозга. Есть некоторые питательные вещества, которые организму необходимы для правильного функционирования.

Вот почему так важно знать свойства различных продуктов, потребляемых ежедневно.

Мозг — одна из важнейших частей человеческого тела. Это «центральный командный центр», из которого приказы отправляются на остальную часть тела. Мы должны хорошо питаться, потому что так мы заботимся о мозге.

В этой статье мы обсудим некоторые питательные вещества и продукты, необходимые для правильного функционирования мозга. Как недостаток некоторых из них, так и избыток других могут иметь негативные последствия.

Дети с овощами

Важные питательные вещества: витамины группы В

Витамины группы B способствуют выработке энергии и к общему развитию и делению клеток. Они также являются частью процесса производства гормонов, ферментов и белков. Они отвечают за правильное функционирование нервной системы и иммунной системы.

Витамин B1 (тиамин) обрабатывает поглощенные питательные вещества в энергию и, следовательно, отвечает за высвобождение глюкозы.

Дефицит тиамина может вызвать депрессию, усталость, расстройства концентрации, проблемы с памятью и может снизить умственную работоспособность. Некоторые продукты, богатые тиамином, являются:

  • свинина,
  • ветчина,
  • рыба,
  • курица,
  • говяжья печень,
  • яйца (особенно желток),
  • изюм,
  • зеленый горошек,
  • семена льна,
  • помидоры,
  • картофель.

Витамин В3 (ниацин) участвует во многих энергетических процессах наряду с витаминами В2 и В1. Витамин B3 питает мозг, помогает справиться с беспокойством и предотвращает бессонницу. Его источник:

  • молока и его препаратов,
  • морская рыба (тунец, макрель, лосось, треска),
  • арахис,
  • семена тыквы,
  • чечевица.

антиоксиданты

Антиоксиданты помогают предотвратить или задержать некоторые типы повреждения клеток. Они также играют важную роль в замедлении процесса старения. Хотя кислород очень важен, воздействие его вызывает окисление. Таким образом, химические вещества в нашем организме меняются и производят свободные радикалы.

Свободные радикалы ускоряют процесс старения и способствуют развитию таких заболеваний, как рак, диабет и проблемы с сердцем.

Процесс старения на лице женщины

Антиоксиданты помогают противодействовать свободным радикалам в организме человека. Группа продуктов, содержащих эти питательные вещества, включает:

  • витамин А: молоко, говяжья печень, масло и яйца,
  • витамин Е: фундук, капуста и шпинат,
  • бета-каротин: морковь, абрикос, персики и брокколи,
  • витамин С: папайя, клубника и апельсины,
  • лютеин: шпинат и свекла,
  • ликопин: арбуз,
  • селен: кукуруза, пшеница и рис.

Окислительный стресс также способствует развитию нейродегенеративных заболеваний. Это означает, что это способствует возникновению деменции в форме болезни Альцгеймера.

Хотя это не единственная причина появления этого заболевания, диета, богатая антиоксидантами, является хорошей профилактической стратегией. Конечно, в сочетании с общепринятым здоровым образом жизни.

триптофан

Триптофан — это аминокислота, необходимая для синтеза серотонина в головном мозге. Это связано с эмоциями, депрессией, поддержанием температуры и терморегуляции, голода и сна. Серотонин также регулирует секрецию мелатонина, гормона, ответственного за сон, и функционирования иммунной системы.

Дефицит триптофана может вызвать различные последствия в нашем организме, такие как ослабление иммунной системы, стресс, беспокойство или депрессия. В определенные моменты стоит употреблять эти питательные вещества в больших количествах.

Это моменты периоды, когда мы страдаем бессонницей, мы подвергаемся высоким уровням стресса или испытываем физическое или умственное истощение.

Источниками триптофана являются следующие продукты:

  • сыр,
  • рыба,
  • молоко,
  • семена тыквы,
  • соевые бобы,
  • тофу,
  • мясо индейки.

фенилаланин

Фенилаланин представляет собой аминокислоту, способную блокировать определенные ферменты, такие как энкефалиназа. Они ингибируют снижение энкефалина и природных эндорфинов.

Эндорфины представляют собой эндогенные вещества с анальгетическим эффектом. По этой причине эти питательные вещества действуют как естественный болеутоляющий препарат. Он также поддерживает процессы памяти и обучения.

Боль в спине

Фенилаланин участвует в производстве нейрогормонов, которые облегчают симптомы некоторых неврологических заболеваний. Существует врожденное заболевание, вызванное отсутствием фермента, ответственного за метаболизм фенилаланина, что приводит к накоплению этого вещества в организме.

В этом случае фенилаланин становится токсичным для нервной системы и вызывает повреждение головного мозга.

Фенилаланин содержится в таких продуктах, как:

  • лосось,
  • чечевица,
  • миндаль.

У большинства из нас есть время есть и готовить. Но решение, что покупать и что есть, часто основано на импульсе. Действуя таким образом, вместо того, чтобы снабжать организм ценными питательными веществами, мы предоставляем ему так называемые «пустые калории».

Мы должны посвящать время в течение недели планировать питание. И таким образом, чтобы включить основные питательные вещества в питание. У нас есть только одно тело. Есть ли лучшие инвестиции в себя, чем на некоторое время, чтобы заботиться о своем собственном теле?

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector