Страх перемен … метод небольших шагов

Самый большой страх человека — страх перемен. Это больше, чем страх смерти, потому что страх смерти — это всего лишь вариация препарата перед изменением. «Старый» опыт, как бы ни был огорчен, известен, поэтому мы знаем, чего мы можем ожидать от него. Новость привлекает нас, потому что у нее есть элемент риска и рисков, связанных с этим.

Страх перемен ... метод небольших шагов

Некоторые типы людей склонны к развитию более высокого риска, чем другие. Однако эти рискники также испытывают беспокойство во время принятия этого риска, хотя и в меньшей степени. Они назовут это творческим волнением, испугом или волнением. Они не могут сознательно осознавать, что страх перед изменением также может проявляться таким образом. Однако он только «преобразуется» своим мозгом в более доступные эмоции для данного человека.

Другие, те, кто больше чувствовал ценность, потрясенный в детстве, также больше боятся перемен. Иногда они избегают ситуаций, которые могут привести к риску перемен и, следовательно, к потере их чувства безопасности. Однако жизнь по-прежнему создает для нас новые проблемы, которые, как правило, нельзя предсказать. Вы также можете преднамеренно стимулировать изменения, принимая новые задачи и терапию.
Терапевтическая ситуация несет элемент риска, несет изменения как у человека, который берет на себя это, так и за его последующие последствия, как часть трансформации жизни, связанной с внутренними изменениями. Каждая терапия, обычная или нет, направлена ​​на достижение различных типов изменений. Итак, что должен делать человек, который избегает изменений в наркотиках? Намерения терапевта или человека, желающего помочь ей, не имеют значения! Не важно убеждать вас в том, что изменение будет полезно для этого человека! В конце концов, у такого человека или терапевта нет гарантии, потому что последствия трансформации зависят от многих факторов, и больше всего от человека. Человек, который очень переживает за изменения, всегда будет выбирать то, что приносит самые маленькие и самые предсказуемые изменения. Это чувство контроля над изменениями дает ей чувство безопасности.

Как вы можете помочь себе пройти изменения, которые, среди прочего, являются неотъемлемой частью любой терапии?

Самое главное — привыкнуть к ним. Согласно бихевиористу Скиннера, метод последовательных приближений, укрощение тревоги, дает такую ​​возможность. Мы можем превратить его в метод «маленьких шагов», хорошо иллюстрированный в комедийном фильме.
Человек, который хочет что-то изменить в себе, а следовательно, и в своей жизни, уже имеет большой плюс на его стороне. Это ее личное желание, вытекающее из свободной воли. Этот элемент говорит сам за себя, что один и тот же человек, принимая меры для изменения, имеет для них одинаковый контроль. Эта мысль может быть поддержкой этого человека. Это означает, что он может изменить свое мнение в любое время, например, о допущениях или курсе терапии или отказаться от каких-либо действий, когда он чувствует потребность, или, скорее, когда он чувствует беспокойство. Другими словами, это может восприниматься как нестабильность в решениях, но человек, сознательно начинающий работу над изменениями, знает, как это происходит на самом деле. И этого достаточно для нее. В конце концов, игра о ней, ее жизни, и она становится приоритетом!
Также важна вся информация, которая помогает человеку привыкнуть к изменениям. Позвольте мне сказать живо: вы должны познакомиться с «противником». Независимо от того, нужно ли вам лететь в первый раз, осмелитесь дать чтение или пойти на терапию, собрать как можно больше информации о предмете, который может успокоить ваш разум. Когда дело доходит до терапии, вы имеете право спросить обо всем, что с ней связано, о человеке, которого вы выбрали, чтобы помочь вам. Терапевт вместе с остальными должен сначала сообщить вам, как он работает, как его форма работы будет работать с вами и какие последствия могут быть предсказаны. Это, конечно, зависит от ваших целей и от того, как вы хотите помочь себе.
Когда вы соберете необходимую информацию и привыкнете к изменению, следующим шагом будет ее инициация. При укрощении чего-то нового, лучше всего сделать это с помощью метода «маленьких шагов», то есть медленно, начиная с того, что вы считаете самым дружественным и легким в этом вопросе. Например, если вы готовитесь к первой поездке на самолете, и вы узнали, что заставило ваш ум почувствовать облегчение, как долго это будет продолжаться, как будут приняты меры предосторожности и т. Д. (Конечно, без преувеличения, потому что избыточная информация, например, о количестве бедствий воздуха или самолета, это может также нанести вам вред), тогда вы начинаете практиковать. Это может быть поездка в аэропорт и знакомство с видом на самолет, попытки так называемых летных тренажеров или воображение путешествия. Конечная стадия такого приспособления к изменениям, конечно же, сделает это. В этом случае: реальное перемещение по плоскости.
Терапевт может помочь вам научиться жить с изменениями, которые не пощадят ничьей жизни. Они часто бывают неожиданными. Стоит помнить, что LIFE IS CHANGE, что облегчит вам привыкнуть к этой идее. Терапевт может помочь вам подготовить вас более точно, чем я описал в приведенном выше примере, ситуации изменения, которые вы больше всего боитесь и вообще меняете.
Каждое изменение психики или жизни человека несет в себе изменение в переживании, которое может быть неприятно сначала. Это связано с процессом очищения и освобождения психики от прошлых переживаний, к которым она очень привыкла и не хочет отпускать их. Хотя они сложны, они известны психике, поэтому легче испытать, чем новые, еще более приятные. Вот почему это так важно в терапии и процессе изменений, это нужно ВРЕМЯ для этих изменений. Не говоря уже о том, чтобы ждать этого трудного времени, когда старые борются с новым. Здесь очень полезно сознательный терапевт и / или близкий и поддерживающий человек. В течение этого периода адаптации к новой ситуации или психологических изменений лучшая помощь — БЫТЬ ПЕРЕД человеком, который переживает это изменение. Только через некоторое время вы можете дать ей способы справиться с новой ситуацией, когда старый «сгорит».
Вот почему «маленькие шаги» — это очень важный, медленный и деликатный процесс трансформации, потому что даже если мы заявляем, что готовы, и мы хотим «все быстрее и быстрее», что боль, трудности изменений уходят позади нас быстрее, наша психика, тело, жизнь не ускоряются для этого! Это ум, который хочет этого, это наше «я», это не то же самое, что душа. Когда вы идете по пути души, изменения всегда будут выполняться так же мягко, как это будет с вами. Поэтому остерегайтесь жестоких, замечательных методов, которые гарантируют быстрые результаты! Всякий раз, когда вы чувствуете «остановитесь» внутри себя, остановитесь. Но тогда спросите себя: разве это неспособность переступить этот порог прямо сейчас, это боязнь перемен? Во втором случае — ищите того, кто научит вас, как идти «маленькими шагами».

Адриана Михаловска — Духовный психолог

Внимание! Вышеуказанный совет — только предложение и не может заменить визит специалиста. Помните, что в случае проблем со здоровьем важно обратиться к врачу!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector