Сравнивая с другими — статья о Красоте Жизни

Сравнивая с другими - статья о Красоте Жизни

Внешний вид, возраст, заработок, путешествия, автомобиль, детские достижения — все может стать взаимным полем для сравнения. Почему мы чувствуем необходимость сравнивать себя с другими и что у нас есть?
Кто из нас не знает этих «строительных» разговоров по случаю семейных или не-семейных встреч, когда вы слышите: «Смотрите, как Аня ушла! В прошлом году она выглядела так хорошо. И Сташек, казалось, был сумасшедшим, он снова сменил машину! Или: «Таджик не попал в колледж? В самом деле?! Это было так многообещающе, и наш Михаль только готовится к первой сессии, он отлично справляется. В прошлом году Касия был лучше борщ, вы, вероятно, сделали его из коробки? Вы видели ее последнюю книгу? Смущение. Но я не скажу ей об этом.
Чаще всего случается так, что, когда мы говорим эти типы мнений, мы заглушаем часть нашего беспокойства. Такое сравнение кого-то вниз часто является самооценкой. И сегодня это особенно опасная ловушка, потому что то, чем я владею и что я делаю, важнее, чем я. И я тоже неважен, если я не самый лучший. И если я не лучший, вместо того, чтобы сосредоточиться на плюсе, я всегда найду минус.
— говорит Агата Kołodziejczyk, психолог и терапевт

Почему нам нравится пробивать булавку?

Это так здорово иногда придерживать кого-то в штыре, особенно когда человека там нет, и мы сидим в нашем кругу и разговариваем. Это лучше для кого-то, кого мы в нашей компании — так здорово — нам не очень нравится. Потому что он заводит нос, потому что он играет несправедливо, или он нас не удерживает. Когда мы вместе бросаем какую-то желчь на маленькую сабачуку, мы делаем что-то лучше, и мы чувствуем себя вместе, чтобы понимать друг друга.
Наверное, мы все испытали странное удовольствие от таких разговоров. Если бы его там не было, не было бы такой популярности всех этих порталов сплетен, эти вопросы: что красивее? Как вы думаете, что она это сделала? И т.д. и т. Д. Мы редко думаем о том, как бы я себя чувствовал, если бы с этим обращались. Или как мы будем чувствовать, если человек, о котором мы говорили, слышал наши слова. — Тенденция смотреть на другие минусы, эти комментарии: что кто-то слишком толстый, что безнадежно расчесывается, чаще всего происходит из-за того, что нас критиковали, отрицательно оценивали, сравнивали в минус — объясняет Агата Колодзейчик. — Никто не укрепил наши хорошие качества или таланты, поэтому поиск чего-то, что не было сделано кому-то, заставляет нас чувствовать себя лучше. Такой простой способ улучшить свое настроение на некоторое время.
А как насчет Соня Бохосевич, Дариуш Милински и Марцина Прокопа о взаимных сравнениях? Читайте в последнем выпуске «Красоты жизни», нового, роскошного ежемесячного для женщин!

Читайте также:  Взволнованная депрессия - что такое депрессия тревоги?

Внимание! Вышеуказанный совет — только предложение и не может заменить визит специалиста. Помните, что в случае проблем со здоровьем важно обратиться к врачу!

Ссылка на основную публикацию