Синдром хронической усталости — какова терапия?

В поисках эффективного лечения

Отсутствие четко выраженной этиологии и патогенеза синдром хронической усталости это также приводит к отсутствию эффективного лечения. Фред Кантровиц, Дэвид Фарар и Стивен Локк (1995) считают, что терапевтические способы лечения этой группы людей как своего рода искусство, зависящие в значительной степени от различных культурных условий, благоприятствуют применению различных стратегий. Поэтому невозможно оценить, являются ли конкретные терапевтические меры абсолютно хорошими или плохими, но только для того, чтобы сказать, что они разные.

Предлагаемые формы помощи обращают внимание на первоначальный дифференциальный диагноз и исключение, например, анемии, гипотиреоза, ВИЧ-инфекции, пристрастия к психоактивным препаратам, злокачественности, рассеянного склероза, диабета, болезнь ревматических, сердечных, легких, печени и почек.

Сложное признание

Трудности в распознавании этого синдрома, вызывающие частые обследование пациенты, страдающие от этого различными специалистами, и многочисленные отрицательные результаты диагностических тестов, направляют биологически ориентированных врачей к поиску соматической болезни и исключают его приписывание симптомов, сообщенных пациентом, группе эмоциональных проблем.

Мы рекомендуем: каковы риски хронического стресса?

Правильный диагноз является ключом к улучшению

Таким образом, диаграмма, которая реализована вышеупомянутыми авторами, подчеркивает, что после получения правильного диагноза у людей с CFS снижение тревоги является ценным руководством по организации терапевтических процедур. Рациональные аргументы, которые могут звучать, чтобы уменьшить беспокойство, следующие: CFS не опасен для жизни; его симптомы часто уменьшаются с течением времени, даже если CFS будет неизлечим; многочисленные вмешательства способствуют улучшению функционирования пациентов с КВПБ; курс болезнь они характеризуются ремиссиями и ухудшением. Последнее утверждение особенно важно, потому что многие пациенты чувствуют дезориентированность и страх в ситуации ухудшения симптомов.

Как жить с CFS?

Отмечается, что степень деятельность Физическое и психическое здоровье можно определить только для себя, применяя эффективный метод проб и ошибок.

Синдром хронической усталости - какова терапия?

Люди с КВПБ должны активно использовать время, когда симптомы минимальны или даже отсутствуют (как правило, поздним утром или в начале дня), и восстанавливают силу, когда они испытывают множество симптомов. Они должны в основном во время деятельность предотвратить от истощения.

Читайте также:  Время перемен - как достичь своих целей?

Здоровый сон, стимуляторы, физиотерапия

Важным элементом является обеспечение гигиены сна, наблюдение циркадных ритмов и часов сна, умственная тишина, правильная температура в спальне, тишина, сон, не чувствуя голода или чрезмерного насыщения.

Никотин и алкоголь также следует избегать.

Из физиотерапевтических процедур рекомендуется глубокий массаж уменьшая боль, отдых, обработки с использованием тепла или холода (термотерапия).

Увеличение активности

Следующий этап лечения — введение пациента к уровню активности, который требуется во время занятий аэробикой или клубами фитнес. Прогулка должна быть основным видом деятельности этих людей и начинать программу подробных упражнений. Пациентам следует рекомендовать выполнять ежедневные упражнения, уменьшая их интенсивность в дни более сильной боли или истощения. Оптимальный размер времени для физических упражнений длится 30-45 минут 3-4 раза в неделю (Kantrowitz, Farar, Locke, 1995).

Фармакологическое лечение

Важность фармакологической терапии, которая также способствует улучшению состояния человека, страдающего от КВПБ, не может быть проигнорирована (Nowaczenko, 2000). Однако следует добавить, что многие врачи имеют решающее значение для улучшения этого синдрома путем деятельность и поэтому исключает его из терапевтических вариантов.

Выдержка взята из книги «Усталость, здоровье и болезнь (психологическая перспектива)» Габриэлы Чойнацка-Савловской (Impuls, 2009). Публикация с согласия издателя.

Внимание! Вышеуказанный совет — только предложение и не может заменить визит специалиста. Помните, что в случае проблем со здоровьем важно обратиться к врачу!

Ссылка на основную публикацию