Силологомания — токсичная коллекция

Что такое силломания?

Феномен сбора неизвестен никому из нас. Конечно, у каждого есть человек среди своих друзей, который собирал монеты, марки и даже модные открытки в девяностые годы в переплетчике. Мы часто высмеиваем бабушек и дедушек, которые не могут расстаться с совершенно бесполезными объектами.

Однако граница между чрезмерной сентиментальностью и опасной одержимостью может быть очень тонкой. Невинные коллекции могут выйти из-под контроля и привести к опасному заболеванию, которое называется Патологическое накопительство

Патологическое накопительство, также называемой сборной или патологическим сбором, это заболевание, классифицированное как обсессивно-компульсивное расстройство. Считается, что это состояние вызвано патогенными факторами психосоциальной и нейробиологической природы. Это также характеризуется болезненным страхом потерять что-то полезное и огромную эмоциональную привязанность к собранным предметам.

В чем причина сбора?

Человек, страдающий от силлогоманности, начинает строить свое чувство безопасности, храня различные вещи в своей среде. Бартош Жуковски, психотерапевт Центра психотерапии Sensica, определяет это расстройство как «страх против чувств, осознание, переживание и выражение которых — в опыте человека с этой проблемой — испытаны как риск потерять что-то ценное, как правило, важные отношения. Это часто ассоциируется со страхом перед гневом — следовательно, проблема также связана с депрессией, которая является результатом заблокированного гнева ».

Патологическое накопительство очень быстро может дезорганизовать жизнь больного человека и резко ограничить ее жизненное пространство. «Коллекционеры» часто приносят свои квартиры в штаты, в которых ни одна из комнат не подходит для правильного использования. Вы можете «собирать» что угодно — от пластиковых бутылок до животных.

Синдром Диогена — связанное с этим расстройство

Патологическая коллекция очень часто появляется у людей, борющихся с другими расстройствами, такими как когнитивные процессы или расстройства личности. Во многих из них вы также можете распознавать симптомы других навязчивых идей, таких как ритуалы повторения, упорядочения, проверки, подсчета или необходимости в симметрии.

Читайте также:  Идите вперед, преодолевайте застенчивость!

До сих пор не проводились точные исследования, которые могли бы определить частоту syllogomanii. Один из немногих результатов, касающихся этого заболевания, поступает из американского штата Массачусетс, где у 26 из 1000 обследованных лиц были симптомы, указывающие на заболевание.

Некоторая информация также может быть предоставлена ​​исследованиями, связанными с соответствующим условием, т.е. Синдром Диогена, которая основана не только на сборе, но и на полном пренебрежении основными правилами гигиены. Эти исследования показывают, что это заболевание влияет на 0,05% людей старше шестидесяти лет.

Кто является субъектом силломании?

Поэтому можно сделать вывод, что Патологическое накопительство это наиболее часто встречается у пожилых людей. Однако оценка масштабов распространения этого условия чрезвычайно сложна, поскольку лишь немногие люди решают обратиться за помощью к специалисту.

Доктор Дэвид Толин — автор книги «Похороненные сокровища», занимающейся проблемой силломании — подчеркивает, что эта, казалось бы, невиновная болезнь становится все более распространенной. Силологомания — это хроническое заболевание, и ее ранняя диагностика и помощь специалиста могут спасти полное разрушение не только дома пациента, но, прежде всего, самого ценного — его здоровья.

Источник: пресс-материалы Scorise / mn

Силологомания - токсичная коллекция

Внимание! Вышеуказанный совет — только предложение и не может заменить визит специалиста. Помните, что в случае проблем со здоровьем важно обратиться к врачу!

Ссылка на основную публикацию