Причины обсессивно-компульсивного расстройства: у детей, генетика, воспитание [ИНТЕРВЬЮ]

Для развития обсессивно-компульсивного расстройства, которые мы приобретаем на протяжении всей жизни. Болезнь может быть способом борьбы с напряжением, стрессом и беспокойством. Можно ли его вылечить, зависит от того, можем ли мы его распознать, включая ребенка.

Чрезмерное давление и требования, которые мы ожидаем от ребенка, могут быть одной из причин развития обсессивно-компульсивного расстройства. Это обсессивно-компульсивное расстройство, требующее лечения — обычно психотерапия. Что еще может повлиять на появление этого заболевания и — что следует — как его предотвратить? Мы спросили об этом Катажина Сасс-Станьчак — психолог, психотерапевт из Фонда психологического и социального образования РАЗЕМ (www.razem-fundacja.org).

Начнем с основ: могут ли причины обсессивно-компульсивного расстройства быть генетическими?

Катажина Сасс-Станьчак: Да. Одной из причин невроза является нарушение нейротрансмиттеров в мозге. Существует вероятность того, что наши родственники с подобными проблемами дали их нам в генофонде. Однако до сих пор не было подтверждено, что гены являются единственной причиной возникновения депрессии ожирения.

Какова роль образования в возникновении этого невроза?

Не только воспитание, но и вообще переживания, которые мы приобретаем во время нашей жизни, очень важны для развития обсессивно-компульсивного расстройства. Чрезмерные требования и ожидания. Тупость жизни. Поток информации. Все это приводит к быстрому истощению наших ресурсов независимо от нашего возраста.

Тучность ожирения может стать одним из способов борьба с напряжением — навязчивые мысли появляются на фоне пережитого напряжения и беспокойства, а навязчивое поведение на какое-то время уменьшает их.

Очевидно, однако, что это не способ решить проблему, а только ее симптомы. Однако мы часто выбираем этот путь — вместо того, чтобы вводить изменения в нашей жизни, мы склеиваем патч на отрубленной руке.

В случае детей ситуация осложняется еще двумя проблемами. Прежде всего у детей и подростков самосознание только развивается, и часто у них недостаточно ресурсов, чтобы назвать проблему, с которой они сталкиваются. Если мы не увидим это как взрослые, они, вероятно, не смогут это сделать сами.

Здесь мы приходим ко второму вопросу: дети зависят от своих опекунов и оказывают гораздо меньшее влияние на свою жизнь, чем взрослые. Если опекун не согласен снижение напряженности в жизни ребенка (например, отставка от дальнейших внеклассных мероприятий, снижение давления, чтобы стать образцовым учеником и т. д.), это изменение, вероятно, не состоится, и напряженность будет продолжать расти.

В результате может оказаться, что ребенок без возможности снижения стресса будет работать стратегия борьбы с уже накопленной напряженностью в виде, например, обсессивно-компульсивного расстройства.

Что не служит детям чрезмерное давление и требования с одной стороны, и отсутствие четких и четких границ с другой. Как ни парадоксально, в обоих случаях нет нужды в потребностях ребенка … Период детства требует от воспитателей заботиться о ребенке и его потребностях во всем процессе обучения.

Итак, давайте предположим, что причиной обсессивно-компульсивного расстройства у человека является опыт детства. Когда в ней может возникнуть невроз (в детстве или в зрелом возрасте?) И от чего это зависит?

Даже если смотреть на причины невроза в детском опыте, нет четкой картины, позволяющей определить, когда возникает беспорядок. Это зависит от того, когда наши ресурсы станут для нас недостаточными. Невроз — это дополнительный клапан, который истощает воду из резервуара нашей психики — когда резервуар переполняется, клапан отвинчивает, чтобы опустить избыток воды.

Какие другие факторы могут вызвать этот тип невроза?

Важным фактором формирования психических расстройств являются также различные типы травматические события часто играя роль триггера. Однако они не ограничиваются этим конкретным расстройством.

Однако не только психологические травмы, но и хронический стресс это может привести к развитию расстройства.

Более того, определенные черты характера предрасполагают нас к развитию этого расстройства, например, перфекционизм, педантизм, чрезмерная добросовестность или осторожность.

Наконец, я хотел спросить о профилактике. Можем ли мы как-то предотвратить появление обсессивно-компульсивного расстройства?

Мы можем учиться слушайте себя и выполняйте свои потребности. Чем меньше мы сможем это сделать, тем больше вероятность того, что мы даже не узнаем, когда или почему мы пересекли границу беспорядка.

Для нашего психического здоровья чрезвычайно важно, чтобы мы они не превышали своих собственных пределов силой, но они действовали в гармонии с ними. Но чтобы иметь возможность сделать это, многие из нас должны сначала научиться распознавать, где они.

Если нас научили тому, что потребности других важнее наших, скорее всего, в ходе нашей жизни мы отодвинули наши пределы далеко друг от друга, чтобы не почувствовать боль при пересечении их каждый раз. В таком случае наша задача — найти их снова, посмотреть и дать им право на жить в мире друг с другом.

Узнать больше:
Когда нежелательные мысли не дают мне покоя … Все о неврозе обсессивных компульсий
Как распознать и вылечить невроз? 

Внимание! Вышеуказанный совет — только предложение и не может заменить визит специалиста. Помните, что в случае проблем со здоровьем важно обратиться к врачу!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector