Одинокая мать?

Вы воспитываете своего ребенка в покое. Это не означает, однако, что сын или дочь должны чувствовать боль от судьбы. Мы советуем вам, что вы можете сделать, чтобы помочь вашему ребенку, несмотря на отсутствие отца, иметь счастливое детство и развиваться чудесно.

Прежде всего, не забывайте, что любящая и улыбающаяся мать всегда лучше подходит для ребенка, чем несчастный брак родителей. Не обвиняйте себя в том, что сын или дочь воспитываются в неполной семье. Если ребенок вырастет в атмосфере ссор и постоянных конфликтов, то лучше, что он живет только с вами. Конечно, как и каждая мама, у вас много вопросов: не будет ли отцовский отскок от ребенка в зрелом возрасте? Как вы его замените? Создать счастливый дом? Вот несколько полезных ответов.
Как вы объясните отсутствие отца?
Анна: Отец моего 3-летнего ребенка оставил меня, когда я был беременен. Его не интересует его дочь, он никогда не посещал ее. Как я могу объяснить это ей, когда она спрашивает, почему папа не живет с нами?
Вы можете сказать, например: «Папа жил отдельно, потому что случилось так, что, когда я носил тебя под моим сердцем, он не хотел иметь детей». Или: «Прежде чем вы родились, ваш папа решил, что не хочет делиться с ним своей жизнью». Важно, чтобы вы не очернили своего отца в глазах своей дочери во время такого разговора. Это может быть трудно для вас, но у ребенка, у которого нет папы каждый день, нужен его позитивный образ. Говорить ему, например, «Папа ушел, потому что он тебя не любил», жесток, и он может превратить ребенка в врага отца. И затем перед тем, как маленький человек закрывает эмоциональную возможность контакта с ним в более позднее время.
Кто заменит твоего отца?
Ева: Мой однолетний сын никогда не видел своего отца. Как компенсировать его недостаток? Где вы должны искать мужской узор?
Моделями для имитации ребенка могут быть мужчины из вашего окружения. Например, вы можете часто посещать своего отца с сыном, посещать своего двоюродного брата или дядю, который посвятит некоторое время вашему ребенку. Позже, когда мальчик входит в школьный возраст, учителя и воспитатели колоний также появятся в его жизни., тренеров или более старых друзей из разведчиков. Ваш сын может успешно узнать у них то же, что обычно учит его отец
— например, как быть смелым, находчивым или галантным по отношению к женщинам.
Как повлиять на неверующего мужа?
Тереза: Мой муж бросил меня. Сын (4 года) пропускает своего отца. И он обещает, например, что он возьмет своего сына за мороженое, а затем отменит встречу. Что делать?
Не позволяйте бывшему партнеру избежать последствий. Если он изменит свои планы, пусть он объяснит ребенку, почему он не может прийти, и он услышит, насколько он страдает из-за этого. Также попробуйте объяснить, насколько важно, чтобы вы оба по-прежнему заботились о маленьком, что вы не можете выполнять обещания без покрытия, потому что мой сын переживает это очень много. Если он не изменит свое поведение, в конце концов, грозит запретить ему видеть ребенка — он может работать. Однако пусть ваш сын не станет свидетелем ваших споров, он не должен думать, что он перестает быть важным для своего отца.
Вы нарушаете сопротивление своей дочери?
Барбара: Шесть месяцев назад мой муж выехал из дома. Он хочет видеть ребенка, но дочь (6 лет) не хочет с ним встречаться. Как я должен себя вести?
Отношения между ребенком и родителем, который покинул семью, часто изначально напряжены. Поэтому дочь имеет право быть неохотой перед встречами. В конце концов, настаивайте на контактах с вашим отцом, но пусть они будут короткими (например, час) и проходить в месте, которое нравится ребенку (например, на детской площадке). Или, может быть, вы согласитесь с вашим мужем, что вы присоединитесь к их компании? Ваше присутствие, безусловно, поможет вашему ребенку почувствовать себя более настороже.
Что ждет меня после развода?
Мария: Я развеюсь с мужем. Дочь (10 лет) останется со мной. Я не скрываю, что боюсь одинокого материнства. Что в нем самое сложное?
Большинство матерей-одиночек являются собственными. Они должны решать вопросы, связанные с заботой и воспитанием, начиная с покупки новых ботинок и при выборе средней школы. Женщины также страдают (особенно изначально) постоянное отсутствие времени и усталости. потому что не стесняйтесь обращаться за поддержкой к близким. Например, ваши родители или какая-то одна мама из этого района могут быть полезны. Тогда вы можете оставить своих детей, пойти на прогулки и т. Д.

Не могли бы вы спросить своего сына о разрешении выйти замуж?
Беата: Мне 3 года после развода, и у меня 7-летний ребенок. Некоторое время я люблю мужчину, и мы хотим жениться. Вы спрашиваете своего сына, что он думает о наших планах?
Определенно да. Также внимательно слушайте, что говорит ваш сын о вашем новом партнере. Он ему нравится? Как они ладят? Однако вы не должны принимать решение в зависимости от передачи вашего ребенка. Ибо мальчик может дать вашему партнеру дружбу, и известие о том, что он должен стать отчим, — реагирует на ревность и враждебность. Иногда ребенку требуется несколько лет, чтобы принять новую ситуацию. Поэтому пусть ваш сын открыто выражает свои чувства к отчиму. Разумеется, при условии, что ребенок не превышает пределы хороших манер.
Никогда не говорите, что:
— «Папа больше не хочет тебя. У него теперь есть второй ребенок с другой женщиной, которая любит больше ». Такие слова больно болели.
— «Теперь ты мой маленький человек. Вы никогда не покинете меня, потому что я буду чувствовать себя одиноким. Вы несете ответственность за своего сына. И это ребенок!
— «Все мужчины ублюдки. Когда вы вырастут, лучше держаться подальше от них, чтобы вы не разделили
моя судьба ». Вы даете своей дочери нежелание мужчинам. Это может быть отражено однажды в ее эмоциональной жизни.
Анна Лео-Wiśniewska

Внимание! Вышеуказанный совет — только предложение и не может заменить визит специалиста. Помните, что в случае проблем со здоровьем важно обратиться к врачу!

Ссылка на основную публикацию
Adblock