НАСИЛИЯ часть 8 — Что касается насилия в семье …

НАСИЛИЯ часть 8 - Что касается насилия в семье ...

Просто говорить о личных делах сложно. И что говорить о таких сложных вопросах, как насилие, которое испытывает «собственная кожа». ЧТО сказать? КАК? И, конечно же, КОМУ?

При чувстве таких травматических ситуаций всегда стоит следовать одному правилу — виновник ВСЕГДА несет ответственность за бытовое насилие. Не жертва, не ее поведение, не ситуация — никаких внешних обстоятельств, а только преступник. Он является исполнителем насилия, он не может справиться с самим собой и с эмоциями. Никто больше. Точно так же, как если вор несет ответственность за кражу, лицо, совершившее это, несет ответственность за насилие. Темы абсолютно не важны.
Любое нарушение личных границ других лиц или уничтожение их имущества без их явного информированного согласия является нарушением их собственной автономии. Официальное определение национальной скорой помощи для жертв домашнего насилия:
«НАСИЛИЕ В СЕМЬЕ — ПРЕДПОЛАГАЕМОЕ И ИСПОЛЬЗОВАННОЕ ПРЕИМУЩЕСТВО ДЛЯ ДЕЙСТВИЯ В ОТНОШЕНИИ ЧЛЕНОВ СЕМЬИ, НАРУШИВШИХ ПРАВО И ПЕРСОНАЛЬНОГО ЧЕЛОВЕКА, ВЫЗЫВАЯ СТРАХ И УЩЕРБ». — и давайте придерживаться этого!
Испытывая боль и страдания, человек, испытывающий трудные ситуации, обладает меньшей способностью к самообороне, которую исполнитель всегда будет использовать. Чем более измученная жертва, тем сильнее преступник. Нельзя признать, что человек, который болит, укрепляется в смысле власти и власти.
Если мы больны, потому что мы простудились, нам стыдно говорить об этом? Конечно, нет — мы не приходим на работу, мы идем к врачу, а затем отпускаем — нет причин стыдиться холода, потому что мы не имеем никакого влияния на то, нападает ли на нас болезнь.
Домашнее насилие также является болезнью — семейной болезнью, и по этой причине ее следует рассматривать. Как можно скорее. Нет причин стыдиться того, что кто-то причиняет нам боль. Вы должны заботиться о себе, заботиться о вас и принимать меры, которые позволят вам освободиться от насилия.
Повторяю еще раз — человек, которому злоупотребляют абсолютно, не имеет причин скрывать происходящее. Пока вы избегаете признания ситуации другими людьми и вами, проблема не будет решена. С другой стороны, он будет усиливаться, потому что преступник «покрывается» дополнительно лицом, которому он вредит. Он будет чувствовать себя еще более безнаказанно. И человек, испытывающий насилие, все больше поглощается в своих идеях, что он не может изменить свою судьбу и потерять силы без необходимости. МОЖЕТ НАРУШИТЬ НАСИЛИЕ.
Во-первых, важно признать, что я испытываю насилие со стороны моего партнера или других людей, которые близки мне. Затем, на психическом уровне, выражайте свое противодействие дальнейшему лечению такого типа: «Я не согласен с ситуацией, в которой он ведет себя так, что заставляет меня страдать». Каждая форма насилия плоха и должна сознательно противостоять ей. Это важно, поскольку, если человек, испытывающий насилие, будет объяснять себя в любых обстоятельствах, ситуации, в которых он принимает активное участие — будь то в случае физического, психологического, сексуального или экономического насилия — он позволяет себе продолжать испытывать таких неприятных состояний. Каждое укрытие поведения преступника защищает его. И единственным, кто нуждается в защите, является жертва. Поэтому давайте не позволяем преступнику продолжать манипулировать собой, участвовать в несуществующем чувстве вины, запугивании от стыда и неприятных чувств. Не стесняйтесь говорить об этом. Давайте не будем обманываться внешностью. Давайте не будем болеть. Давайте остановим это. Как можно скорее.
Никакой любви, верности, правил, которые до сих пор не работали в данной семье, после того, как насилие не должно продолжаться, и, таким образом, поощрять скрытие истины. Следствием сокрытия насильственного поведения в семье являются более частые, большие, все более мощные формы насилия, разрушительный организм. И человек, который подвергается такому стрессу, становится все слабее, и становится все труднее эффективно защищаться. Поэтому не стоит ждать, когда преступник нанесет еще больший вред, но действовать немедленно. Разбей круг насилия. Чем дольше жертва молчит, тем дольше она испытывает постоянную патологию.
Конечно, непросто рассказать об аутсайдере обо всех злых переживаниях. Но это возможно. Вам просто нужно преодолеть свой страх перед социальной маркировкой. После этого все становится легче. Пожалуйста, не вводите в заблуждение раскаявшиеся мифы о том, что «грязь омывается в вашем собственном доме, а не от посторонних». Это неправда! Вы не должны соглашаться на зло. Вы не должны думать о том, что скажут люди, потому что это не важно. Важно защитить себя от дальнейшего террора.
Стоит поговорить с высококвалифицированными специалистами или терапевтами, профессионально вовлеченными в помощь им в восстановлении после такого насилия. Это очень хороший вариант, потому что жертва идет прямо к людям, которые ежедневно вступают в контакт с этой проблемой, знают его или знают, как помочь. Они помогут вам определить решение для данного человека, будь то с помощью создания плана безопасности или предоставления консультаций о юристах или справочных центрах. Если в данном месте нет доверенного центра или специалиста, вы должны искать его в другом месте или в Интернете.
Анета Штиньска — социальный психолог по профессии. Кроме того, она закончила исследование по борьбе с домашним насилием в Институте психологии здоровья. Владелец психологической онлайновой клиники — Psychorada.pl

Читайте также:  Как выразить свои ожидания - практические советы психолога

Внимание! Вышеуказанный совет — только предложение и не может заменить визит специалиста. Помните, что в случае проблем со здоровьем важно обратиться к врачу!

Ссылка на основную публикацию