Наши мысли — должны ли они относиться к нам или к другим — Красота ума

Если мы хотим считать все из них мысли, которые проходят через наши головы в один день, это будет сложно. Каждый день мы имеем в среднем 70 000 мыслей, и большинство из них касается наших потребностей.

Наше собственное счастье, наши собственные удовольствия, наши собственные проблемы, короче говоря, мы больше думаем о себе, чем о чем-либо еще.

важно некоторые наши мысли направлены на наших близких. Партнер, семья, дети, друзья. Мы думаем о планах ожидания, связанных с ними, о прошлых конфликтах и ​​размышлениях, характерных для каждого человека.

И, конечно, всегда есть «небольшая часть» наших мыслей, оставленных для бесполезных вещей, мирских, таких как «Сегодня у нее день плохих волос» или «Это телевидение раздражает меня, отключите его сейчас». Просто такие повседневные дела …

Одинокие женщины в мрачном городе

Мысли: когда мы уделяем больше времени другим, чем самим себе

Было доказано, что время, которое наш ум жертвует для остального мира, иногда оказывается слишком большим по сравнению с тем временем, которое мы посвящаем себе.

Предположим, что иногда наш мозг, наш ум, мы сами заблокированы вещами, которые не имеют к нам никакого отношения. Это может произойти даже вне нашего контроля.

«То, что я сказал, будет получено правильным образом?» «Это моя вина, я должен поступать по-другому» и лучший: «Я эгоистичен, когда в последний раз он просил меня о помощи …»

Всевозможные негативные мысли заставляют нас чувствовать себя плохо, или, по крайней мере, недостаточно для другого человека. Так мы заканчиваем тем, что посвящаем свои мысли не себе, не нашей защите, а другим.

Наша способность смешивать наши мысли с реальностью и способность жить таким образом, как будто все, что говорит наш ум, было правдой, это потрясающе.

Образовательные новости из нашего детства

Дело в том, что на протяжении всей нашей жизни мы постоянно подвергаемся образовательным сообщениям, таким как: «вы должны делиться» или «делать добро другим» или «вы должны сделать все возможное, чтобы сделать других счастливыми» …

Нас кормили такими сообщениями в течение всего нашего детства. Похоже, что с раннего возраста эти сообщения создают наше чувство ценностей, которое мы берем с собой для дальнейшей жизни. Эти сообщения действительно имеют несколько ограничений для взрослых:

Во-первых, это заказы. Эти сообщения не похожи на предложения. Скорее, они заставляют нас жить определенным образом.

Но мы больше не дети. Мы можем изменить, мы можем по-разному взглянуть на эти рекомендации. Мы не можем с ними согласиться. Кто решает, делаем ли мы что-то «правильно» или нет, если не сами? Кто должен решить, делиться ли мы тем, что у нас есть, если не мы?

На втором месте, поведение классифицируется очень близко. Я имею в виду, «вы должны делиться» (потому что, если вы этого не сделаете, вам не будет хорошо). «Вы добры к другим?» (Потому что, если вы этого не сделаете, это означает, что вы злитесь) и «Сделайте все возможное, чтобы сделать других счастливыми» (иначе вы будете эгоистичны).

Они не оставляют места для того, чтобы быть «немного эгоистичным». Все или ничего. Хорошо или плохо. Возможно, вопрос должен быть: «Нет ли серой зоны?»

И, наконец, субъективность. Никто никогда не писал, что именно означает быть «хорошим», «эгоистичным» или «альтруистическим».

Грустный мальчик с листом на голове

Где написан принцип, который считается эгоистичным? Сколько раз мы должны уделять внимание самим себе, а не другим? Неправильно ли быть эгоистом?

Подумайте о себе, будьте приоритетом для себя

Римляне использовали эгоистичное слово, чтобы выразить «самообучение». В конце дня у каждого из нас есть своя версия этих терминов, и каждый пытается смотреть на себя таким образом, чтобы видеть, что мы хорошие, однако.

Мы рационализируем, спорим и даже берем на себя роль этих плохих парней и наказываем самих себя, надеясь получить прощение за совершение великого зла. И это логично. В конце концов, мы являемся героями нашей собственной истории.

Время от времени мы обнаруживаем, что оказались в ловушке логики против нашей воли, что причиняет нам боль. А потом еще мы находим время, ресурсы и силу для людей, которые, похоже, не имеют никакой другой цели в жизни, чем уничтожить нас.

И мы не можем остановиться. Мы боимся негативных последствий. Мы напуганы, когда видим путь, который якобы был обозначен для нас.

Размышления об этих сообщениях о мире и тишине могут быть упражнением, которое лучше всего подходит для нашего человеческого состояния. Может быть, эгоизм оправдан. Возможно, эгоизм означает просто любить себя немного.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector