Молекулярная молекула в фармакотерапии депрессии

Молекула MIF

Молекула MFI получила свое название от английского языка: «фактор ингибирования миграции макрофагов». В течение некоторого времени было известно, что это связанно с образованием опухолевых тканей, и даже развитием рака, но в последнее время — благодаря исследованию Кармен Санди — оказалось, что эта молекула также связана с процессом нейрогенеза, или созданием новых нейронов. Команда Carmen Sandi обнаружила, что высокая концентрация этих белков находится в гиппокамп, т. е. структура мозга, ответственная за формирование воспоминаний, но также ответственная за нейрогенез во время взрослой жизни.

Читайте также: Нейронаука в лечении депрессии» zdrowie/psychologia,neuronauka-w-terapii-depresji,10297904,Нейронаука в лечении депрессии

Молекулярная молекула в фармакотерапии депрессии

МФИ и депрессия

Более ранние исследования показали связь расстройств нейрогенез с сильным опытом стресс» zdrowie/psychologia.html»>стресса и переживания тревоги и беспокойства. Многие антидепрессанты, фармацевтические агенты, увеличивают число генерации новых нейронов, поэтому подозрение, что новые нейроны играют важную роль не только в формировании новых воспоминаний, но и в других процессах, связанных с эмоциональной сферой человека.

Исследователи, основанные на результатах экспериментов на животных, пришли к выводу, что молекула MIF является важной частью процесса нейрогенеза. Снижение уровня MFI у крыс привело к уменьшению нейрогенеза, который отвечает за депрессию и тревогу. Увеличение уровня МФО, в свою очередь, привело к усилению эффекта антидепрессантов на стимуляцию нейрогенеза. Это может означать, что увеличение уровня MIF в организме во время фармакотерапии пациентов будет увеличиваться эффективность ранее использовавшийся антидепрессанты» zdrowie/slownik,antydepresant,15041,slowo.html»>антидепрессанты без увеличения их доз.

Читайте также: Депрессия» zdrowie/psychologia,na-czym-polega-leczenie-depresji,10297791,Депрессия

Новые фармакологические агенты

В настоящее время исследование молекулы МФО и ее возможное применение в фармакотерапии также проводится Хилалом Лашуэлем из Лаборатории молекулярной нейробиологии и функциональных нейропротектов в Институте мозга мозга ЭПФЛ. Молекула MIF дает надежду на восстание наркотики нового поколения или повышения эффективности уже имеющихся средств на фармацевтическом рынке. Исследователи надеются, что результаты не заставят себя долго ждать, а использование новых решений увеличит количество людей, которым будет эффективно лечить.

Читайте также:  Дочери барокко

  

источник:
Ecole Polytechnique Federale de Lausanne (EPFL) (2010, 23 апреля). Одна молекула открывает дверь для новых методов лечения депрессии. ScienceDaily. Проверено 13 мая 2010 года, с http: //www.sciencedaily.com; /releases/2010/04/100412084408.htm

Внимание! Вышеуказанный совет — только предложение и не может заменить визит специалиста. Помните, что в случае проблем со здоровьем важно обратиться к врачу!

Ссылка на основную публикацию