Меня зовут шизофрения — тематическое исследование больного человека

шизофрения

Fotolia

Жизнь с шизофренией

Юстине 34 года. В возрасте 13 лет ей поставили диагноз параноидальная шизофрения. С тех пор он лечит. Он живет один, иногда сотрудник ОФС смотрит на нее. Она живет за счет своей пенсии, у нее есть социальное пособие для ее квартиры, благодаря которой у нее достаточно денег на лекарства.

Он одевается в люмпекс. Он живет в обществе психически больных людей, потому что только они его принимают. «С психологией лучше всего» — они смеются над своей группой — «никто не поймет психолога лучше, чем псих».

Но часто случается, что один или другой человек исчезает из группы друзей — он идет к психиатрическое отделение. Если только на ветке, это хорошо, хуже, когда кладбище …

День должен начинаться с наркотики и прекратить употребление наркотиков. Но это не всегда так … Больные люди часто хотят чувствовать себя лучше, более нормальными, поэтому они достигают алкоголь — тогда возвращение в больницу гарантировано, потому что наркотики вообще запрещают употребление алкоголя. Сигареты превращаются из купленных «барабанов» и табака, но для этих денег это не всегда достаточно.

соседи, вспоминая маниакальные состояния Юстины, они предпочитают бросить голову или отвести взгляд, когда они пройдут мимо, рассматривая ее как воздух.

Дневной режим человека, страдающего шизофренией

Каждый день, когда Юстина находится в нормализация это выглядит так:

  • встает и включает радио,
  • готовит лекарства,
  • делает кофе (сваренный — он не знает другого, потому что он слишком дорог),
  • смотрит в холодильник, надеясь найти хороший завтрак там, как-то
  • ест «как завтрак»,
  • глотает наркотики,
  • кладет подушку на подоконник и проводит несколько часов бездумно, пока не будет принято следующее лекарство,
  • ест импровизированный ужин (сушеный суп, полуфабрикаты),
  • он проглатывает наркотики,
  • он выходит из дома с опущенной головой, потому что, чтобы увидеть, как другие игнорируют ее и боятся ее,
  • встречается с друзьями,
  • иногда он пьет алкоголь,
  • возвращается домой,
  • он принимает лекарство,
  • ложится спать.

Между домом и психиатрической палатой

Он отличается не реже одного раза в год. В зависимости от того, прекращает ли Юстина принимать наркотики и попадает в маниакальное состояние, если он передозирует наркотики, потому что он больше не может видеть ощущение дальнейшей растительности, он переходит к филиал психиатрический, где — свободное пространство.

Персонал всегда приветствует ее с улыбкой: «Юстина, тебя нет!». Также случается, что скорая помощь берет ее прямо с улицы в смирительная рубашка.

Юстина всегда встречается в больнице некоторые старые друзья. «Всю жизнь в психиатре»- приветствуют друг друга.

Через три месяца он обычно возвращается домой, а государство «вне стен больницы«Как всегда. Каждый день тот же, фиксированный цикл. Для следующего пребывания в больнице или передозировки наркотиков.

Как другие люди лечат пациентов с шизофренией?

Общество часто думает, что психически больным людям не разрешают мечтать. Юстина вспоминает, когда она пошла к отцу и сказала, что найдет работу, заработает и захочет узнать больше. Папа немедленно вызвал скорую помощь, и Юстину отвезли в больницу. Теперь он ничего не говорит, потому что зачем? И поэтому все будут рассматривать ее слова как симптом …

Юстина говорит о себе «Я шизофреник». Она говорит, что, потому что мы социальным образом приняли ее право чувствовать, что она больна. Но болезнь — это не она, но часть ее жизни, не всегда присутствует. Мы не хотим иметь ничего общего с такими людьми, потому что мы не знаем, чего ожидать от них.

Мы не знаем, чего ожидать от них, потому что мы не удосуживаемся читать о болезни, узнаем ее. Мы вычеркиваем и маргинализируем больных, мы их оцениваем и убегаем от них, потому что нам более удобно.

В сегодняшнем мире моды, преследуя деньги, дорогие автомобили, красивые дома, мы решили, что люди психически больны они нам не подходят, нам легче думать, что их нет, убежать от предмета, насколько это возможно.

Давайте просто помним, что даже когда он лежит в порошке, плавая наличными, всегда есть риск, что это повлияет на нас психическое заболевание. И что мы будем делать тогда? Удалимся ли мы сами?

Будем людьми и пусть больные люди живут рядом с нами, с нами, пусть дают им шанс заставить их чувствовать себя людьми. Для нас это так мало, а для больных людей — это мир, который даст мотивацию принимать регулярные лекарства, более длительные состояния нормализации и менее частые возвращения в больницу. Пусть они живут.

Внимание! Вышеуказанный совет — только предложение и не может заменить визит специалиста. Помните, что в случае проблем со здоровьем важно обратиться к врачу!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector