Какова психологическая оценка истины показаний?

Анализ содержания свидетельств

Анализ содержания свидетельств обычно основывается на письменной записи курса интервью, для устранения возможных искажений с невербальным сообщением, например, с видеокассеты. На первом этапе анализируется общая структура свидетельских показаний.

Общие функции

Следует обратить внимание на то, является ли содержание утверждения последовательным и логичным, не противоречат ли отдельные части друг другу или противоречат друг другу. Истина свидетельства будет доказана рассеянием информации по всему содержанию, неорганизованной речи. В нем также рассматривается количество сведений о людях, месте или времени.

Детальный контент

Детальный контент касается контекстного вложения, то есть размещения показаний во времени и месте, а также отношений с повседневными действиями и привычками. Анализ также проводится со ссылкой на цитату взаимодействие, в котором участвовали обвиняемый или свидетель, т. е. его беседы и заявления. В нем рассматриваются возникновение таких характерных элементов, как неожиданные осложнения во время инцидента или необычные или ненужные детали.

Этот критерий также включает в себя данные, которые правильно цитируются, но неправильно поняты (например, ребенок, который назначает сексуальное поведение взрослых взрослым).

Рекомендовано: когда поехать с ребенком к психологу?

Мотивационный контент

Рассмотрено присутствие таких элементов, как спонтанные поправки или добавление содержимого к ранее сообщенному материалу. В пользу показаний будет целесообразно признать забвение в отношении определенных факты и отражает содержание показаний, например, о маловероятном содержании контента.

Характерные особенности

К ним относятся детали, которые не характерны для самого описания (например, очень яркие), но о том, как данные производятся специалистами преступление.

Контроль правдивости показаний

Чтобы наконец проанализировать истину показаний, используются так называемые критерии. Письма правдивости. Проверяется, соответствуют ли используемый язык и знание возрасту человека, а переживаемые ею эмоции соответствуют устному содержанию. Изучаются мотивы отчетности (например, неясны ли ее причины) и могут ли другие люди влиять на содержание показаний (например, инструктированных, предлагаемых), а также на восприимчивость к предложению свидетельствующего. Наконец, проверяется согласованность показаний с предшествующими доказательствами, другими свидетельствами и законами природы.

Читайте также:  Охота за успехом

Мы рекомендуем: Ястребы и голуби — каковы типы отношений?

Внимание! Вышеуказанный совет — только предложение и не может заменить визит специалиста. Помните, что в случае проблем со здоровьем важно обратиться к врачу!

Ссылка на основную публикацию