Как выглядит женская конкуренция — Красота жизни 09/2018

Женщины в течение сотен лет не конкурировали, потому что они были навязаны другими "ангельские обязанности", И дух конкуренции требует рогов. Сегодня, когда все по-другому, мы по-прежнему не допускаем открытой конкуренции, и даже если мы отдаем ее себе, она отмечена виной.

Женщины конкурируют друг с другом определенным образом? Что-то, что характеризует этот конкурс, отличное от того, что у мужчины?

Интервью психоаналитика Wola Rębecka в Urodziny Życia 9/2018 — интервью Каролины Мореловской-Силук

Каролина Мореловска-Силук: Когда мы договорились о собеседовании, в рамках подготовки я сделал небольшой эксперимент — я опубликовал на своем вопрос в Facebook: «По каким причинам женщины конкурируют друг с другом?». Проводилась большая дискуссия в течение всего дня. Оба пола были вовлечены в это, и разговор быстро переместился к … феминизму! Вероятно, это что-то значит, не мы, женщины, с конкуренцией?

Wiola Rębecka: Точно. Поэтому я хочу сказать с самого начала, что соревнование является очень естественным чувством и близко к каждому из нас! Мы конкурируем, потому что это помогает нам выжить, подталкивает нас к действию. Иногда мы слышим, как кто-то говорит: «Я ни с кем не конкурирую».

Это не может быть правдой. Этот человек может не видеть этого, не понимать его, не называть его, может быть, стыдно или испуганно. Но у каждого из нас есть эта особенность, потому что это чистая биология. Да, механизм конкуренции может быть искажен.

То есть, если у нас есть глубокое лишение потребностей, то есть они являются долговременными неудовлетворенными, тогда наши конкурентные тенденции могут быть намного большими или наоборот — мы можем попытаться уйти от них, скрыть их. Но это не означает, что врожденная потребность в конкуренции и чувство ревности — потому что эти два элемента всегда появляются вместе
— они испарились от нас.

Идол нескольких поколений. Музыкант неверующий. Отец, дед и верный муж 34 лет. Казик Сташевский

KMS: Значит ли это, что у каждого из нас есть что-то, кому можно позавидовать?

WR: Да, и в этом нет ничего плохого. Наоборот — ревность — это хорошее, здоровое чувство. Это энергия, которая подталкивает нас вперед. Другое дело, когда наша зависть превращается в зависть. Это уничтожает, разрушает изнутри, разрушительно. Он не предназначен для действий, а для построения и построения графика.
Когда мы говорим о конкуренции, культура данного общества является очень важным элементом. И я думаю, что это лежит в основе дела. Теоретически культура широко понимаемого Запада теперь дает противоположное согласие обоим полам. В мусульманской или православной еврейской культуре конкуренция среди женщин вообще не принимается. Другими словами, женщины, хотя, как и каждый человек, испытывают эту потребность в крови, они не должны ее раскрывать. И наше общество, у меня создается впечатление, посередине этой оси.
То есть: с одной стороны, многое происходит в вопросах гендерного равенства, но все еще коренится в корне — культурно и религиозно — старых моделях. Ну, конкуренция — это агрессия, в этом контексте энергия, которая заставляет нас соревноваться.

Как выглядит женская конкуренция - Красота жизни 09/2018

KMS: А агрессия — это не женщина …

WR: И если это не то, что нам естественно нужно, тогда чувства будут искать другой путь. Реализация конкурса будет иметь разную динамику, она начнет проявляться менее официальным образом. Женщины десятилетиями или даже сотнями лет не конкурировали, потому что у них были другие «ангельские обязанности», наложенные на них. И дух конкуренции требует рогов. Однако сегодня, когда все происходит по-другому, мы до сих пор не допускаем такой открытой конкурентной игры, и даже если мы будем следовать ей, мы отдадим ее себе, это слишком часто отмечается виной. Соперничество открыто, «чистое». Человек соревнуется с самого начала истории. Он всегда выпал, маленький — он был и остается одним из определяющих факторов его мужественности. Напротив, женщина предположила, что конкуренция лишает ее женственности. Потому что это эфирное, эфирное, покорное. Она характеризуется блаженством и успокаивающей улыбкой на лице, а не агрессивной шероховатой в глазах. Поэтому мы объединяемся, надеваем белые перчатки, чтобы реализовать свои человеческие предрасположенности.

KMS: Когда мы говорили в редакции о женском соперничестве, мы пришли к выводу, что это может происходить реже, чем соперник-мужчина, но может быть более резким, сильным, иногда плохим образом утонченным.

WR: Я абсолютно не согласен с этим! У меня такое впечатление, что вы попали в ловушку, которую мы, женщины, поставили перед собой. То есть, мы застряли в этой больной, навязанной схеме, что мы не имеем права быть агрессивными, сожженными в нашем поведении. Почему?! Может быть, мы будем выражать эту агрессию по-разному — люди окажутся на лице, и мы положим булавку на раненое слово, но все-таки одно и другое — это агрессия, и все мы имеем на это одно и то же право. Между тем, я хочу подчеркнуть, что нынешняя схема та же: парень может быть агрессивным, потому что «такая его красота», женщина не должна быть агрессивной, потому что тогда она отводит свою красоту. Когда я прочитал все эти утверждения, что феминизм лишает женщину своей женственности, я хватаю голову. Что это за глупость? Каковы эти убеждения? Из какого из них они происходят? Феминизм дает женщине голос, дает ей надлежащие права, но не запрещает ей носить каблуки, красить губы или быть чувствительными к ребенку. Это, черт возьми, нельзя исключать! Так что нет, соперничество женщин не является более суровым или даже вероломным, как говорят некоторые. Это, к сожалению, все еще замаскировано и обременено, отмеченное раскаянием. И это, конечно, не помогает нам, это не помогает.

KMS: Вы сказали, что женщина — по причине внешних обстоятельств, налагаемых ограничений — путем конкуренции, принимает другую стратегию, чем соперничающий человек.

WR: Человек буквален, он гоняется прямо. Он использует открытый, сильный, иногда вульгарный язык. Женщины являются ключевыми, они сочетаются, этот конкурс не является способом от точки A до точки B, это лабиринт. Иногда мы слышим, как кто-то говорит: «Это всегда так хорошо, и, как выясняется, он потягивал яд» или «Такой вежливый, вежливый, ничто не указывало, что она сговорилась, и я потерял свое положение». Это эффект связанных потребностей, которые не имеют нормального естественного выхода. Немногие из нас могут позволить себе явно и явно завидую, ясно и ясно бороться. Я часто возвращаюсь в свой любимый сериал «Секс в большом городе», у меня есть любимый персонаж, это саманта, которая является главой социальных изменений. Это, очевидно, немного перечеркнуто, но я думаю, что иногда стоит попробовать пример. Он может позволить себе открытую, чистую конкуренцию. Не плачь тогда ночью, задаваясь вопросом, будет ли она преуспевать или не причинит ей вреда.

Мы также рекомендуем:
Она исчезла из средств массовой информации и контролирует шоу-бизнес с заднего сиденья. Что делает Александра Квасьневская сейчас?
Сильная фотосессия польского фотографа. Это дает вам пищу для размышлений?

Следующая часть беседы Каролины Молевской-Силука с Виолой Рюбекой будет прочитана в последнем номере «Красота жизни»! В продаже с 10 августа 2018 года.

Вся жизнь в битве. Она боролась за свою музыку, за любовь, за ребенка. На что сейчас Анна Русович?

Внимание! Вышеуказанный совет — только предложение и не может заменить визит специалиста. Помните, что в случае проблем со здоровьем важно обратиться к врачу!

Ссылка на основную публикацию
Adblock