Как вы узнаете синдром жестокого обращения с мужем?

муж

Fotolia

Что такое насилие в браке?

В рамках психологии и сексологии определение понятия было разработаножестокое обращение в браке». Признано, что все это поведение, которое ведет к доминированию и дает полный контроль над жизнью партнера, с тем чтобы лишить его свободы действовать и принимать решения, то есть фактическую недееспособность.

В литературе по этому вопросу набор таких поведений описывается как побочный синдром супруг (синдром побоев супруга). Он может принимать форму синдром побоев жены или синдром избитого мужа. Оба феномена были диагностированы американскими исследователями социальной жизни еще в семидесятых годах прошлого века.

Что характеризует синдром злоупотребляемого мужа?

Синдром потрепанного мужа познакомил Сьюзан Штайнмец с наукой, используя термин синдром побоев мужа (команда избитого мужа). В своей книге она представила свою жену в качестве агрессора, указав, что активное участие женщин в насилии в семье сопоставимо с участием мужчин. Основываясь на результатах исследования, она впервые сообщила, что не только женщина является жертвой домашнего насилия, но и человеком, с которым партнер использует физическую силу.

На протяжении многих лет концепции жестокого обращения с мужем и жестокого обращения с мужчинами стали постоянными в терминологии, используемой в англоязычной литературе. Это было результатом появления дополнительных доказательств того, что физическое явление насилие жен против мужей это реальное социальное существо и показывает растущие тенденции.

За последние сорок лет насилие используемая агрессивными женщинами, она принимала формы, которые делали ее похожим на насилие, используемое агрессивными мужчинами. Основываясь на многих исследовательских проектах, было установлено, что оскорбленные мужья они не только избиты, но также подвергаются более или менее сложным методам психического насилия, например, в форме навязчивого и постоянного контроля, систематического проявления презрения, циничного унижения. Также выяснилось, что некоторые женщины используют своих мужей сексуальное насилие и экономический.

В браках, в которых женщина является исполнителем насилия, пассивный и неэффективный муж считается бесполезным и ненужным. Для умственно более сильной женщины она становится пулей. Если он не зарекомендовал себя как глава семьи и не может дать жене ожидаемую поддержку, он заслуживает презрения и жестокого обращения. В одиночку справляются с трудностями повседневной жизни и становятся более уверенными, женщина незаметно входит в роль жестокого парня, а ее партнер становится все более беспомощной жертвой.

После периода сомнений и критики синдром избитого мужа (еще на рубеже XX и XXI веков многие ученые считали это артефактом), мнение о том, что человек может подвергнуться насильственному насилию в браке, стало частью социально-психологического взгляда на жизнь семьи.

Читайте также:  Метросексуал против мачо

На основе исследований, проведенных среди американских мужчин и женщин, ищущих психологическую и терапевтическую помощь, в научную литературу был введен новый термин для обозначения сексуального насилия в интимных отношениях обоих полов, то есть в браках, сожительствующих супружеских пар, знакомств пар, внутрисемейных отношениях. Он он синдром насилия от близкого партнера (насилие со стороны интимного партнера: IPV).

Брачный террор

В случаях насилия, применяемого женщинами, он ссылается на физическое, психологическое и сексуальное насилие со стороны партнеров-женщин они контролируют над своими людьми. Со временем, в отношениях, основанных на этих типах взаимодействий, человек становится все более зависимым и даже порабощенным. Его роль — быть черной овцой, которую обвиняют почти в каждом общем провале. В крайних случаях такое рабство иногда называют семейный террор.

В ходе исследования выяснилось, что мужчины также испытывают небольшие (не вредные для их здоровья и благополучия) акты физического и психологического насилия во время споров или ссор со своим партнером. Этот тип насилия против человека состоит в том, чтобы подергивать, толкать, подталкивать, делать злобные комментарии, бросать инвективы и проклятия, упрямо навязывать свое мнение, заставлять его слушать и т. Д.

Является ли насилие среди пар естественным явлением?

Описанное выше насилие классифицируется как часть более широкого социального явления, которое определяется как универсальное насилие среди пар (обычное насилие пары: CCV). Он охватывает все типы близких гетеросексуальных и гомосексуальных отношений между мужчинами и женщинами. Одна из его особенностей заключается в том, что, проявляясь почти повсеместно, она, похоже, не разрушает сосуществование мужчины и женщины. Они заинтересованы они считают его повседневным событием, естественное выражение трудных сдерживающих аффектов и обычный результат колебаний их благосостояния.

Насилие, несмотря на любовь

По мнению американских исследователей синдром насилия партнера (IPV) в мягкой версии также встречается среди пар, которым нравится взаимная любовь. Оба партнера терпят агрессивное поведение и злонамеренные заявления другой стороны, рассматривая их как события без особого значения. По мнению многих из них, эти инциденты не ослабляют эмоциональную связь, которая их связывает.

Команда IPV по отношению к человеку включает в себя такие поведения, как не разговаривать с ним (так называемые спокойные дни), отказ от интимных отношений, не кулинария или бойкот выполнения других домашних работ.

Выводы, сделанные во многих странах, свидетельствуют о распространенности этого явления. Это приводит к выводу, что также в стабильных и последовательных браках и в ведущих свободных партнерствах, которые ведут подобный образ жизни, традиция уходит корнями в древние традиции позволяя поведение, основанное на насилии, ограничивается уровнем, который обе стороны принимают.

Читайте также:  На месте Нины

«Жены, но только она, простите много» — говорят, обычно примиряются с реальностью трудных мужчин-мужчин. Тем не менее, многие другие также терпят эту терпимость к своим девушкам, любовникам или наложницам. Таким образом — оба они — выражают свою привычку быть объект нападений и в то же время молчаливое согласие на дальнейшие эксцессы со стороны самого близкого человека.

Во всех странах, где эта проблема была выявлена, многие мужья и партнеры не признают словесную и физическую агрессию, направленную на них своей женщиной как проявление насилия. Как и их жены, они считают, что это небольшие инциденты, которые следует забыть о святом мире. Эти люди убеждены, что подобные события нельзя рассматривать как проявления насилия.

Как агрессия партнера влияет на здоровье человека?

Решающий голос о возникновении синдрома злоупотребления мужским сексологом. В своей практике исцеления они касаются многочисленных случаев избиения, жестокого обращения и разного рода мужей и партнеров. Они узнали и узнали много разотек причинный между насилие со стороны женщин и психические и импульсные расстройства в люди.

В результате сильного физического и психического давления, оказываемого партнерами пациентов они снижались здоровье.

Длительный стресс неудачной жизни вызвал депрессию и тяжелую психологическую травму, иногда связанную с мыслями или попытками самоубийства. Среди этих расстройств выявлены психотерапевты посттравматическое стрессовое расстройство (посттравматическое стрессовое расстройство: ПТСР).

Основные компоненты синдрома жестокого обращения с мужем

Сегодня, в основные компоненты синдрома злоупотребления мужем это считается:

  • словесная агрессия (насмешка, неуважение, унижение, иногда приводящее к «психической кастрации» партнера),
  • физическая агрессия (делая удары, вызывая раны и раны, используя опасные объекты, включая, в частности, газ или огнестрельное оружие, пытаясь лишить жизнь),
  • сексуальная агрессия (садистские действия, заставляющие любовника принимать и открыто жить с ним, вызывая девиантное поведение, изнасилование),
  • агрессия экономического характера (беря деньги у мужа, препятствуя ее развитию карьеры, пренебрегая ее основными материальными потребностями, заставляя свою семью в долгу и т. д.).

Фрагмент происходит от книги «Насилие, используемое женщинами» М. Кабальского (Impuls 2014). Публикация с согласия издателя.

Внимание! Вышеуказанный совет — только предложение и не может заменить визит специалиста. Помните, что в случае проблем со здоровьем важно обратиться к врачу!

Ссылка на основную публикацию