Как правильно выжить в трауре?

Траур — не только человеческий

В свете литературы траур это психическая, социальная и телесная реакция, которая является ответом человека на потерю наивысших ценностей, и хотя это в основном связано со смертью близких, оно также может появляться, когда внезапно возникает важное чувство, надежда, социальное положение, безопасность, собственность, здоровье или работа.

Каждый реагирует по-другому на потерю, однако картина хода траура должна продолжаться в определенном порядке.

Схема траура

Начальная фаза траура это разные потрясения, недоверие и отрицание. Он начинается сразу после получения шокирующей информации и длится от нескольких часов до нескольких недель.

Это проявляется в сильных шоковых и насильственных физиологических реакциях. Там может быть эмоциональное онемение, которое делает невозможным выражение эмоций. Человек пытается отрицать, отрицать факты, защищается от слишком болезненной реальности. Он убеждает себя, что «этого не может быть». Такая реакция временно поддерживающей иллюзии сама по себе позволяет нам мобилизовать силы, необходимые для удара.

Фаза дезорганизации (осознание потери), называемый острым трауром, начинается с признания утраты. 

Это этап переживания очень сильных, часто противоречивых чувств: печаль, отчаяние, одиночество, сожаление, страх, гнев, чувство вины. Человек постоянно задает себе мучительные вопросы: «как, почему?». Он ищет вины в его несчастье, обвиняет или обвиняет самого себя, своих близких, потерянного объекта.

Именно на этом этапе существует большая опасность развития тяжелая. Люди, переживающие этот этап, очень часто уходят от социальных контактов, с трудом выполняют свои роли. Это тот период, когда помощь и поддержка необходимы больше всего.

Тогда следует этап вывода. Некоторые из учебников пропускают его. К сожалению, он все чаще появляется у людей после проигрыша.

фазовое превращение означает примирение с потерей и постепенное возвращение к равновесию, что отражается на видимом притоке жизненных сил. 

Настроение плакала улучшается, его самооценка возрастает. Он медленно пытается восстановить отношения с другими людьми. Он получает уверенность в том, что он справится с другой социальной ситуацией, ролью вдовы / вдовы, сиротой. Есть также эпизоды агрессивного отчаяния, но реже. Человек в этой фазе начинает верить в жизнь после потери других, но также и хороших. Затем он может планировать будущее. Он лучше понимает опыт других людей, он становится более рефлексивным и дистанцированным.

Читайте также:  Хорошая память, плохая память

Фаза ориентации на будущее это возвращение на сторону жизни и решение новых задач.

Окончание траура означает символический прием покойного внутри него, включая его в круг воспоминаний и переживаний. Многие люди утешают мысль о том, что существование тех, кого мы любим, не подчиняется нашей власти, не принадлежит нам, никогда не было нашей собственностью, и любить кого-то означает отпустить их.

Что меняется в человеке, который пережил потерю?

на умирающий любимого человека, мы можем заметить некоторые изменения в себе. Это естественно.

Мы рассчитываем на них изменение:

  • физическое, например, проблемы со сном, истощение, гиперактивность или сонливость, тремор, тошнота, сыпь, аллергия, гормональный дисбаланс, восприимчивость к болезни,
  • эмоциональный, например: грусть, чувство вины, бессилие, чувство переполнения, потеря, одиночество, гнев или ярость, пустота, чувство опасности, страх перед будущим, давление, давление, принуждение, облегчение, чувство свободы и т. д.;
  • в процессе мышления и в когнитивных процессах, например: тенденции забыть, трудности с заключением, концентрацией и логическими рассуждениями, ошибками, преследованием мыслей или борьбой с мыслями, состояниями затемнения, «выключением», услышанными голосами друзей;
  • в поведении, например, заказывать и устраивать вещи, плакать, расстраиваться, беспокоиться, менять способ, которым вы говорите до свидания, рассказывать другим, чтобы лучше относиться друг к другу, повышать чувствительность и сострадание к другим, обновлять свои отношения с семьей и друзьями или избегать ваших родственников и людей в слушая романтическую музыку или песни с сентиментальным содержанием, участвуя в деятельности, которую покойный любил, занимая новые роли в семье и обществе;
  • в духовных состояниях, например: вера усиливается или качается, новая точка зрения на многие явления, заботится о загробной жизни, гнев для Бога, уменьшает страх смерти, усиливает заботу о здоровье и благополучии семьи, рассматривает смерть как разряд и живет как замкнутый круг ,
Читайте также:  Жесты говорят больше

В отличие от траура, который диктуется в культурном или религиозном плане, испытывать потерю — это очень индивидуальный процесс, и нет определенного временного ограничения. Кроме того, испытывать потерю не является линейным процессом, в котором человек переходит от одного этапа к другому, а скорее напоминает волны и рецидивы — с различной интенсивностью и частотой.

Патология траура

После смерти любимого человека самое главное, что у осуждающего человека есть тот, кто его понимает или нет он будет поддерживать меня от боли.

Может случиться так, что изначально он отвергнет помощь, но это не значит, что в будущем она не понадобится.

Основные симптомы патология связанные с трауром в соответствии с исследователями:

  • отсутствие переживания процесса траура — снятие эмоций;
  • преждевременный конец траурного процесса.

Факторы, препятствующие правильному ходу процесса траур:

Как правильно выжить в трауре?
  • личностные черты выжившего, такие как: склонность к пессимизму, пассивность, низкое умственное сопротивление стрессу;
  • предыдущие психические расстройства или неврозы;
  • отсутствие подготовки и принятия отъезда близкого человека;
  • события тяжелой жизни, которые произошли в недавнем прошлом;
  • принимая седативные и психотропные препараты.

Наиболее распространенные факторы, указывающие на неправильный процесс траура:

  • отсутствие переживания процесса траура (уход);
  • избегая людей, мест и объектов, связанных с умершим, в сочетании с высокой степенью вины и гнева, направленных на обстоятельства смерти;
  • долговременное, постоянное чувство сожаления, сопровождающееся соматическими заболеваниями и снами, отражающими реальность от периода до потери;
  • отсутствие способности говорить об умершем, не испытывая грусти снова после начала;
  • не избавиться от вещей от покойного и воспитывать их;
  • избегая людей, родственников, родственников, друзей;
  • чрезмерное попадание в работу или другие действия, способные «забыть» о трагедии;
  • долговременная вина и сожаление после проигрыша;
  • обвинять себя или своих близких за близких родственников;
  • быстрое желание «заменить» умершего;
  • сигналы возникающих суицидальных мыслей;
  • фобии, связанные с болезнью или смертью.

Внимание! Вышеуказанный совет — только предложение и не может заменить визит специалиста. Помните, что в случае проблем со здоровьем важно обратиться к врачу!

Ссылка на основную публикацию