Является ли депрессия причиной стыда?

Является ли депрессия причиной стыда?

Может быть, вы не хотите признать тот факт, что что-то не так. Существует еще стигма с психическими заболеваниями, и если вы не слишком много знаете о депрессии, вы можете не хотеть признать, что что-то действительно может быть неправым. Вы можете не хотеть, чтобы другие знали.

Я сумасшедший?

Психическое заболевание это не осязаемо, и никто не хотел бы, чтобы его называли «сумасшедшим» или «уродцем». Но если ваш партнер страдал какой-либо другой болезнью, например раком, вы бы тоже молчали об этом? Вы можете обвинить себя. Как женщины, так и мужчины могут чувствовать, что ответственность за болезнь партнера или партнера лежит именно на них.

Возможно, вы также считаете, что не удовлетворили потребности своего партнера, что вы недостаточно пробовали. бремя чувство вины это может быть трудно вынести, хотя, вероятно, для этого нет оправдания. Может оказаться, что вы имеете дело с чувствами, отрицаете их или толкаете их в подсознание.

Часто вам нужен честный разговор с другим человеком, чтобы, наконец, заметить изменения в поведении вашего партнера.

История Юстины

Прочтите, как Юстина связывает ее семилетние отношения с партнером.

Роберт был очень счастлив в течение первых пяти лет самоуверенный и амбициозно, а затем он потерял работу. Он также повредил позвоночник, а это означало, что он должен лежать на спине в течение пяти месяцев. Сочетание этих двух факторов превратило его в совершенно другого человека. Его личность и эго были настолько основаны на том, что он делал на работе, что, когда он выбежал, основной структурный элемент его самооценки исчез. Род закрылся. Мы ничего не могли говорить — он построил вокруг него плотную стену. Изменения в его личности заставляли меня испугаться.

Читайте также:  Есть ли у вас особенности типа A?

Самое страшное было то, что он закрывался в своей раковине, и я не мог пройти через это. Тогда казалось, что его состояние улучшилось. Он получил новую работу, и я думал, что он вернулся к нормальной жизни. Но он никогда не возвращал утраченной уверенности в себе. Видимо, он казался очень уверенным, но наши отношения никогда не возвращались к нормальной жизни. Вся определенность исчезла, включая его уверенность в нашем будущем. Я просто не мог с этим справиться. Это отделило нас. Но только сейчас, в ретроспективе, интересно, не было ли это депрессия — Тогда я об этом не думал. Я считаю, что в качестве партнеров мы должны быть оптимистами. Мне повезло, что я могу быть оптимистом, и я совершенно независим, иначе я бы очень быстро окунулся в беспомощность.

Фрагмент происходит из книги Кэролины Карр (Helion Publisher, 2008). Публикация с согласия издателя.

Внимание! Вышеуказанный совет — только предложение и не может заменить визит специалиста. Помните, что в случае проблем со здоровьем важно обратиться к врачу!

Ссылка на основную публикацию