Жемчужный ячмень — диетический ингредиент спортсмена

Вы редко едите зерновой ячмень? Вы не знаете, как его лучше подготовить? Время изменить его! Ознакомьтесь с нашим гидом и узнайте необычные свойства жемчужного ячменя.

Груша на крупу

Жемчужный ячмень относится к типу крупы ячменя, он состоит из цельного зерна без шелухи. Peargrass — крупная крупка с тонким вкусом. Это не так популярно, как хорошая репутация
проса. Жаль, потому что жемчужный ячмень — это богатый источник витаминов и минералов, а также интересное и очень вкусное дополнение ко многим блюдам.

Свойства здоровья жемчужного ячменя

Жемчужный ячмень должен быть неотъемлемой частью вашего рациона, если вы заботитесь о здоровом и легко усваиваемом способе еды. Это ценный источник клетчатки, кальция, железа, магния, фосфата,
калия, селена, натрия. Он содержит витамины А, Е, В2, В3, В5, В6 и фолиевую кислоту. Из-за содержания фолиевой кислоты и железа это продукт, который должен быть обязательным для беременных женщин. Жемчужный ячмень должен также любить людей, которые похудают — он содержит только 97 калорий в 100 граммах. Жемчужный бар рекомендуется для проблем с кишечником и желудком, например, поносом или запором. Он также укрепляет селезенку, поджелудочную железу и нервную систему. Противовирусные и противораковые работы укрепляют сердце и снижают уровень плохого холестерина. Жемчужный ячмень также рекомендуется для людей с проблемами давления и сердечно-сосудистой системы. Важная информация для кормящих матерей — жемчужный ячмень оказывает положительное влияние на стимулирующую лактацию.

перловка

Жемчужный ячмень и похудение

Низкая калорийность жемчужного ячменя делает это блюдо идеальным для меню людей, которые заботятся о своей тонкой фигуре. Также стоит подчеркнуть, что ячмень очень раздувается во время приготовления, поэтому вы можете приготовить начинку с низким содержанием калорий из небольшого количества круп. Это легкая еда, поэтому она будет привлекать не только людей, живущих на диете для похудения, но и всем тем, кто по разным причинам должен есть легко, например, пожилые, дети, женщины, кормящие грудью. Ячмень содержит много клетчатки, опухоль в желудке дает ощущение полноты в течение нескольких часов. Важная информация для людей, которые обращают внимание на гликемический индекс блюд — жемчужный ячмень имеет низкий гликемический индекс, всего 25. После еды он исчезает, чувствуя себя сладким. Это связано с выравниванием уровней сахара в крови. Стоит представить его в своем меню всем тем, кто пытается ограничить сладости.

Пшеничный ячмень предотвращает накопление жира в организме, что облегчает контроль веса.

Жемчужный ячмень является обязательным пунктом в рационе каждого спортсмена, человека, ведущего активный образ жизни и подсчета калорий.

Жемчужный ячмень — рецепты

Вот несколько примеров того, как сделать жемчужный ячмень:

Салат из клюквы, свинины и жемчуга

Вам понадобятся: 

— 700 г жемчужного ячменя;
— 3 ломтика свежей свиной корейки;
— зеленый
огурец;
— лук;
— петрушка;
— 1 луковица;
— 0,5 манго;
— 1 персик;
— 25 г клюквы;
— 25 г изюма.

Исполнение: приготовить жемчужный ячмень, добавить на него нарезанный
огурец, лук и лук. Положите клюкву, изюм, нарезанный манго и персик в миску. Нарежьте петрушку и добавьте к другим ингредиентам. Свиную отбивку в сковороде, нарезать мелким кусочком и добавить в салат. Приготовьте соус на основе горчицы и оливкового масла и добавьте в салат.

Каззотто с морковью и горохом

Вам понадобятся:

— стакан жемчужного ячменя;
— 2 столовые ложки прозрачного масла;
— ¾ литра растительного бульона;
— 2-3 моркови;
— 200 г гороха;
— петрушка;
— лук.

Исполнение: расплавить масло на сковороде, добавить нарезанный лук. Через некоторое время добавьте жемчужный ячмень и тщательно перемешайте. Заполните всю половину бульона, а затем добавьте морковку в маленькие кубики, добавьте оставшийся бульон. Приготовьте около 10 минут, добавьте горох и держите огонь, пока каша не поглотит весь бульон. В конце, приправить перцем и солью и посыпать петрушкой.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector