Железо — продукты, которые нужно есть, чтобы увеличить его уровень

Железо является минералом, который активно участвует в правильном функционировании организма. В дополнение к другим функциям он участвует в синтезе ДНК и в образовании коллагена. Кроме того, железо укрепляет ваше сопротивление в борьбе с болезнями, улучшает производство гормонов и соединительной ткани.

Упомянув выше, следует отметить, что Основной задачей железа в организме является транспортировка и хранение кислорода. Железо участвует в процессе клеточного дыхания, потому что он производит:

  • Гемоглобин, белок, обнаруженный в эритроцитах, функция которого заключается в переносе кислорода из легких во все клетки организма.
  • Миоглобин, еще один подобный белок, работа которого заключается в подаче кислорода в мышцы.

В зависимости от типа пищи, в которой она содержится, мы различаем два типа железа:

  • Железный гем. Этот тип железа легко абсорбируется и содержится в продуктах животного происхождения.
  • Негемное железо. Плохо поглощаемая форма железа, встречающаяся главным образом в растительных продуктах.

Прочтите эту статью, чтобы узнать больше о возможности увеличения уровня железа в вашем теле.

Какое количество железа должно потребляться?

Тело нуждается в определенном количестве железа, в зависимости от возраста и стадии жизни каждого человека. Эти количества также варьируются в зависимости от рациона, пола и других факторов.

В следующем списке представлены некоторые из наиболее представительных примеров:

  • Младенцы от 6 до 12 месяцев — 0,00027 г
  • Детям от 4 до 8 лет — 0,01 г
  • Взрослые самцы от 19 до 50 лет — 0,008 г
  • Женщины от 19 до 50 лет — 0,018 г
  • Девочки-подростки и беременные женщины — 0,027 г
  • Уход за женщинами — 0,009 г

Эти интересные данные показывают, что Взрослым женщинам и беременным женщинам нужно больше железа, чем мужчин. Это происходит из-за процессов, происходящих в их организме, таких как менструация.

Продукты, богатые железом

Как упоминалось ранее, железо — это минерал, который можно найти в продуктах животного и растительного происхождения.

Продукты, богатые железом

Ниже приведен список продуктов, содержащих значительное количество железа:

  • Птица (и, прежде всего, темное мясо), яйца.
  • Бережливое красное мясо, например говядина.
  • Мидии и другие морепродукты.
  • лосось
  • Сушеные фрукты: сливы, изюм и курага.
  • Зерновые хлопья и хлеб с зернами.
  • Бобовые: соя, чечевица, сушеные бобы, фасоль, горох и широкие бобы.
  • Овощи: шпинат, брокколи, капуста, спаржа, листья одуванчика и капуста.
  • Зерна: пшеница, овес, коричневый рис.

Стоит отметить, что поглощение железа растительного происхождения намного меньше, чем поглощение железа из мяса.

Несмотря на это поглощение железа, полученного из растительных продуктов, может быть увеличено даже в три раза, если, например, подсоединено постное мясо или бобовые с овощами с темно-зелеными листьями.

другой способ увеличить поглощение железа из пищи заключается в потреблении большого количества витамина С. Витамин С увеличивает абсорбцию железа в желудочно-кишечном тракте.

Нужно ли мне есть больше железа?

Для тех, кто не имеет ничего общего с медициной или диетологией, диагностика симптомов дефицита железа может оказаться сложной задачей. Существуют, однако, некоторые специфические признаки и симптомы, которые позволяют вам сказать, что вы должны увеличить уровень железа в вашем теле.

Низкие уровни железа в организме приводят в основном к анемии. Анемия — это условие, при котором организм не производит достаточного количества гемоглобина в крови.

Симптомы анемии или низкого уровня гемоглобина в крови

  • Бледная кожа
  • Мелкое дыхание во время тренировки
  • Мышечная усталость
  • Плохие результаты
  • Неврологические заболевания: головокружение, головокружение и головные боли
  • Почечные изменения: отек и отек ног
  • Ускоренный пульс

Женщина с симптомами анемии

Люди, которые находятся на вегетарианская диета должна потреблять в два раза больше железа, чем обычное ежедневное потребление. Это связано с тем, что биодоступность растительного железа у вегетарианцев значительно ниже, чем поглощение животного происхождения в случае людей, потребляющих мясо.

Риск, связанный с избытком железа

Потребление богатых железом продуктов полезно, если наша диета правильно сбалансирована, а уровень железа контролируется врачом. Избыток железа может вызвать следующие побочные эффекты:

  • Желудочно-кишечные проблемы
  • запор
  • рвота

В некоторых случаях некоторые органы могут потерпеть неудачу. Вы, наверное, знаете, что это очень вредно. Можно сказать, что каким-то образом избыток железа может привести к различным заболеваниям. Среди них вы можете упомянуть рак молочной железы, сердечная недостаточность и цирроз печени.

Женщина жертвует кровью

Итак, как вы видите, что мониторинг уровня железа в крови и организме чрезвычайно важен. Лучше всего это делать с анализом крови. Следует также помнить, что основная вещь для поддержания хорошего здоровья и здоровья — это разнообразная и сбалансированная диета.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector