Здоровые и лучшие заменители сахара!

Разве вы не представляете себе жизнь без сладкого чая или кофе? Вам не нужно отказываться от своих привычек. Оказывается, белый сахар имеет много заменителей, одинаково сладких и, что более важно, здоровее. Сахарные заменители — это не только мед или обычный подсластитель. Также стоит приобрести больше натуральных продуктов.

Здоровые заменители сахара

В нашей сахарной диете слишком много, что может не только привести к неблагоприятному появлению нашей фигуры, но и к здоровью. К счастью, заменители сахара, по крайней мере, частично избавят его от нашей жизни.

 

стевия

Стевия очень сладкая — в 300 раз больше, чем простой белый сахар, и в то же время калорий нет. Звучит невероятно? И все же это правда — кроме того, стевия — это натуральный продукт. Он изготовлен из листьев одноименного растения (они могут быть порошкообразными, сушеными или свежими). Лучшими являются зеленые листья, собранные до цветения стевии.

Стевия содержит жиры, белки, витамин С и В, калий, железо, цинк,
хрома, селена и магния. По сравнению с обычным сахаром, это не способствует образованию полостей и не увеличивает уровень глюкозы в крови. Он обладает бактерицидными и противогрибковыми свойствами, он также может снизить давление. Стевия обладает характерным, слегка древесным послевкусием.

ксилит

Ксилит — это сахар естественного происхождения. Чаще всего это береза. Он содержит гораздо меньше калорий, чем белый сахар, и в равной степени сладкий. Ксилит укрепляет иммунную систему, защищает нас от болезней и может задержать процесс старения. Кроме того, он обладает бактерицидными свойствами.

Ксилит особенно рекомендуется при остеопорозе — он увеличивает абсорбцию кальция. Однако вы не должны потреблять его в больших количествах — ежедневная максимальная доза ксилит составляет 3 чайные ложки. Диета должна также включаться постепенно, потому что внезапное изменение сахара на ксилит (и немедленное использование максимального ежедневного потребления) может вызвать диарею.

заменители сахара

мед

конечно
Мед содержит больше калорий, чем сахар. Для этого у него есть ферменты и минералы, поэтому он не нарушает минеральный баланс нашего организма, как сахар. Основными компонентами меда являются фруктоза и глюкоза. Эти сахара очень хорошо поглощаются организмом человека.

Кроме того, в меде мы можем найти витамины группы В, белки, воски, пыльцу, ферменты и небольшое количество таких минералов, как: фосфор, железо, кальций, калий, магний, йод и кобальт.

меласса

Меласса — побочный продукт, который возникает при производстве сахара. Он имеет форму темно-коричневого, густого сиропа. Он разделен на свеклу и тростник — из-за продукта, из которого он сделан. Рекомендуется людям, борющимся с
анемии и беременных женщин, потому что это хороший источник железа без гема.

В свою очередь, меласса, произведенная из рожкового дерева (бобов рожкового дерева), улучшает пищеварение, она также может быть полезной в случае астмы, аллергии и гриппа. Его можно использовать для подслащивания не только кофе, но и тортов и десертов.

подсластители

Часто обычный сахар заменяют на подсластитель. Синтетические подсластители могут использоваться не только людьми, которые находятся на диете, но и людьми с диабетом. Такие подсластители, как стевия, не вызывают распада зубов. Самыми популярными синтетическими заменителями сахара являются аспартам и ацесульфам К. Эти вещества не содержат калорий и намного слаще белого сахара.

Аспартам следует избегать беременными женщинами и пациентами с фенилкетонурией. Ацесульфам К является самым безопасным подсластителем, он может быть подслащен, холодным и горячим напитком.

Сиропы как заменители сахара

Сладкие сиропы, такие как клен и агава, также отлично подходят для подслащивания.

Кленовый сироп

Кленовый сироп сделан из кленового ствола. Он имеет слегка мягкий запах и слегка желтый цвет. Существует также светлый кленовый сироп с густой консистенцией на рынке. В нем много сахара, витамина В, биотина,
Ниацин и минеральные компоненты — марганец, фосфор, кальций, магний и калий. Однако кленовый сироп менее калорийен, чем сахар или мед.

Сироп агавы

Сироп агавы изготовлен из правильных кактусов, выращиваемых в Мексике. Это низко
гликемический индекс. Кроме того, он является хорошим источником инулина, то есть естественным
пробиотика и клетчатки. Уменьшает токсичные органические вещества и предотвращает запоры.

Это всего лишь несколько предложений для здоровых заменителей белого сахара.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector