Запор — попрощайтесь с этими пятью напитками

запор это одно из самых распространенных расстройств пищеварения. Фактически, количество людей, страдающих от запоров, намного больше, чем у тех, у кого умеренный желудочно-кишечный дискомфорт.

Они появляются в случае проблем с функционированием кишечника. Они замедляют движение и затрудняют движение кишечника. Как следствие, отходы сохраняются в толстой кишке, которая через несколько дней вызывает такие симптомы, как воспаление, газ и боль.

Это может быть результатом сложности переваривания определенных продуктов или из-за затвердевания стула в результате обезвоживания. Хотя запор не всегда является серьезной проблемой, его следует лечить так, чтобы он не становился хроническим заболеванием, которое, безусловно, повлияет на качество нашей жизни.

К счастью, есть рецепты для определенных соков с слабительными свойствами, которые могут ускорить наше облегчение без нежелательных реакций и осложнений. В сегодняшней статье мы хотели бы поделиться 5 лучшими рецептами, чтобы вы могли попробовать их дома.

1. Сок меда и алоэ для запоров

Сок алоэ — сенсационное природное слабительное. В дополнение к облегчению от запоров, он также контролирует воспалительные процессы и чрезмерное производство желудочных кислот.

В сочетании со свойствами меда это одно из лучших решений для регулирования бактериальной флоры в кишечнике.

Сок алоэ оказывает слабительное действие. Это здорово для запора

ингредиенты

  • 6 столовых ложек целлюлозы из алоэ (90 г)
  • 1/2 стакана воды (100 мл)
  • 1 столовая ложка меда (25 г)

подготовка

  • Смешайте мякоть алоэ с водой и медом в блендере.
  • Пейте натощак в течение двух недель.

2. Сок с инжиром и бананами

Диетическое волокно, содержащееся в инжирах, чрезвычайно полезно в стимулировании движения кишечника, когда мы страдаем от запоров. Эти преимущества в сочетании с питательной ценностью бананов и меда улучшают удаление отходов и успокаивают диспепсию.

ингредиенты

  • 3 сушеных или свежих инжира
  • 1 зрелый банан
  • 1 столовая ложка меда (25 г)
  • 1/2 стакана воды (100 мл)

подготовка

  • Поместите все ингредиенты в блендер и смешайте их, пока не получите гладкую консистенцию.
  • Пейте каждую ночь перед сном.
  • Повторяйте лечение, пока не почувствуете отчетливое облегчение.

3. Сок яблока и папайи

Пищеварительные ферменты, содержащиеся в папайе и клетчатке, которые содержатся в яблоках, делают этот натуральный сок, и в то же время нежное слабительное помогает нам контролировать запор.

Сок папайи для запоров

Кроме того, его натуральный сахар придаст нашему организму энергию, помогая ему выполнять свои повседневные функции.

ингредиенты

  • 1 зеленое яблоко
  • 3 ломтика спелой папайи
  • 1/2 стакана воды (100 мл)
  • 1 столовая ложка меда (25 г)

подготовка

  • Нарежьте фрукты и смешайте их в блендере с водой и столовой ложкой меда.
  • Как только вы получите сок с гладкой консистенцией, выпейте его натощак или с завтраком.
  • Пейте его каждый день в течение как минимум двух недель.

4. Льняной и грушевый сок

Сочетание груш и льняного семени вызывает деликатный слабительный эффект из-за его высокого содержания растворимых волокон и антиоксидантов.

Благодаря своим свойствам он работает в кишечнике как пробиотик и обеспечивает питательные вещества для бактериальной флоры, которая заботится о вашем здоровье. Запор перестанет быть проблемой для вас.

ингредиенты

  • 2 груши
  • 1 столовая ложка льняного семени (10 г)
  • 1/2 стакана воды (100 мл)

подготовка

  • Отрежьте грушу, не снимая кожу и смешайте ее с льняным семечком и водой в блендере.
  • Получив бархатный сок, выпейте его натощак.
  • Выпейте три раза в неделю.

5. Киви и апельсиновый сок

Сок киви для запора

Киви производит фермент, называемый актинидан, который, будучи поглощенным телом, улучшает моторику кишечника и снимает запор.

Апельсины, с другой стороны, обеспечивают значительное количество диетического волокна, которое необходимо для оптимального функционирования пищеварительных процессов.

ингредиенты

  • 5 апельсинов
  • 4 киви

подготовка

  • Сожмите сок из 5, очистите и отрежьте киви и положите все в блендер.
  • Во время смешивания убедитесь, что в соке нет кусков.
  • Подавайте сок, не напрягая его и выпивая сразу после приготовления, чтобы он не потерял свои свойства.
  • Выпейте его натощак и подождите не менее 30 минут, прежде чем завтракать.

Как вы можете видеть, есть естественные и вкусные альтернативы для облегчения неприятных запоров. Попробуйте их!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector