Имбирное пиво для воспаления — рецепт

Джинское пиво, как следует из названия, он производится на основе имбиря — пряности, известной и уважаемой во всем мире благодаря своим кулинарным и целебным свойствам. Он обладает противовоспалительными и обезболивающими свойствами, что делает его естественной альтернативой фармакологическому лечению.

Характерный вкус и аромат имбиря особенно ценятся на кухне. Что касается его свойств для улучшения здоровья, следует отметить, что это огромный источник витаминов, минералов и антиоксидантов.

Это оказывает положительное влияние на сердце и мышцы. Он также превентивно работает в случае многих хронических заболеваний. Джинджерское пиво, которое мы вам рассказываем сегодня, не только вкусно, но и является одним из лучших естественных противовоспалительных средств.

Джинское пиво — это способ воспаления

Имбирное пиво для воспаления

Рецепты использования имбиря — тысячи. Мы предложим вам сегодня имбирное пиво с противовоспалительным эффектом. Он отлично работает при лечении артрита и серьезных мышечных проблем.

Пиво имбиря не только успокаивает боли. Учитывая тот факт, что это ферментированный напиток и содержит множество групп здоровых бактерий, положительно влияет на пищеварительную систему и кишечную бактериальную флору.

Обязательно прочтите: Кишечные бактерии и боль в суставах

ингредиенты

  • 5 см свежего корня имбиря
  • ½ стакана тростникового сахара или меда
  • ½ стакана лимонного сока (125 мл)
  • 1/4 чайной ложки морской соли (необязательно)
  • 8 стаканов воды (2 литра)
  • ½ стакана ферментированного имбиря (рецепт ниже).

подготовка

  • Мы рубим корень имбиря.
  • Принесите 3 стакана воды до кипения и добавьте измельченный имбирь, сахар и соль.
  • Кипятите в течение 5 минут (сахар должен полностью растворяться).
  • Мы снимаем огонь и добавляем остальную воду. Мы подождем несколько часов, пока наша смесь полностью не остынет.
  • Мы добавляем лимонный сок и полстакана ферментированного имбиря.
  • Когда он будет готов, вылейте его в стакан, герметично запечатанный контейнер и храните в темном месте.
  • Имбирное пиво следует варить в течение двух-трех дней.
  • Если вы оставите его надолго, он превратится в алкогольный напиток.
  • Процедить и вылить в бутылки. Мы положили в холодильник.
Читайте также:  Зеленые очищающие коктейли и их преимущества

О чем вы должны помнить?

Процесс ферментации зависит от температуры, сахара и прочности добавленных бактерий. Результирующий напиток должен обладать тонким ароматом имбиря в сочетании с запахом дрожжей. Не продлевайте период ферментации больше, чем рекомендуется., потому что может быть небольшой взрыв.

Как приготовить ферментированный имбирь?

Домашнее имбирное пиво

Покупка ферментированного имбиря — непростая задача. Ниже вы найдете рецепт, чтобы подготовить его самостоятельно, дома.

ингредиенты

  • 8 столовых ложек тертого имбиря (80 г)
  • 8 столовых ложек сахара (80 г)
  • 2 стакана воды (500 мл)

Способ приготовления

  • Для начала, смешайте две или три столовые ложки тертого имбиря с таким же количеством сахара.
  • Теперь вы должны добавить два стакана воды и тщательно перемешать.
  • Перенесите смесь в слегка открытую банку и поставьте в прохладное место (она не должна быть темной).
  • С этого момента, и в течение следующих 5 дней, смешайте нашу смесь, добавив еще одну столовую ложку тертого имбиря и сахара каждый день.
  • Ферментация будет прекращена, если на вершине появятся пузырьки, а сама жидкость будет облачной. Также будет характерный запах дрожжей.
  • Подготовленный препарат не имеет срока годности. Просто не забудьте добавить имбирь и сахар к нему время от времени.

Читайте также: Как выращивать имбирь в домашних условиях?

Когда вы должны пить имбирное пиво?

Домашнее имбирное пиво

Чтобы облегчить боль в суставах и мышцах, Джинджер пиво пил каждый день, и по крайней мере три раза в неделю.

Лечение должно начинаться с 100 мл (полстакана) пива. Затем, в зависимости от ваших потребностей, увеличьте дозу до 150 или 200 мл. Помните, что этот напиток готовят из большого количества сахара. Не рекомендуется людям, страдающим диабетом.

Если у вас нет таких проблем, обязательно подготовьте самодельное имбирное пиво. Благодаря этому вы сможете бороться с мышечными и суставными болями, а также предотвращать многие заболевания. Вы также укрепите иммунную систему. Это действительно стоит!

Читайте также:  Брокколи - лучшие рецепты
Ссылка на основную публикацию