Замороженный йогурт — три лучших способа подготовить

Для всех творческих гурманов, которые любят побаловать себя и своих гостей, мы приготовили 3 домашних рецепта для вкусного замороженного йогурта. Подготовка десерта очень проста, и эффект удивит всех.

Типичный кислый вкус йогурта происходит от продуктов, полученных бактериями при ферментации лактозы. Из-за высокого содержания витаминов B, B1 и C и минералов, таких как кальций и магний, это самый молочный продукт, который чаще всего рекомендует диетологи.

Кроме того, у йогурта есть особая особенность — он подходит для многих блюд, сладких десертов и вкусных закусок. Благодаря своему нейтральному вкусу его можно комбинировать с фруктами, овощами и даже шоколадом.

Замороженный йогурт может похвастаться многими полезными свойствами, в том числе:

  • Это отличная альтернатива для людей с непереносимостью лактозы.
  • Способствует поглощению питательных веществ.
  • Он снижает уровень холестерина.
  • Содержит кости в хорошем состоянии.
  • Облегчает поглощение хороших жиров.

Учитывая список преимуществ, вы можете сказать, что это лучший десерт в мире! Замороженный йогурт — это комбинация здорового молочного продукта и мороженого, которого любят все. Узнайте, как легко подготовить эту редкость тремя способами.

3 рецепта замороженного йогурта

1. Клубничный замороженный йогурт

Не беспокойтесь о количестве калорий и углеводов в этом десерте. Все, что вам нужно, это легкий низкокалорийный продукт, такой как обезжиренное молоко и шоколадная сущность. Таким образом, вы можете контролировать калории и питательные ценности, передаваемые организму. Кроме того, клубника является чрезвычайно здоровым дополнением, полным праздничного аромата.

натуральный йогурт на ложке

ингредиенты

  • 1 ¼ чашки клубники (200 г)
  • 1 стакан греческого йогурта (200 г)
  • ¼ стакана воды (50 мл)
  • 1 столовая ложка легкого, безвкусного желатина (15 г)
  • 1 столовая ложка сгущенного молока (15 мл)
  • 2 столовые ложки несоленых арахиса (30 г)
  • 1 банан

подготовка

  • Прежде всего, приготовить замороженный йогурт вы должны оставить клубнику и бананы в морозильнике (нарезать ломтиками) в течение 12 часов.
  • Затем кипятите воду в небольшом горшке для приготовления желатина.
  • Когда фрукты уже заморожены: добавьте йогурт в клубнику и бананы, пока не получите сливочную массу. 
  • Затем добавьте сгущенное молоко и предварительно приготовленный желатин. Смешайте вместе.
  • Следующий шаг — сбросить созданную массу в формы для мороженого и охладить в морозильной камере в течение 2 часов. Помните, что деликатес сделан из йогурта, поэтому консистенция будет более кремовой, чем в случае обычного мороженого.
  • Наконец, удалите из морозильника и добавьте арахис и предпочтительное количество клубники к приготовленному десерту!

2. Шоколадный замороженный йогурт

ингредиенты

  • 1 стакан греческого йогурта (200 мл)
  • ½ стакана крема (100 мл)
  • 4 столовые ложки шоколадной сущности (60 г)
  • 3 столовые ложки орехов (45 г)
  • 1 столовая ложка кукурузного крахмала (15 г)
  • 2 столовые ложки коньяка (30 мл)
  • 3 столовые ложки стевии (45 г)

подготовка

  • В самом начале: смешать йогурт, сливки и сахар (или стевию) в большой миске до получения однородной массы.
  • Добавьте в смесь шоколадную сущность, кукурузный крахмал и бренди. Агитировать снова.
  • Перенесите массу в формы и накройте бумагу для завтрака, прежде чем закрывать крышку.
  • Оставьте в морозильной камере в течение 4 — 5 часов.
  • В конце: удалите из морозильника и украсьте орехами вместе с вашими любимыми дополнениями.

3. Замороженные конфеты из йогурта с клубникой

Вы ищете рецепт десерта после романтического ужина на двоих? Лучше ли быть простым и эффективным? Йогуртовые конфеты станут отличным выбором. Вам нужен только йогурт, ледяной поднос, шоколадный сироп и клубника!

замороженный клубничный йогурт

ингредиенты

  • 1 стакан греческого йогурта (200 мл)
  • 3 столовые ложки шоколадного сиропа (45 мл)
  • ½ стакана клубники (75 г)

подготовка

  • Сначала вырезать клубнику на мелкие кусочки.
  • Затем лоток для мороженого вылейте йогурт примерно до 3/4 емкости.
  • Хранить в морозильной камере в течение 6 часов.
  • По прошествии времени удалите ледяные подносы и заполните все отверстия клубникой. Затем добавьте немного йогурта и накройте бумагой для выпечки.
  • Наконец: оставьте его в морозильной камере еще на 6 часов. Перед тем, как подавать, вылейте шоколадный сироп и украсьте в соответствии с вашими предпочтениями.
  • Теперь просто наслаждайтесь вкусными замороженными сладостями.

Рецепт этого легкого десерта уже был разработан в 1970-х годах в Соединенных Штатах. Сегодня он также очень популярен в Польше. Расслабьте своих гостей модным, легким и здоровым десертом!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector