Для всех творческих гурманов, которые любят побаловать себя и своих гостей, мы приготовили 3 домашних рецепта для вкусного замороженного йогурта. Подготовка десерта очень проста, и эффект удивит всех.
Типичный кислый вкус йогурта происходит от продуктов, полученных бактериями при ферментации лактозы. Из-за высокого содержания витаминов B, B1 и C и минералов, таких как кальций и магний, это самый молочный продукт, который чаще всего рекомендует диетологи.
Кроме того, у йогурта есть особая особенность — он подходит для многих блюд, сладких десертов и вкусных закусок. Благодаря своему нейтральному вкусу его можно комбинировать с фруктами, овощами и даже шоколадом.
Замороженный йогурт может похвастаться многими полезными свойствами, в том числе:
- Это отличная альтернатива для людей с непереносимостью лактозы.
- Способствует поглощению питательных веществ.
- Он снижает уровень холестерина.
- Содержит кости в хорошем состоянии.
- Облегчает поглощение хороших жиров.
Учитывая список преимуществ, вы можете сказать, что это лучший десерт в мире! Замороженный йогурт — это комбинация здорового молочного продукта и мороженого, которого любят все. Узнайте, как легко подготовить эту редкость тремя способами.
3 рецепта замороженного йогурта
1. Клубничный замороженный йогурт
Не беспокойтесь о количестве калорий и углеводов в этом десерте. Все, что вам нужно, это легкий низкокалорийный продукт, такой как обезжиренное молоко и шоколадная сущность. Таким образом, вы можете контролировать калории и питательные ценности, передаваемые организму. Кроме того, клубника является чрезвычайно здоровым дополнением, полным праздничного аромата.
ингредиенты
- 1 ¼ чашки клубники (200 г)
- 1 стакан греческого йогурта (200 г)
- ¼ стакана воды (50 мл)
- 1 столовая ложка легкого, безвкусного желатина (15 г)
- 1 столовая ложка сгущенного молока (15 мл)
- 2 столовые ложки несоленых арахиса (30 г)
- 1 банан
подготовка
- Прежде всего, приготовить замороженный йогурт вы должны оставить клубнику и бананы в морозильнике (нарезать ломтиками) в течение 12 часов.
- Затем кипятите воду в небольшом горшке для приготовления желатина.
- Когда фрукты уже заморожены: добавьте йогурт в клубнику и бананы, пока не получите сливочную массу.
- Затем добавьте сгущенное молоко и предварительно приготовленный желатин. Смешайте вместе.
- Следующий шаг — сбросить созданную массу в формы для мороженого и охладить в морозильной камере в течение 2 часов. Помните, что деликатес сделан из йогурта, поэтому консистенция будет более кремовой, чем в случае обычного мороженого.
- Наконец, удалите из морозильника и добавьте арахис и предпочтительное количество клубники к приготовленному десерту!
2. Шоколадный замороженный йогурт
ингредиенты
- 1 стакан греческого йогурта (200 мл)
- ½ стакана крема (100 мл)
- 4 столовые ложки шоколадной сущности (60 г)
- 3 столовые ложки орехов (45 г)
- 1 столовая ложка кукурузного крахмала (15 г)
- 2 столовые ложки коньяка (30 мл)
- 3 столовые ложки стевии (45 г)
подготовка
- В самом начале: смешать йогурт, сливки и сахар (или стевию) в большой миске до получения однородной массы.
- Добавьте в смесь шоколадную сущность, кукурузный крахмал и бренди. Агитировать снова.
- Перенесите массу в формы и накройте бумагу для завтрака, прежде чем закрывать крышку.
- Оставьте в морозильной камере в течение 4 — 5 часов.
- В конце: удалите из морозильника и украсьте орехами вместе с вашими любимыми дополнениями.
3. Замороженные конфеты из йогурта с клубникой
Вы ищете рецепт десерта после романтического ужина на двоих? Лучше ли быть простым и эффективным? Йогуртовые конфеты станут отличным выбором. Вам нужен только йогурт, ледяной поднос, шоколадный сироп и клубника!
ингредиенты
- 1 стакан греческого йогурта (200 мл)
- 3 столовые ложки шоколадного сиропа (45 мл)
- ½ стакана клубники (75 г)
подготовка
- Сначала вырезать клубнику на мелкие кусочки.
- Затем лоток для мороженого вылейте йогурт примерно до 3/4 емкости.
- Хранить в морозильной камере в течение 6 часов.
- По прошествии времени удалите ледяные подносы и заполните все отверстия клубникой. Затем добавьте немного йогурта и накройте бумагой для выпечки.
- Наконец: оставьте его в морозильной камере еще на 6 часов. Перед тем, как подавать, вылейте шоколадный сироп и украсьте в соответствии с вашими предпочтениями.
- Теперь просто наслаждайтесь вкусными замороженными сладостями.
Рецепт этого легкого десерта уже был разработан в 1970-х годах в Соединенных Штатах. Сегодня он также очень популярен в Польше. Расслабьте своих гостей модным, легким и здоровым десертом!