Вы знаете, как признать, что кто-то лжет?

Если вы хорошо знаете лжеца, вы быстро поймаете неестественное поведение, такое как измененный голос, измененная скорость речи, избегание зрительного контакта или, наоборот, интенсивный зрительный контакт — ложь маскировки.

Если вы не знаете, что человек хорошо лежит, задача сложная, но не невозможная. Следующие методы могут также использоваться против друга. Помните, однако, чтобы не подвергаться воздействию — чрезмерное подозрение также является отрицательной чертой.

Самый простой способ распознать человека, который лжет, — «краснеть» во время так называемого «Вопрос подтверждения», например «Вы действительно говорите правду?». Вопрос можно свободно сформулировать.

Может случиться так, что человек не будет «краснеть», но он начнет отвечать словами «Ну, конечно, да, потому что …», а затем он представит ряд фактов для подтверждения. Такая «борьба» также часто может быть ложью.

Лживый человек пытается не говорить о предмете, в котором он лжет. Это может привести к более частым сменам предмета, когда разговор приближается к лжи.

Человек, лежащий или пытающийся лежать, часто пытается придумать ложь, пока вы ждете. Требуется некоторое время, чтобы придумать ложь или оценить риск, поэтому ответ такого человека может начинаться с «замедлителя» в стиле «Э, вы знаете …», «Как сказать …».

Иногда ответ лжеца «слишком совершенен», не оставляя места для вопросов. Это подозрительная ситуация. Если в дополнение к заданному вопросу лживый человек начинает нервничать, включите «красный свет».

Вы знаете, как признать, что кто-то лжет?

Подобно тому, как «слишком совершенная» история часто не соответствует действительности, «цветные» жесты могут указывать на попытку лжи. Ложный человек должен убеждать не только вас, но и себя.

Человек, который лжет как «ложь лжи», становится нервным и подозрительным.

Лживый человек подозрительный. Если он замечает признаки подозрения, с другой стороны, он будет бессознательно объяснять, убеждать и обеспечивать. Последний шаг — превратить все в шутку.

Читайте также:  Что заставляет меня рассердиться

Иногда вы можете обратиться к человеку, который лежит в тонком трюке. Есть исследования, которые говорят, что человек, пытающийся запомнить что-то, использует совершенно другую часть мозга, чем человек, лежащий. С такими знаниями вы можете «заставить» подозреваемого человека использовать память, задав вопрос о памяти, например: «Вы помните, какие цифры были вчера в лотерею?». Наблюдая за реакцией человека (например, царапая правую руку на голове, глаза направлены вверх) задают правильный вопрос. Если поведение будет другим — точка для вас.

Отдельная категория не знает правды, например, когда родители учащегося спрашивают, не голоден ли он, а ученик отвечает: «Я просто покупаю …», не добавляя, что это алкоголь для партии. Этот тип труднее всего обнаружить.

Внимание! Вышеуказанный совет — только предложение и не может заменить визит специалиста. Помните, что в случае проблем со здоровьем важно обратиться к врачу!

Ссылка на основную публикацию