Вы отвлекаетесь?

Отвлечение или ошибки?

рассеянность связано с ошибками, а ошибки производятся повсеместно и ежедневно. Некоторые ошибки окрашивают серый цвет проходящих дней, заменяют скуку и превращают его в развлечение. Для некоторых это развлечение, для других это может быть пустой тратой, а не только временем и деньгами. Невнимание в связи с ненадежностью памяти может спровоцировать последовательности событий, ведущих к активизации угроз и, как следствие, к потере здоровья и жизни.

Обычно считается, что отвлечение является результатом совершенных ошибки когнитивное поведение, приводящее к ненадлежащему выполнению задач и достижению целей, отличных от предназначенных. Когнитивные ошибки можно понять как основной фактор, определяющий тип отвлекающего поведения. Некоторые симптомы являются следствием функционирования с исключенным интеллектом, другие возникают под влиянием закрытия и блокирования притока стимулов, а третьи — результатом тенденции к абсурдному, трудному или автоматическому поведению.

Работа с умом

Примеры таких событие они часто появляются в сообщениях прессы, которые формулируются таким образом, что вызывает сомнения в достоверности представленного контента. Вот несколько примеров.

Складский работник, желая проверить в неприветливой комнате, правильно ли закрыт пузырь бензина из-за отсутствия фонарика, осветил комнату более легким пламенем. В результате взрыв был свидетелем утечки. Кто-то еще, желая испытать острые ощущения, сделал банджи-веревку со связанными кусками буксирных линий, которые он не проверял перед прыжками. Затем выяснилось, что он был длиннее высоты, необходимой для безопасного прыжка. Были прыжки парашютистов, которые забыли надеть парашют и случай, когда он захотел выбросить освещенную динамитную палку через окно с движущейся машины, но не выходя из окна.

Кажется, что представленный поведение, и надлежащим образом совершенные ошибки являются не только свидетельством невнимательности и скольжения памяти, но также указывают на дезорганизацию мышления в результате пережитого стресса, конфликтов и других факторов отвлечения.

Стремление инициировать абсурдные и неприятные события

Воспринимаемые особенности устройства, включая силуэт, поведение и предпочтения составляют основу формирующегося социального образа. рассеянность поскольку причиной возникающих ошибок, гафтов и непреднамеренных противодействий является один из субъективных детерминант социального имиджа и ярлыков, прикрепленных к людям. Поведения, вызванные отвлечениями, могут быть сгруппированы из-за их последствий и причин, которые вызывают их. Во многих случаях эффекты отвлечения представлены как события, насыщенные юмором, которые, не вызывая потери, увлекаются своей абсурдностью и отвлекают внимание людей.

Кто-то, например, хотел узнать, в какое время это было, и поэтому он посмотрел на оконный термометр; кто-то взял ключи с собой, вышел из квартиры, захлопнул за собой дверь и обнаружил, что он взял ключи, но в машину, а ключи от двери были в квартире за захлопнутой дверью.

Не всегда и не для всех реакции вызванные отвлечениями являются источником хорошего юмора. Часто рассеянность приводит к неприятным последствиям, которые могут быть вызваны не только подразделениями, совершающими ошибку, но и его адресатами или людьми, вовлеченными в ситуации, в которых произошли эти социальные неловкости, ошибки и опасные события. Это иллюстрируется следующим примером.

Отец был исключительно предположен, чтобы забрать сына в детский сад. Место ребенка было помещено в машину его жены. Мой отец посадил сына на автокресло, а затем вернулся домой за клавишами, оставленными там. Затем с помощью ключей он сел в машину рядом с машиной и отправился в детский сад. Только на дошкольной стоянке он понял, что оставил своего сына в машине жены перед домом, и рядом со своими ключами у него были ключи от жены в кармане.

Читайте также:  Кто-нибудь может стать знаменитостью?

Некоторые специфические типы поведения, выявленные рассеянно, наблюдаются чаще, чем другие. Наиболее показательные симптомы Отвлечение может включать в себя: утешение мыслей из текущей деятельности (например, размышление о прошлогоднем отпуске во время чтения книги), забвение, где сейчас оставалось то, что осталось, забывая имена или имена вновь узнаваемых людей почти сразу после того, как они были представлены нам, некритическое отдача другая самоуверенность, совершение бесцельных действий или цель которых была установлена ​​во время их начала, но которая вскоре была забыта.

Пример такого симптома перемещается из одной комнаты в другую, не зная причины перемещения и присутствия в данном месте.

Конкретные и относительно часто наблюдаемые симптомы отвлечения — неловкие заявления или бестактные словесные реакции. Среди них можно выделить: неэффективные попытки присоединиться к разговору или ощущение отсутствия слов во время речи, испытывая так называемое явление. конец языка (состоящий в сложном извлечении информации о том, что мы знаем, что он хранится в доступных ресурсах памяти), неосторожная передача информации, не предназначенной для раскрытия, и обращение к другим из грубых, агрессивных или вредных заявлений. рассеянность это иногда является причиной раскрытия своих мыслей или оценок, не предназначенных для распространения.

Например, кто-то, открыв конференцию, которая, по его мнению, не предоставила показания, сказала: «Я считаю, что эта важная и трудная конференция организована как закрытая».

См. Также Службу психологии

Автоматизированная бездумность

Относительно распространенный симптом отвлекающие это автоматическое выполнение последовательности действий без постоянного контроля за их соблюдением предполагаемой цели и алгоритмом достижения цели.

Такие симптомы, среди прочего, не имеют всех необходимых предметов, когда вы выходите из дома или берете ненужные предметы (например, пульт дистанционного управления телевизором вместо мобильного телефона), не выполняя или не регистрируясь перед выходом из дома, или все необходимые действия по контролю были выполнены (например, закрытие притока воды, газ или электричество), неспособность завершить план покупок, когда все необходимые предметы были на полках магазинов, и совершение покупок с ощущением отсутствия контроля над расходами.

Одним из условий эффективного и безопасного функционирования устройства является адаптация к экологические требования и его отдельных компонентов. Выполнение этого условия связано с тщательным мониторингом экологических характеристик и контролем проводимых мероприятий. Бывает так, что люди забывают, что вещи, которые тяжелее воздуха, которые неадекватно пойманы или неподдерживаются, падают или катятся из-за силы тяжести. Наличие двух объектов, способных двигаться в одно и то же время и место, вызывает увеличение риска столкновения. Вероятность попадания двух человек связана со скоростью движения и степенью нарушения их способности контролировать свою деятельность.

Вы отвлекаетесь?

Наблюдение за рассеянными людьми дает много доказательств того, что в каждом населении есть люди, у которых есть выдающиеся способности, чтобы инициировать маловероятные события, такие как падение вилки с уколом мяса на пути между тарелкой и ртом, касание непокрытого, вращающегося вентиляторными лезвиями из-за широких жестов или бросания в мусорное ведро ценное и необходимое, оставив его использованным и ненужным.

Читайте также:  Какова психологическая оценка истины показаний?

эффекты отвлекающие факторы могут быть сгруппированы в зависимости от их причин в симптомах, вызванных дефицитом: контролем, вниманием и памятью.

в симптомы Отвлекающие факторы, проявляющиеся под влиянием контрольного дефицита, могут включать в себя: спасение мыслей от текущей деятельности, перемещение из одной комнаты в другую без знания причины перемещения, высказывания озорной, вредной или травмирующей, автоматически выполняемой деятельности.

Под влиянием дисфункции внимания и недостаточного контроля эффекты так называемого например, случаи неосторожного манипулирования объектами, в результате чего предметы отбрасываются и удаляются (включая частое разбитие стеклянных предметов) и поведения, которые не учитывают препятствия и опасности, находящиеся в окружающей среде. эффекты это поведение — ожоги, промахи, промахи и падения, а также случаи удержания других.

Примечание также представляется как элемент системы управления поведением, которая остается в связи с эмоциональной стимуляцией. Согласно J.A. Истербрук эффективность нашего внимания зависит от силы пробуждения. При низком уровне возбуждения эффективность внимания значительна; мы можем затем охватить сферу внимания широким спектром различных стимулов и обработать большой объем информации. Повышение уровня эмоций, и особенно превышение оптимального уровня возбуждения, приводит к сокращению внимания. При очень высоком уровне стимуляции индивид концентрирует свое внимание почти исключительно на стимулах, от которых зависит его безопасность или которые он оценивает как наиболее важные на данный момент.

Люди отличаются по своим свойствам комментарии. В подобных ситуациях некоторые функционируют невнимательно, в то время как другие находятся в состоянии чрезвычайной бдительности. Небольшое изменение в сложности задачи может заставить одного человека сосредоточиться на причину неудобства, а другой не заметит изменения, и еще одно меньшее изменение преуменьшено. На этом этапе вы можете спросить о причинах различий, наблюдаемых в способе реагирования на проблему и сосредоточении внимания. Гипотеза «Пасхи» (1959) показывает, что изменение возбуждения автоматически корректирует концентрацию внимания. Устройство не может направлять свое внимание, потому что у него нет возможности контролировать возбуждение. Если наблюдаются неравномерные изменения в уровне внимания, они, вероятно, вызваны изменением в терминах эмоциональности, беспокойства и невротизма, т. Е. Те субъективные свойства, от которых зависит уровень возбуждения. Кажется, что представленная взаимосвязь между возбуждением и вниманием является одним из компонентов механизма, который инициирует поведение, выявленное рассеянно.

Дисфункция памяти это является причиной того, что они не выполняют обещаний, смущения и изменения дат юбилеев, собраний или собраний, забывая имена или имена новичков и трудности с тем, чтобы вспомнить, где вчера была оставлена ​​необходимая вещь. Непостоянство памяти часто является результатом неправильной регистрации поступающей информации.

Фрагмент происходит от книги «Psychologia rozargnienia» Р. Студенски (Impuls, 2013). Публикация с согласия издателя. Сноски доступны в редакции.

Внимание! Вышеуказанный совет — только предложение и не может заменить визит специалиста. Помните, что в случае проблем со здоровьем важно обратиться к врачу!

Ссылка на основную публикацию