следующий веганский майонез состоит исключительно из натуральных ингредиентов растительного происхождения. Следовательно, он не содержит ни яиц, ни коровьего молока. Эти элементы были заменены другими эквивалентами растений.
Подготовка этого здорового дополнения к блюдам очень проста и не требует много времени. Веганский майонез можно приготовить разными способами. Они отличаются по вкусу, текстуре и консистенции. Изучите несколько рецептов, которые добавят к вашим блюдам неповторимый вкус и аромат.
Веганский майонез с соевым молоком и оливковым маслом
Вегетарианский майонез на основе соевого молока и оливкового масла нежный, кремообразный и легко усваивается. Вы можете съесть его сразу после приготовления. Идеально подходит как дополнение к салатам или как замена масла в случае сэндвичей.
ингредиенты
- ½ чесночной гвоздики (раздавлен или прошел через прессу)
- 1 стакан оливкового масла
- 1 чайная ложка лимонного сока
- 1 столовая ложка нарезанной свежей петрушки
- ½ стакана сои или миндального молока
- Щель морской соли
- Прикосновение горчицы
Способ приготовления
- Добавить соевое или миндальное молоко и чайную ложку лимонного сока в блендер. Смешайте около 30 секунд.
- Тем временем медленно добавляйте оливковое масло, чтобы текстура стала плотнее.
- Затем добавьте соль, горчицу, петрушку и смесь в течение нескольких десятков секунд.
- Попробуйте, если ваш веганский майонез хорошо приправлен. Если нет, добавьте больше специй.
- Кроме того, вы можете обогатить вкус майонеза перцем чили, сладким перцем или перцем.
Веганский майонез с картофелем
Этот майонез также очень легкий и нежный по вкусу, но немного более плотный, чем предыдущий. Его основным ингредиентом является картофель, который значительно влияет на консистенцию и текстуру соуса. Более того, этот овощ дает майонезу уникальный, интересный вкус.
ингредиенты
- Масло подсолнечное
- перец
- орегано
- Соль (по вкусу)
- 1 зубчик чеснока
- Сок одного лимона
- 1 крупный картофель
- Вода (по желанию — в зависимости от консистенции майонеза, который вы хотите получить)
Способ приготовления
- Очистите картофель на коже и варите в подсоленной воде.
- После приготовления и охлаждения картофеля поместите его в банку с блендером. Добавьте гвоздику чеснока и немного орегано. Смешать. Медленно добавьте масло.
- Когда смесь достигает гладкой и однородной консистенции, медленно добавляйте воду.
- Добавьте немного больше воды каждые пять секунд, пока майонез не будет иметь тонкую и текучую консистенцию.
- Наконец, добавьте немного лимонного сока. Добавьте его постепенно, потому что в случае избытка веганский майонез может быть отрублен (как в случае майонеза, полученного традиционным способом).
- Вы можете добавить специи в свой майонез: кориандр, базилик, петрушку или другие любимые травы.
Обязательно прочитайте статью: Вегетарианские провизии заменяют макароны, рис и картофель
Веганский майонез — некоторые ценные советы
- Используйте блендер со стеклянной посудой для приготовления майонеза вегетарианца. В случае небольших количеств небольшой ручной блендер будет работать отлично. Однако, если вы хотите сделать большое количество майонеза, выберите блендер с чашей большой емкости.
- Всегда выбирайте неподслащенное соевое молоко без каких-либо добавок, таких как ваниль или шоколад.
- Попробуйте выбрать безвкусные масла, например подсолнечное масло.
- Помните, что оливковое масло придаст майонезу сильный аромат. Если вы абсолютно хотите использовать этот тип масла, ограничьте его количество и добавьте его постепенно, время от времени пробуя, не слишком ли вкус.
- Все ингредиенты должны быть при комнатной температуре при приготовлении майонеза. Выньте их из холодильника за час до начала работы.
- Постепенно добавьте соль и чеснок. Помните, что если вкус немного мягкий, вы всегда можете его использовать. Однако, если вы сначала добавите слишком много соли или чеснока, это будет трудно исправить.
- Храните вегетарианский майонез в холодильнике. Постарайтесь съесть его как можно скорее, через день или два. Это свежий продукт, который быстро ломается.
В каких случаях может упасть майонез вегетарианца?
Майонез в версии вегана — как и традиционный — можно отрезать, если он не подготовлен должным образом. Это может произойти в следующих случаях:
- При выключении блендера во время перемешивания. Не делайте перерывов.
- С избытком тепла или холода.
- Если мы добавим слишком много масла (это самый распространенный случай майонеза)
- При смешивании на очень высокой скорости
- При смешивании вместо утолщения смесь становится все более жидкой и прозрачной.
Один майонез — много вкусов
Вышеуказанные положения предполагают подготовку базовой версии майнинга вегетарианца. Основываясь на них, вы можете приготовить много разных вкусов этого фантастического дополнения к блюдам. Вы можете играть с ароматами и цветами — в зависимости от вашего воображения и вкусовых предпочтений.
Просто добавьте один ингредиент, и ваш майонез полностью изменит вкус, цвет и текстуру.
- Если вы хотите, чтобы ваш майонез вегетарианца имел красный цвет, добавьте к нему кусочек отварной свеклы.
- Вы можете получить зеленый цвет майонеза, добавив несколько вареной шпината. В результате вы получите зелёный зеленый соус с нежным вкусом шпината.
- Основываясь на базовой версии нашего майонеза, вы также можете приготовить веганский татарский соус. Все, что вам нужно сделать, это добавить несколько каперсов, оливок, соленья и лука к майонезу.
- И если вы хотите получить розовый соус, просто добавьте чайную ложку кетчупа в майонез.
Как обслуживать вегетарианский майонез?
Природный вегетарианский майонез обогатит вкус следующих блюд:
- Салаты — используйте майонез в качестве приправы вместо традиционного масла и уксуса.
- Бутерброды и гамбургеры.
- Омлеты, тосты, крокеты, чипсы и т. Д.
- Мясо и блюда на гриле
- Пицца — вы можете использовать майонез в качестве заменителя традиционного томатного соуса
Обязательно прочитайте статью: Здоровые гамбургеры с чечевицей и лебедой
Подготовка собственного майонеза позволит вам весело провести время с ароматами. Благодаря этому ваши блюда будут веселыми, здоровыми и богатыми ценными питательными веществами, полученными из трав, овощей и других продуктов.