Веганский майонез — вкусное и полезное дополнение к блюдам

следующий веганский майонез состоит исключительно из натуральных ингредиентов растительного происхождения. Следовательно, он не содержит ни яиц, ни коровьего молока. Эти элементы были заменены другими эквивалентами растений.

Подготовка этого здорового дополнения к блюдам очень проста и не требует много времени. Веганский майонез можно приготовить разными способами. Они отличаются по вкусу, текстуре и консистенции. Изучите несколько рецептов, которые добавят к вашим блюдам неповторимый вкус и аромат.

Веганский майонез с соевым молоком и оливковым маслом

Вегетарианский майонез на основе соевого молока и оливкового масла нежный, кремообразный и легко усваивается. Вы можете съесть его сразу после приготовления. Идеально подходит как дополнение к салатам или как замена масла в случае сэндвичей.

Домашний майонез-ваганец

ингредиенты

  • ½ чесночной гвоздики (раздавлен или прошел через прессу)
  • 1 стакан оливкового масла
  • 1 чайная ложка лимонного сока
  • 1 столовая ложка нарезанной свежей петрушки
  • ½ стакана сои или миндального молока
  • Щель морской соли
  • Прикосновение горчицы

Способ приготовления

  • Добавить соевое или миндальное молоко и чайную ложку лимонного сока в блендер. Смешайте около 30 секунд.
  • Тем временем медленно добавляйте оливковое масло, чтобы текстура стала плотнее.
  • Затем добавьте соль, горчицу, петрушку и смесь в течение нескольких десятков секунд.
  • Попробуйте, если ваш веганский майонез хорошо приправлен. Если нет, добавьте больше специй.
  • Кроме того, вы можете обогатить вкус майонеза перцем чили, сладким перцем или перцем.

Веганский майонез с картофелем

Этот майонез также очень легкий и нежный по вкусу, но немного более плотный, чем предыдущий. Его основным ингредиентом является картофель, который значительно влияет на консистенцию и текстуру соуса. Более того, этот овощ дает майонезу уникальный, интересный вкус.

Свежий вегетарианский майонез

ингредиенты

  • Масло подсолнечное
  • перец
  • орегано
  • Соль (по вкусу)
  • 1 зубчик чеснока
  • Сок одного лимона
  • 1 крупный картофель
  • Вода (по желанию — в зависимости от консистенции майонеза, который вы хотите получить)

Способ приготовления

  • Очистите картофель на коже и варите в подсоленной воде.
  • После приготовления и охлаждения картофеля поместите его в банку с блендером. Добавьте гвоздику чеснока и немного орегано. Смешать. Медленно добавьте масло.
  • Когда смесь достигает гладкой и однородной консистенции, медленно добавляйте воду.
  • Добавьте немного больше воды каждые пять секунд, пока майонез не будет иметь тонкую и текучую консистенцию.
  • Наконец, добавьте немного лимонного сока. Добавьте его постепенно, потому что в случае избытка веганский майонез может быть отрублен (как в случае майонеза, полученного традиционным способом).
  • Вы можете добавить специи в свой майонез: кориандр, базилик, петрушку или другие любимые травы.

Обязательно прочитайте статью: Вегетарианские провизии заменяют макароны, рис и картофель

Веганский майонез — некоторые ценные советы

  1. Используйте блендер со стеклянной посудой для приготовления майонеза вегетарианца. В случае небольших количеств небольшой ручной блендер будет работать отлично. Однако, если вы хотите сделать большое количество майонеза, выберите блендер с чашей большой емкости.
  2. Всегда выбирайте неподслащенное соевое молоко без каких-либо добавок, таких как ваниль или шоколад.
  3. Попробуйте выбрать безвкусные масла, например подсолнечное масло.
  4. Помните, что оливковое масло придаст майонезу сильный аромат. Если вы абсолютно хотите использовать этот тип масла, ограничьте его количество и добавьте его постепенно, время от времени пробуя, не слишком ли вкус.
  5. Все ингредиенты должны быть при комнатной температуре при приготовлении майонеза. Выньте их из холодильника за час до начала работы.
  6. Постепенно добавьте соль и чеснок. Помните, что если вкус немного мягкий, вы всегда можете его использовать. Однако, если вы сначала добавите слишком много соли или чеснока, это будет трудно исправить.
  7. Храните вегетарианский майонез в холодильнике. Постарайтесь съесть его как можно скорее, через день или два. Это свежий продукт, который быстро ломается.

Веганский майонез без яйца

В каких случаях может упасть майонез вегетарианца?

Майонез в версии вегана — как и традиционный — можно отрезать, если он не подготовлен должным образом. Это может произойти в следующих случаях:

  • При выключении блендера во время перемешивания. Не делайте перерывов.
  • С избытком тепла или холода.
  • Если мы добавим слишком много масла (это самый распространенный случай майонеза)
  • При смешивании на очень высокой скорости
  • При смешивании вместо утолщения смесь становится все более жидкой и прозрачной.

Один майонез — много вкусов

Вышеуказанные положения предполагают подготовку базовой версии майнинга вегетарианца. Основываясь на них, вы можете приготовить много разных вкусов этого фантастического дополнения к блюдам. Вы можете играть с ароматами и цветами — в зависимости от вашего воображения и вкусовых предпочтений.

Домашний майонез веганский

Просто добавьте один ингредиент, и ваш майонез полностью изменит вкус, цвет и текстуру.

  • Если вы хотите, чтобы ваш майонез вегетарианца имел красный цвет, добавьте к нему кусочек отварной свеклы.
  • Вы можете получить зеленый цвет майонеза, добавив несколько вареной шпината. В результате вы получите зелёный зеленый соус с нежным вкусом шпината.
  • Основываясь на базовой версии нашего майонеза, вы также можете приготовить веганский татарский соус. Все, что вам нужно сделать, это добавить несколько каперсов, оливок, соленья и лука к майонезу.
  • И если вы хотите получить розовый соус, просто добавьте чайную ложку кетчупа в майонез.

Как обслуживать вегетарианский майонез?

Природный вегетарианский майонез обогатит вкус следующих блюд:

  • Салаты — используйте майонез в качестве приправы вместо традиционного масла и уксуса.
  • Бутерброды и гамбургеры.
  • Омлеты, тосты, крокеты, чипсы и т. Д.
  • Мясо и блюда на гриле
  • Пицца — вы можете использовать майонез в качестве заменителя традиционного томатного соуса

Обязательно прочитайте статью: Здоровые гамбургеры с чечевицей и лебедой

Подготовка собственного майонеза позволит вам весело провести время с ароматами. Благодаря этому ваши блюда будут веселыми, здоровыми и богатыми ценными питательными веществами, полученными из трав, овощей и других продуктов.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector