Варенье с карамельным луком — рецепт

джем сделанные из карамелизированного лука, наверняка удивят ваших гостей, вы увидите, что после того, как они покинут плиты для варенья, следов не будет. Варенье из карамелизованного лука прекрасно подчеркивает вкус не одного блюда, оно идеально подходит как дополнение к закускам, стейкам, рыбе и конечному сыру. Такое варенье оживит вашу кухню простым и эффективным способом.

Мы покажем вам, как сделать сладкое варенье из лука. Он имеет чрезвычайно простой рецепт, который даст вашим блюдам глоток свежести, который им нужен. Вы, наверное, прекрасно знаете, какую пользу принесет ваш лук для вашего здоровья. Они здоровы и великолепны. Эта комбинация означает, что ее нельзя пропустить на кухне. Это незаменимая часть ежедневного рациона, и различные вариации на тему лука становятся хитом. Попробуйте в новой партии, и вся ваша семья просто влюбится в нее.

Преимущества карамелизированного варенья

  • предотвращает анемию: лук — необычайный источник железа, фосфора и витамина Е, благодаря чему он помогает нашему организму производить и поддерживать эритроциты в хорошем состоянии.
  • мочегонные и чистящие свойства: благодаря огромному содержанию калия, он не позволяет воде накапливаться в организме и регулирует высокое кровяное давление.
  • Источник витамина В: Лук — отличный источник витамина B и магния. Он поддерживает наши нервные и мышечные системы. Это простой источник энергии, необходимый для ежедневного функционирования организма.
  • антиоксидантные свойства: благодаря содержанию витаминов А и С и флавоноидов лук дает нам большую дозу антиоксидантов.
  • лекарство от запоров: лук является хорошим средством борьбы с запорами, регулирует нашу пищеварительную систему, предотвращает гнездование различных паразитов в нашем кишечнике.

Рецепт варенья с карамельным луком

# 2: dżem.jpg

Луковое варенье удивительно просто готовить. Первое, что вам нужно сделать, это подготовить несколько банок, где вы будете хранить готовое варенье. Вы получите почти один килограмм варенья из рецепта ниже. Просто подсчитайте, сколько варенья вам нужно. Вы можете хранить его на полке и есть, когда захотите.

Вы получите гораздо лучший эффект, если испечь лук в духовке, чем если бы вы кипятили его в воде. Вкус блюда будет более сложным. Однако оба метода хороши. Некоторые люди даже жарят лук. Каждый метод разрешен здесь. Все зависит от вашего выбора.

ингредиенты

  • килограмм зеленого лука
  • полкилограмма сахара

Способ приготовления

  1. Положите лист алюминиевой фольгой. Очистите лук и промойте их. Поместите их на противень, посыпьте оливковым маслом и посыпьте щепоткой соли. Установите духовку при 200ºC и оставьте на 35-40 минут. Время от времени переворачивайте их так, чтобы они полностью горели.
  2. Удалите испеченный лук из духовки и дайте ему остыть в течение нескольких минут. Тем временем наполните кастрюлю тремя стаканами воды и залейте в нее сахар. Добавьте жареный лук в кастрюлю. Приготовьте на среднем огне в течение 30 минут, постоянно помешивая. Не позволяйте смеси гореть или придерживаться нижней части кастрюли. Он будет медленно сгущаться и карамелизировать. Через некоторое время он станет коричневым, и это придаст вкусный запах. Убедитесь, что он не горит. Если вы не заботитесь о смеси и слегка ожог, все быстро впитается во вкусе горения. Тарелка будет выброшена.
  3. Оставьте смесь на несколько минут. За это время смесь еще больше утолщается. Тогда мы можем пойти на заливку готового варенья в банки. Если вы хотите держать их свежими дольше, вы можете нагреть банки в кипящей воде. Когда у вас плотные банки, поместите их в горшок с водой. Когда вы услышите характерный щелчок, вы можете вернуть его на полку.

Это рецепт сладкого карамелизированного варенья. Существуют и другие версии. Некоторые добавляют к нему Бальзамический уксус, масло и 250 г коричневого сахара (с таким же количеством лука), некоторые даже используют немного меда. Наш метод чрезвычайно прост, и характерный вкус варенья будет проникать в блюдо с каждым укусом. Если вы хотите попробовать новые вещи, смешайте разные вкусы — это блюдо обязательно понравится вам!

Попробуйте этот удивительный вкус, как в прилагаемой картине, пшеничный крекер с кусочком козьего сыра и чайную ложку карамелизированного лука. Это будет восхитительная и оригинальная закуска, которая порадует многих гостей.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector