В сегодняшней статье мы представим вам вкусный рецепт тесто, в подготовке которых вам не понадобятся мука, сахар или молочные продукты. Мы заменим эти ингредиенты другими продуктами, которые могут вас удивить, но которые вы обязательно полюбите!
В настоящее время мы придаем все большее значение тому, что мы едим, и стараемся избегать всего, что может вызвать аллергию или непереносимость пищевых продуктов — например, продукты, содержащие глютен или лактозу. В течение многих лет мы также знаем, что сахар является огромной угрозой для нашего здоровья, поэтому мы пытаемся полностью исключить его из нашего рациона.
Рецепт торта без муки, сахара и молочных продуктов
мучной
Диета современного человека в значительной степени зависит от муки. Почти каждый прием пищи мы едим в течение дня, когда мы едим что-то, содержащее муку, например хлеб, макароны, пиццу, блины или печенье.
Эти продукты также содержат глютен, но их следует избегать не только людьми с целиакией, но и всеми, кто хочет использовать здоровую диету. Что заменить муку? Это может вас удивить, но Нут станет идеальной заменой муке.
Мука из нута используется на кухнях некоторых культур, и мы будем готовить приготовленные из нута горошины тесто, которое даст нам отличную питательную ценность и белок.
Трудно представить себе более вкусный способ использовать нут.
Молочные продукты
В дополнение к людям, страдающим от непереносимости лактозы, молочные продукты также следует избегать всеми, кто обеспокоен повышенным холестерином, проблемы с кожей, аллергии и чрезмерное выделение секретов.
Наш рецепт теста не содержит молока, йогурта или масла, благодаря которым его легко переваривать и очень полезно.
сахар
Белый сахар абсолютно не нужен в нашем ежедневном рационе. Многие исследования показали, что это на самом деле яд, который подкисляет организм и лишает его питательных веществ и минералов.
Сахар, потребляемый каждый день, наносит большой урон нашему организму.
Однако тесто, которое мы пишем сегодня, не содержит сахара, потому что мы заменим его стевией. Если вы хотите, вы можете подсластить торт с медом или сиропом агавы, который является одинаково здоровой и сладкой альтернативой.
¡
Торт, богатый белком
Десерты обычно содержат огромное количество муки, сахара и сливок, но наш торт обязан своим содержанием белка и питательной ценностью нута и яиц.
Благодаря этому торт чрезвычайно низка в калориях, что делает его он идеально подходит для завтрака или закуски, без риска, что это негативно повлияет на наш вес.
этот торт его также могут легко обслуживать дети и спортсменов, и, самое главное, никто не должен знать, что действительно было сделано.
ингредиенты
- 500 г приготовленного нута (вы можете использовать уже приготовленные нуты из банки или приготовить сами)
- 2 чашки растворенного темного шоколада без содержания сахара и молока (обмен с какао)
- 4 яйца
- 2 столовые ложки жидкой стевии (без ароматизаторов и красителей) или 100 г меда или сиропа агавы
- 1/2 чайной ложки разрыхлителя
- 2 горстки очищенных и молотых орехов
- опционально: корица, кардамон, имбирь, ванильное масло
Способ приготовления
Наш торт чрезвычайно прост и быстро готов. Вот что делать:
- Разогреть духовку до 180 градусов по Цельсию.
- Если вы используете темный шоколад, дайте ему раствориться, используя двойной горшок.
- Прикрепите яйца, добавьте нут. Взбейте все вместе, пока оно не будет иметь правильную согласованность. Это будет быстрее, если вы используете блендер или микшер.
- Добавьте выбранный подсластитель и разрыхлитель.
- Теперь добавьте шоколад или какао и молотые орехи.
- Если вы хотите еще больше скрыть вкус нута, добавьте другие специи, например, корицу, кардамон, имбирь, ванильное масло, апельсиновую кожуру и т. Д.
- Подготовьте форму для выпечки, слегка смажьте маслом и посыпьте мукой, чтобы тесто не прилипало к противню.
- Положите тесто в духовку на 40 минут на 180 градусов. По истечении этого времени удалите и оставьте охладиться.
Приятного аппетита!