суп мы обычно связываемся с семейным домом или бабушкиным ужином. Тем не менее, стоит более внимательно изучить преимущества для здоровья, которые можно получить при приготовлении супа с правильными ингредиентами.
Такие органы, как печень или почки, ответственны за удаление токсинов из организма, но когда эти вредные вещества депонируются в организме, это может привести ко многим проблемам со здоровьем.
Вот почему стоит поддерживать работу органов и время от времени детоксифицировать организм. Возможно, это удивит вас, но ваш союзник будет супом в этом случае.
Откуда возникают токсины в организме?
Вредные вещества, печень и почки также присутствуют в организме каждого человека, но они постоянно работают, чтобы регулярно высылать их и предотвратить их вредное воздействие на здоровье. К сожалению, на этот процесс также влияют многие другие факторы, которые по интенсивности могут нарушать внутренние органы в их работе.
Вот несколько из этих факторов:
- трудно переваривать продукты
- продукты с высоким содержанием жира
- избыток животных белков
- консерванты, искусственные краски и ароматизаторы
- алкоголь
- табак и другие стимуляторы
- некоторые гигиенические продукты и косметика
- загрязнение воздуха
- наркотики
- негативные эмоции
Как вы можете видеть, присутствие токсинов в организме может способствовать многим факторам, неудивительно, что тела, ответственные за их удаление, не всегда полностью справляются с этой задачей.
Суп детоксикации — 4 рецепта
Суп — простой и естественный способ удаления вредных веществ из организма. Его нужно готовить только с правильными ингредиентами и потреблять регулярно — каждый день в течение двух недель.
Чтобы оживить вкус супа, вы можете добавить свежий лимонный сок, уксус, оливковое масло или щепотку кайенского перца и морской соли. Вы также можете подавать яблоко или кусочек другого фрукта и различные легко усваиваемые продукты, богатые белком — например, яйца или рыба.
Кроме того, соблюдать сбалансированную диету и пить много воды между приемами пищи. Избегайте также продуктов, описанных выше, а затем суп может принести чрезвычайные выгоды вашему здоровью.
Крапива и суп из сельдерея
Крапива — это дикое растение, которое обладает очищающим кровь эффектом. Лучше всего собрать его с поля, используя перчатки, чтобы избежать ожога. Стоит обратить внимание на то, собираем ли мы крапиву из незагрязненного места. Если вы предпочитаете, вы также можете купить это растение в травяном магазине.
Вот дополнительные свойства крапивы:
- дезинфицирующие средства
- воспалительный
- вяжущее средство
- очищающий
- противоревматическое средство
- снижение уровня сахара в крови
В свою очередь, сельдерей не только поддерживает печень и желчный пузырь, но и много полезен для почек. Это из-за очищающих свойств, которые стоит включить в этот рецепт.
Суп с листьями салата и одуванчиком
Одуванчик является богатым источником витаминов А, В и С, фолиевой кислоты, калия, кремния, железа и танина. Кроме того, эффективно поддерживает работу почек и печени, обладает мочегонным эффектом, слабо слабительным и облегчает процессы пищеварения. Вы можете выбрать свежий или сушеный одуванчик.
В свою очередь, салат — это продукт, который мы обычно обслуживаем сырым. Тем не менее, стоит рассмотреть возможность приготовления его с другими овощами, что облегчает переваривание и обеспечивает много питательных веществ.
Салат-латук также обладает мочегонными свойствами и помогает регулировать нервную систему, благодаря которому суп с салатом — отличный выбор для ужина и хорошего ночного сна.
Суп с тмином и овсяной мукой
Хлопья овса не только повышают плотность супа, но также дают вам дозу волокон и растительных белков, которые помогают избавиться от вредных веществ из организма.
Этот злак также имеет высокую питательную ценность, поддерживает пищеварительную систему и незаменим, если вам нужна поддержка в общей детоксикации.
Тмин — чрезвычайно интенсивная специя со многими свойствами здоровьяч. Считается, что он обладает противовоспалительным и противораковым действием, среди прочих; он также помогает очищать печень и выделять желчь.
Луковый и артишоковый суп
Луковый суп не только вкусный, но и очень здоровый. Лук богат минералами, такими как кальций, магний, железо, фосфор и сера. Они также содержат большое количество витаминов А, В, С и Е. Независимо от того, потребляем ли мы лук сырой или термически обработанный, он поддерживает функционирование почек.
В свою очередь, артишоки известны своим необыкновенным эффектом на здоровье печени. Вы можете приготовить варево или использовать в других рецептах, таких как овощной суп. Помните, что суп артишока может слегка горько по вкусу, особенно если вы используете листья, чтобы сделать это.