Суп-детокс — 4 рецепта

суп мы обычно связываемся с семейным домом или бабушкиным ужином. Тем не менее, стоит более внимательно изучить преимущества для здоровья, которые можно получить при приготовлении супа с правильными ингредиентами.

Такие органы, как печень или почки, ответственны за удаление токсинов из организма, но когда эти вредные вещества депонируются в организме, это может привести ко многим проблемам со здоровьем.

Вот почему стоит поддерживать работу органов и время от времени детоксифицировать организм. Возможно, это удивит вас, но ваш союзник будет супом в этом случае.

Откуда возникают токсины в организме?

Вредные вещества, печень и почки также присутствуют в организме каждого человека, но они постоянно работают, чтобы регулярно высылать их и предотвратить их вредное воздействие на здоровье. К сожалению, на этот процесс также влияют многие другие факторы, которые по интенсивности могут нарушать внутренние органы в их работе.

Вот несколько из этих факторов:

  • трудно переваривать продукты
  • продукты с высоким содержанием жира
  • избыток животных белков
  • консерванты, искусственные краски и ароматизаторы
  • алкоголь
  • табак и другие стимуляторы
  • некоторые гигиенические продукты и косметика
  • загрязнение воздуха
  • наркотики
  • негативные эмоции

Как вы можете видеть, присутствие токсинов в организме может способствовать многим факторам, неудивительно, что тела, ответственные за их удаление, не всегда полностью справляются с этой задачей.

Суп детоксикации — 4 рецепта

Суп — простой и естественный способ удаления вредных веществ из организма. Его нужно готовить только с правильными ингредиентами и потреблять регулярно — каждый день в течение двух недель.

Чтобы оживить вкус супа, вы можете добавить свежий лимонный сок, уксус, оливковое масло или щепотку кайенского перца и морской соли. Вы также можете подавать яблоко или кусочек другого фрукта и различные легко усваиваемые продукты, богатые белком — например, яйца или рыба.

Кроме того, соблюдать сбалансированную диету и пить много воды между приемами пищи. Избегайте также продуктов, описанных выше, а затем суп может принести чрезвычайные выгоды вашему здоровью.

Крапива и суп из сельдерея

Крапива — это дикое растение, которое обладает очищающим кровь эффектом. Лучше всего собрать его с поля, используя перчатки, чтобы избежать ожога. Стоит обратить внимание на то, собираем ли мы крапиву из незагрязненного места. Если вы предпочитаете, вы также можете купить это растение в травяном магазине.

Вот дополнительные свойства крапивы:

  • дезинфицирующие средства
  • воспалительный
  • вяжущее средство
  • очищающий
  • противоревматическое средство
  • снижение уровня сахара в крови

В свою очередь, сельдерей не только поддерживает печень и желчный пузырь, но и много полезен для почек. Это из-за очищающих свойств, которые стоит включить в этот рецепт.

Суп из сельдерея

Суп с листьями салата и одуванчиком

Одуванчик является богатым источником витаминов А, В и С, фолиевой кислоты, калия, кремния, железа и танина. Кроме того, эффективно поддерживает работу почек и печени, обладает мочегонным эффектом, слабо слабительным и облегчает процессы пищеварения. Вы можете выбрать свежий или сушеный одуванчик.

В свою очередь, салат — это продукт, который мы обычно обслуживаем сырым. Тем не менее, стоит рассмотреть возможность приготовления его с другими овощами, что облегчает переваривание и обеспечивает много питательных веществ.

Салат-латук также обладает мочегонными свойствами и помогает регулировать нервную систему, благодаря которому суп с салатом — отличный выбор для ужина и хорошего ночного сна.

Суп с тмином и овсяной мукой

Хлопья овса не только повышают плотность супа, но также дают вам дозу волокон и растительных белков, которые помогают избавиться от вредных веществ из организма.

Этот злак также имеет высокую питательную ценность, поддерживает пищеварительную систему и незаменим, если вам нужна поддержка в общей детоксикации.

Тмин — чрезвычайно интенсивная специя со многими свойствами здоровьяч. Считается, что он обладает противовоспалительным и противораковым действием, среди прочих; он также помогает очищать печень и выделять желчь.

куркума

Луковый и артишоковый суп

Луковый суп не только вкусный, но и очень здоровый. Лук богат минералами, такими как кальций, магний, железо, фосфор и сера. Они также содержат большое количество витаминов А, В, С и Е. Независимо от того, потребляем ли мы лук сырой или термически обработанный, он поддерживает функционирование почек.

В свою очередь, артишоки известны своим необыкновенным эффектом на здоровье печени. Вы можете приготовить варево или использовать в других рецептах, таких как овощной суп. Помните, что суп артишока может слегка горько по вкусу, особенно если вы используете листья, чтобы сделать это.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector