Миндальное и кокосовое молоко — рецепты

Молоко растительного происхождения, например миндальное молоко или кокосовый орех, в последнее время становятся очень популярными. Это происходит потому, что они не содержат лактозы и не содержат калорий. Миндальное молоко или кокосовое молоко обеспечивает организму богатый ассортимент питательных веществ.

В последние годы многие люди прибегают к этим продуктам, в том числе из-за более распространенной непереносимости лактозы среди потребителей и проблем с пищеварением, вызванных употреблением коровьего молока, что может быть действительно неприятным.

Существует много разновидностей молока растительного происхождения. Многие типы такого молока обычно доступны в магазинах или супермаркетах. Однако, чтобы быть на 100% уверенным, что потребляемое потребителем молоко является естественным, многие люди предпочитают готовить его самостоятельно в своем собственном доме.

Прочитав эту статью, вы узнаете, как вы можете приготовить натуральное молоко растительного происхождения в комфорте вашего собственного дома. Мы хотим поделиться с вами рецептами миндаля и кокосового молока. Оба типа молока оказывают очень положительное влияние на здоровье и могут использоваться в качестве ингредиента для многих блюд и десертов.

Как приготовить натуральное домашнее миндальное молоко

Миндальное молоко — очень здоровый напиток, характеризующийся тонким ореховым ароматом. Вы можете пить их без каких-либо добавок или использовать его в качестве ингредиента в других блюдах, десертах или напитках.

Читайте также статью: Миндальное молоко — преимущества

Поскольку он содержит большое количество питательных веществ и в то же время является низкой калорийностью, рекомендуется миндальное молоко для каждого из нас. Кроме того, употребление этого молока особенно рекомендуется во время роста и юности. Миндальное молоко является натуральным и не содержит лактозу или глютен. Он не содержит консервантов, но богат витаминами, минералами и белками.

льготы

Молоко из миндаля

Миндальное молоко подходит для людей с повышенным уровнем холестерина и триглицеридов, поскольку содержащееся в нем волокно эффективно помогает их регулировать. Это альтернатива для людей, страдающих непереносимостью лактозы, поскольку она улучшает процессы пищеварения и не содержит слишком много жира.

Читайте также статью: Миндальное молоко с медом — те же преимущества!

Он содержит значительное количество калия, которое поддерживает регенерацию мышечной ткани, особенно после интенсивных упражнений, которые происходят во время тренировки. Питье этого молока также помогает восстановить резервы этого минерала в ситуации, когда диарея или рвота приводят к обезвоживанию и потере минералов.

Многие пациенты, страдающие язвами и другими кишечными проблемами, пьют миндальное молоко, потому что оно оказывает успокаивающее действие и приносит облегчение в вышеупомянутых недугах. Он обеспечивает волокно в обеих формах, как растворимых, так и нерастворимых, что обеспечивает защиту стен желудка и кишечника, а также поддерживает регулирование уровня сахара в крови.

ингредиенты

  • 1 стакан сырого миндаля (155 г)
  • 3 стакана воды (750 мл)
  • Дополнительное масло ванили
  • Необязательная корица

Способ приготовления

  • Для начала поставьте миндаль в контейнер с водой и оставьте их на ночь, чтобы они промокли. Позаботьтесь о правильном количестве воды, вспомнив, что миндаль немного набухает.
  • На следующий день или по крайней мере через пять часов намочите миндаль и поместите в блендер с тремя стаканами воды. Если вам нравится корица и ваниль, вы можете добавить ее сейчас.
  • Тщательно перемешайте, пока миндаль мелко нарезать.
  • Затем вылейте содержимое блендера в стеклянный контейнер через небольшой фильтр.
  • Для хранения лучше всего подходит стеклянный сосуд, который можно плотно закрыть. Кроме того, держите отходы от фильтра, чтобы повторно использовать его для других рецептов.

Как приготовить кокосовое молоко простым способом

Кокосовое молоко — традиционный напиток азиатских стран и стран Карибского бассейна. Они изготовлены из целлюлозной массы кокосовой пальмы. Его не следует путать с кокосовой водой, которая наполняет фрукты, когда они еще зеленые.

Как обсуждалось ранее миндальное молоко, молоко, полученное из кокоса, не содержит лактозы и глютена. Они характеризуются низким содержанием жира в отношении коровьего молока и высоким содержанием пищевых продуктов.

Кокосовое молоко является богатым источником клетчатки, витаминов, минералов и белков. Он обеспечивает организм частью легко усваиваемых жиров, которые оказывают очень положительное влияние на пищеварительные процессы. Интересно, что хотя они являются насыщенными жирами, они квалифицируются как полезные для здоровья.

Также читайте статью: Кокосовая вода и гипотиреоз

Благодаря своей характерной кремообразной консистенции, многие люди используют его в качестве альтернативы крему. Кокосовое молоко используется при приготовлении десертов, риса, коктейлей и многих вкусных кухонных рецептов.

льготы

Кокосовое молоко

Из-за высокого содержания железа, кокосовое молоко особенно показано в профилактике и борьбе с анемией. Поскольку это богатый источник магния, очень он хорошо работает на мышцах, помогает уменьшить или полностью устранить спазмы и боль в мышцах.

Это эффективная помощь людям, которые следуют различным типам похудения, потому что это значительно улучшает пищеварительную систему и увеличивает чувство сытости.

Благодаря содержащемуся в нем витамина С, регулярное употребление кокосового молока укрепляет иммунную систему и, таким образом, позволяет избежать многих заболеваний. Это антиоксидант и эффективно увлажняет организм, что, в сущности, делает употребление кокосового молока значительно улучшает внешний вид кожи и волос.

Также прочитайте статью: «Длинные волосы благодаря им: корица, мята и кокос

ингредиенты

  • 4, 5 чашек кокосовой стружки (350 г)
  • 3 стакана горячей воды (750 мл)
  • 3 стакана воды при комнатной температуре (750 мл)

Способ приготовления

  • Добавьте кокосовые чипсы в блендер и налейте горячую воду.
  • Оставьте на две или три минуты, затем перемешайте на высокой скорости.
  • Добавьте прохладную воду и смешайте в течение нескольких минут до получения однородной однородности.
  • Затем вылейте содержимое блендера через фильтр в предварительно приготовленное блюдо.
  • Держите пульпу в холодильнике для повторного использования.
  • Если вы оставите молоко в течение 48 часов в холодильнике, жир отделится от воды, и вы можете использовать его, например, для приготовления взбитых сливок.

Используйте это натуральное молоко в своем ежедневном рационе. Через короткое время вы заметите многочисленные преимущества употребления молока растительного происхождения!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector