Давно известно, что антиоксиданты они очень важны для нашего тела. Они защищают здоровые клетки от свободных радикалов. С другой стороны, это молекулы и атомы, которые возникают из-за метаболизма пищи в организме, происходят из-за загрязнения окружающей среды, сигаретного дыма или излучения.
Они накапливаются в организме, и в конечном итоге могут быть причиной серьезных заболеваний, таких как рак, проблемы с системой кровообращения или дыхательной системой. Сегодня мы расскажем о том, как приготовить богатый антиоксидантный сок, который положительно повлияет на ваше здоровье!
Антиоксиданты — узнайте больше о них!
Как работают антиоксиданты?
Антиоксиданты, по-разному называемые антиоксидантами или антиоксидантами, представляют собой группу соединений, обладающих способностью прекращать химические реакции, вызванные действием свободных радикалов, в результате чего они страдают от здоровых клеток организма.
Они наносят им ущерб, тем самым вызывая угрозу здоровью организма и они увеличивают вероятность многих заболеваний.
Антиоксиданты обладают свойствами, при которых захватываются свободные радикалы.
Каковы преимущества антиоксидантов?
Многочисленные научные исследования подтвердили, что Антиоксиданты — очень важные соединения, способствующие предотвращение и снижение риска заболевания и недомогания, такие как:
- рак
- гипертония
- диабет
- дегенеративные заболевания
- ослабление иммунной системы
- преждевременное старение
Наше тело само способно бороться с свободными радикалами.
Проблема возникает, когда наш образ жизни, загрязнение окружающей среды, плохое питание, вредные привычки и многие другие факторы вызывают их чрезмерное количество, с которыми организм, наконец, не справляется и с течением времени заболевает.
Как приготовить сок, богатый антиоксидантами?
Сок, богатый антиоксидантами, представляет собой не что иное, как смесь овощей и фруктов, которые являются естественным источником этих веществ. Компоненты напитка также могут потребляться отдельно, но при объединении в виде сока они образуют настоящую антиоксидантную бомбу.
ингредиенты:
- 1 столовая ложка куркумы:
эта специя содержит около 300 веществ, имеющих характер антиоксидантов.
В дополнение к этому это сильный природный болеутоляющий и противовоспалительный, который способен облегчить боль в суставах, улучшить функцию сердца, помочь пищеварению, защитить от рака и он будет стимулировать работу иммунной системы.
- 5 см корень имбиря:
В этой специи, в свою очередь, мы находим вещества, которые они предотвратят преждевременное старение, защитят от рака и диабета, нарушения кровообращения, сердечные заболевания или проблемы с мышцами.
также рекомендуется в борьбе с артритом из-за его сильных противовоспалительных свойств.
- 5 морков:
Мы находим в нем антиоксиданты бета-каротин (провитамин А), витамин Е (токоферол) и витамин С, среди прочих.
Рекомендуется предотвращать преждевременный процесс старения, укрепление иммунной системы, предотвращение сердечных заболеваний и даже снижение риска развития рака.
- 2 лимона и 1 оранжевый:
Все цитрусовые характеризуются богатым содержанием антиоксидантов. Среди них мы находим в основном витамин С, флавоноиды, бета-каротин и витамин В. Они благоприятно влияют на систему кровообращения и сердце.
Они помогут облегчить боль, инфекцию и симптомы респираторных заболеваний.
- 1 огурец:
Он известен своими мощными очищающими свойствами, и все благодаря воде, из которой большая часть ее состоит. В дополнение к этому мы также находим антиоксиданты в виде витаминов А, В, С и Е.
Благодаря этому влияние свободных радикалов на кожу и тело будет уменьшено, а пищеварительные процессы будут улучшены. дополнительно он оказывает противовоспалительное действие и это может быть полезно, когда вы хотите потерять несколько лишних килограммов.
Способ получения:
Морковь, имбирь и цитрусовые должны быть очищены, и все ингредиенты вместе с куркумой и огурцом следует тщательно перемешать и перемешать.
Вероятно, для сока потребуется больше воды, чем у огурца, поэтому вы можете легко добавить его, благодаря чему вы можете легко смешивать ингредиенты с вами.
Чтобы организм получал максимальную пользу от этого восхитительного напитка, лучше съесть его утром за полчаса до завтрака.