Основное предположение о каждой здоровой диете заключается в сокращении потребления красного мяса и жиров. Вместо этого рекомендуется есть домашнюю птицу и рыбу. Куриные грудки они являются хорошим решением для здоровой и сбалансированной горячей еды.
К сожалению, не все формы термообработки этого продукта являются здоровыми. В результате некоторые из них куриные грудки теряют значительную часть своих ценных питательных свойств.
Познакомьтесь с тремя рецептами для здоровой и вкусной подготовки куриной грудки. Это мясо хорошо сочетается с другими ценными пищевыми продуктами. Ниже вы найдете вкусные блюда на основе хорошо сделанного куриного филе.
Куриные грудки — как их подготовить, чтобы быть здоровыми?
Курица или постное мясо — чрезвычайно важный элемент здоровой и сбалансированной диеты. Чтобы сохранить все ценные питательные ценности и их благотворное влияние на наше здоровье, выберите подходящий метод термической обработки.
Несомненно, наиболее вредная форма кулинарного цыпленка обжаривает его в масле. Этот метод заставляет мясо поглощать большое количество горячего масла и, таким образом, становится источником нездоровых трансжирных кислот, и его калорийность быстро возрастает.
Рекомендуемые методы термической обработки куриной грудки:
- Паром
- выпечка
- жариться
Помните, что удалите куриную кожу перед приготовлением — это отличный источник жиров животных, вредных для здоровья.
Вот три фантастических рецепта для обезжиренной кулинарии с куриными грудками!
1. Фахитас с курицей
Секрет этого здорового рецепта состоит в том, чтобы приготовить парную куриную грудку, а затем разрезать на маленькие удлиненные кусочки. Мы наполняем мексиканские чипсы тортилью свежими овощами. Это блюдо быстро готовит, здорово и очень вкусно.
Следующий рецепт предполагает выполнение 6 фахит.
Składnki
- 6 кукурузных лепешек (вы можете купить их готовыми или готовить сами)
- 1 крупная куриная грудка (200 г)
- 1 большой помидор
- ½ лука
- 1 желтый перец
- 1 столовую ложку мелко нарезанной петрушки (15 г)
- 1 столовую ложку мелко нарезанного кориандра (15 г)
- Подсолнечное или кукурузное масло
- Оливковое масло
- Сок одного лимона
- 1 столовая ложка меда (25 г)
- 3 столовые ложки горчицы (45 мл)
- Соль и перец (по вкусу)
Способ приготовления
- Сначала варите пару куриную грудку. Когда он становится белым и смягчается, оставьте его остыть, а затем нарежьте небольшими продольными частями.
- Нагрейте оливковое масло на сковороде и обжарьте приготовленную курицу на нем, чтобы сделать его аппетитным, золотистым цветом. Приправить его небольшим количеством соли перца.
- Мелко нарезать помидоры, лук и желтый перец. Смешайте их в миске с нарезанной петрушкой и кориандром, посыпьте небольшим количеством масла и, наконец, добавьте свежевыжатый сок из одного лимона. Смешайте и уходите.
- Разложите лепешки и наполните их центром курятину, нарезанные овощи и горчицу. Крах в рунонике, и он готов! Фахитас лучше всего подходит сразу после приготовления.
2. Изысканный салат с куриными грудками
Следующий салат также содержит парированные куриные грудки, нарезанные кусочками и, наконец, слегка обжаренные на сковороде. Это источник высококачественного белка, поэтому его можно рассматривать как отдельное блюдо, а не только как дополнение к другим блюдам.
ингредиенты
- 1 крупная куриная грудка (200 г)
- Оливковое масло
- 1 салат
- 1 яблоко или груша
- 1 помидор
- 1 красный перец
- Сок из лимонной половины
- 1 небольшая банка кукурузы
- 1 стакан свежего сыра, разрезанный на мелкие кусочки или тертый на большой сетке (200 г)
- горчичный
- мед
- Соль и перец по вкусу
Обязательно прочитайте статью: Оливковое масло и его необычные свойства здоровья
Способ приготовления
- Сначала варите пару куриную грудку. Когда он становится белым и смягчается, оставьте его остыть, а затем нарежьте небольшими продольными частями.
- Нагрейте оливковое масло на сковороде и обжарьте приготовленную курицу на нем, чтобы сделать его аппетитным, золотистым цветом. Приправить его небольшим количеством соли перца.
- Вырвите салат на мелкие кусочки, вырежьте яблоко или грушу и паприку.
- Смешайте все ингредиенты в салатнице. Наконец, посыпать их лимонным соком, добавить столовую ложку горчицы и оливкового масла. Салат готов!
3. Жареная куриная грудка в вине
Среди здоровых рецептов на куриной грудке не должно быть возможности выпекать их в духовке. Этот метод помогает сохранить низкую теплотворную способность мяса, а также придает ему невероятно соблазнительный вкус и аромат
.
ингредиенты
- 6 филе куриной грудки
- 1 стакан красного вина (250 мл)
- Сок из двух апельсинов
- 1 лук
- 1 красный перец
- 2 картофеля
- 2 зубчика чеснока
- 3 столовые ложки оливкового масла первого экстракта (45 мл)
- Соль и перец по вкусу
Способ приготовления
- Первый шаг — нагреть духовку до 170 ° C.
- Тем временем обжарьте куриные грудки на небольшое количество оливкового масла, чтобы они приобрели золотой цвет.
- Разрежьте лук в перья, перец для небольших, продольных кусочков и картофеля — в кубики (не очищайте их от кожи).
- Пропустите чеснок через прессу.
- Подготовьте жаропрочную посуду, смажьте их небольшим количеством оливкового масла и поставьте во все ингредиенты (куриное филе, картофель и овощи). Налейте красным вином и апельсиновым соком.
- Выпекать в духовке около 30 минут или до тех пор, пока вино с соком не испарится примерно наполовину.
- Подавайте жареный цыпленок с добавлением вашего любимого свежего салата.
Следующие рецепты вдохновят вас на здоровое приготовление с низким содержанием жира. Помните, что эта форма приготовления блюд также может быть вкусной и аппетитной, и в то же время обеспечить организм ценными питательными веществами. Вы можете изменять наши предложения по своему усмотрению!