Куриные грудки по-разному — 3 здоровых рецепта

Основное предположение о каждой здоровой диете заключается в сокращении потребления красного мяса и жиров. Вместо этого рекомендуется есть домашнюю птицу и рыбу. Куриные грудки они являются хорошим решением для здоровой и сбалансированной горячей еды.

К сожалению, не все формы термообработки этого продукта являются здоровыми. В результате некоторые из них куриные грудки теряют значительную часть своих ценных питательных свойств.

Познакомьтесь с тремя рецептами для здоровой и вкусной подготовки куриной грудки. Это мясо хорошо сочетается с другими ценными пищевыми продуктами. Ниже вы найдете вкусные блюда на основе хорошо сделанного куриного филе.

Куриные грудки — как их подготовить, чтобы быть здоровыми?

Курица или постное мясо — чрезвычайно важный элемент здоровой и сбалансированной диеты. Чтобы сохранить все ценные питательные ценности и их благотворное влияние на наше здоровье, выберите подходящий метод термической обработки.

Несомненно, наиболее вредная форма кулинарного цыпленка обжаривает его в масле. Этот метод заставляет мясо поглощать большое количество горячего масла и, таким образом, становится источником нездоровых трансжирных кислот, и его калорийность быстро возрастает.

Рекомендуемые методы термической обработки куриной грудки:

  • Паром
  • выпечка
  • жариться

Помните, что удалите куриную кожу перед приготовлением — это отличный источник жиров животных, вредных для здоровья.

Вот три фантастических рецепта для обезжиренной кулинарии с куриными грудками!

1. Фахитас с курицей

Секрет этого здорового рецепта состоит в том, чтобы приготовить парную куриную грудку, а затем разрезать на маленькие удлиненные кусочки. Мы наполняем мексиканские чипсы тортилью свежими овощами. Это блюдо быстро готовит, здорово и очень вкусно.

Следующий рецепт предполагает выполнение 6 фахит.

Жареная курица с овощами

Składnki

  • 6 кукурузных лепешек (вы можете купить их готовыми или готовить сами)
  • 1 крупная куриная грудка (200 г)
  • 1 большой помидор
  • ½ лука
  • 1 желтый перец
  • 1 столовую ложку мелко нарезанной петрушки (15 г)
  • 1 столовую ложку мелко нарезанного кориандра (15 г)
  • Подсолнечное или кукурузное масло
  • Оливковое масло
  • Сок одного лимона
  • 1 столовая ложка меда (25 г)
  • 3 столовые ложки горчицы (45 мл)
  • Соль и перец (по вкусу)

Способ приготовления

  • Сначала варите пару куриную грудку. Когда он становится белым и смягчается, оставьте его остыть, а затем нарежьте небольшими продольными частями.
  • Нагрейте оливковое масло на сковороде и обжарьте приготовленную курицу на нем, чтобы сделать его аппетитным, золотистым цветом. Приправить его небольшим количеством соли перца.
  • Мелко нарезать помидоры, лук и желтый перец. Смешайте их в миске с нарезанной петрушкой и кориандром, посыпьте небольшим количеством масла и, наконец, добавьте свежевыжатый сок из одного лимона. Смешайте и уходите.
  • Разложите лепешки и наполните их центром курятину, нарезанные овощи и горчицу. Крах в рунонике, и он готов! Фахитас лучше всего подходит сразу после приготовления.

2. Изысканный салат с куриными грудками

Следующий салат также содержит парированные куриные грудки, нарезанные кусочками и, наконец, слегка обжаренные на сковороде. Это источник высококачественного белка, поэтому его можно рассматривать как отдельное блюдо, а не только как дополнение к другим блюдам.

Салат с курицей

ингредиенты

  • 1 крупная куриная грудка (200 г)
  • Оливковое масло
  • 1 салат
  • 1 яблоко или груша
  • 1 помидор
  • 1 красный перец
  • Сок из лимонной половины
  • 1 небольшая банка кукурузы
  • 1 стакан свежего сыра, разрезанный на мелкие кусочки или тертый на большой сетке (200 г)
  • горчичный
  • мед
  • Соль и перец по вкусу

Обязательно прочитайте статью: Оливковое масло и его необычные свойства здоровья

Способ приготовления

  • Сначала варите пару куриную грудку. Когда он становится белым и смягчается, оставьте его остыть, а затем нарежьте небольшими продольными частями.
  • Нагрейте оливковое масло на сковороде и обжарьте приготовленную курицу на нем, чтобы сделать его аппетитным, золотистым цветом. Приправить его небольшим количеством соли перца.
  • Вырвите салат на мелкие кусочки, вырежьте яблоко или грушу и паприку.
  • Смешайте все ингредиенты в салатнице. Наконец, посыпать их лимонным соком, добавить столовую ложку горчицы и оливкового масла. Салат готов!

3. Жареная куриная грудка в вине

Среди здоровых рецептов на куриной грудке не должно быть возможности выпекать их в духовке. Этот метод помогает сохранить низкую теплотворную способность мяса, а также придает ему невероятно соблазнительный вкус и аромат

.Жареная курица

ингредиенты

  • 6 филе куриной грудки
  • 1 стакан красного вина (250 мл)
  • Сок из двух апельсинов
  • 1 лук
  • 1 красный перец
  • 2 картофеля
  • 2 зубчика чеснока
  • 3 столовые ложки оливкового масла первого экстракта (45 мл)
  • Соль и перец по вкусу

Способ приготовления

  • Первый шаг — нагреть духовку до 170 ° C.
  • Тем временем обжарьте куриные грудки на небольшое количество оливкового масла, чтобы они приобрели золотой цвет.
  • Разрежьте лук в перья, перец для небольших, продольных кусочков и картофеля — в кубики (не очищайте их от кожи).
  • Пропустите чеснок через прессу.
  • Подготовьте жаропрочную посуду, смажьте их небольшим количеством оливкового масла и поставьте во все ингредиенты (куриное филе, картофель и овощи). Налейте красным вином и апельсиновым соком.
  • Выпекать в духовке около 30 минут или до тех пор, пока вино с соком не испарится примерно наполовину.
  • Подавайте жареный цыпленок с добавлением вашего любимого свежего салата.

Следующие рецепты вдохновят вас на здоровое приготовление с низким содержанием жира. Помните, что эта форма приготовления блюд также может быть вкусной и аппетитной, и в то же время обеспечить организм ценными питательными веществами. Вы можете изменять наши предложения по своему усмотрению!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector