Брокколи — 3 идеи для вкусных блюд

Часто бывает, что мы не используем некоторые ингредиенты на нашей кухне, потому что мы не знаем, как их обслуживать, и их вкус не впечатляет нас. Группа таких продуктов, несомненно, принадлежит также брокколи — Мы знаем, что они здоровы, но мы их не едим.

Жаль, потому что они представляют собой подлинную сокровищницу питательных веществ.

Измените свое ежедневное меню немного, включая брокколи. Мы заверяем вас, что рецепты, которые мы предлагаем, порадуют вас и всю вашу семью.

Если бы мы проводили анкетирование относительно форм приготовления брокколи, то, несомненно, были бы скучные и не очень восторженные идеи на переднем крае. Как это обычно бывает с зелеными овощами.

Это связано с тем, что нашему телу трудно совместить визуальный образ зеленого овоща с хорошим вкусом. Не совсем понятно, почему, но в целом овощи в этом цвете не считаются вкусными.

Помните, что брокколи не нужно есть сырой или без ароматических добавок. Независимо от того, нравится нам данный овощ или нет, во многом зависит от того, как он готов.

Идеальный кулинарный баланс состоит в балансе между отдельными ингредиентами. Чтобы преуспеть в этой области, иногда вам просто нужно экспериментировать. Приглашаем вас сегодня на кулинарное развлечение с брокколи. Возможно, вы откроете для себя свой собственный путь!

Вареная брокколи

Три рецепта брокколи в необычной форме

1. Брокколи, запеченная с сыром

Сыр в сочетании с брокколи — это одна из классических комбинаций ароматов. Действительно, различные виды сыра очень часто являются секретными ингредиентами многих вкусных блюд. Они не только способны подчеркнуть вкус многих других продуктов, но и нейтрализовать некоторые ароматы. Так обстоит дело, например, в случае брокколи.

Стоит отметить, что брокколи очень здоровы, и их стоит часто есть. Они являются ценным источником витаминов, минералов и антиоксидантов. Запишите рецепт первого, здорового и правильно составленного блюда на основе брокколи!

ингредиенты

  • 2 чашки нарезали кусочками брокколи (200 г)
  • 2 ломтика бекона (100 г)
  • 5 средних яиц (300 г)
  • ½ столовые ложки соли (15 г)
  • 1 столовую ложку горчицы (25 г)
  • 2 стакана пшеничной муки (200 г)
  • 2 чашки тертого желтого сыра (200 г)
  • ½ стакана полножирного молока (110 мл)

Способ приготовления

  • Сначала варите брокколи. Для этого поместите их в горшок, вылейте воду и доведите до кипения. Когда вода начнет кипеть, удалите кастрюлю с огня, процедите овощи и оставьте остыть. Вы также можете готовить брокколи на пару — это гораздо более здоровый вариант.
  • Следующий шаг — нарезать кусочки бекона на куски и обжарить их в кастрюле, чтобы они слегка покраснели до золотого цвета.
  • В то же время включите духовку и нагрейте ее до 250 ° C. Смажьте поддон для выпечки или жаростойкую посуду смазкой.
  • Затем взбейте яйца с мукой и молоком. После того, как все ингредиенты тщательно перемешайте, добавьте соль, горчицу и тертый сыр на толстую сетку.
  • Наконец, добавьте мелко нарезанную брокколи и смешайте с предварительно приготовленной массой. Вылейте все в поддон для выпечки или жаропрочную посуду. Наконец посыпать немного сыра и положить в духовку около 30 минут.

2. Брокколи фриттата

Посмотрите сами, что брокколи не должно быть скучным. Другое предложение в виде зеленого фритта, итальянского омлета, наверняка порадует вас — блюдо восхитительно и чрезвычайно оригинально. Более того, это детская игра и быстрая подготовка.

Брокколи из кастрюли

 ингредиенты

  • 1 столовая ложка соли (25 г)
  • 2 чашки нарезали кусочками брокколи (200 г)
  • 2 красного перца (85 г)
  • 5 яиц среднего размера (300 г)
  • 2 чашки тертого сыра (200 г)
  • 1 столовая ложка масла (25 г)
  • 1 и ½ стакана молока (300 г)

Способ приготовления

  • Сначала варите брокколи. Для этого поместите их в горшок, вылейте воду и доведите до кипения. Когда вода начнет кипеть, удалите кастрюлю с огня, процедите овощи и оставьте остыть. Вы также можете готовить брокколи на пару — это гораздо более здоровый вариант.
  • В то же время включите духовку и нагрейте ее до 180 ° C.
  • Затем взбейте яйца молоком, добавьте кубики паприки, соль и часть тертого сыра на больших сетках. Вылейте все в сковородку с горячим маслом и обжаривайте около 5 минут, как омлет.
  • Затем переведите массу в кастрюлю и поместите в духовку. Испеките около 15 минут — пока верх не станет золотым.
  • Подавать фритату с салатом и бокалом хорошего вина.

Читайте статью: Обезжиренная кулинария — 6 советов

3. Классический салат с брокколи и курицей

Салат с постным мясом (индейка или курица) — очень здоровое решение для людей, которые заботятся о своей фигуре. Зеленая тарелка, которую мы предлагаем, является ценным источником питательных веществ, которые нужно организму каждый день. Попробуйте салат ниже и постоянно превращайте его в свое ежедневное меню.

Брокколи и куриный салат

ингредиенты

  • 2 красного перца (85 г)
  • 2 ветки лука (35 г)
  • 2 чашки нарезали кусочками брокколи (200 г)
  • 1 столовая ложка чесночного порошка (25 г)
  • 1 крупная куриная грудка (225 г)
  • 3 небольших луковицы, мелко нарезанные (75 г)

Способ приготовления

  • Сначала варите брокколи. Для этого поместите их в горшок, вылейте воду и доведите до кипения. Когда вода начнет кипеть, удалите кастрюлю с огня, процедите овощи и оставьте остыть. Вы также можете готовить брокколи на пару — это гораздо более здоровый вариант.
  • Затем вылейте ложку масла на дно кастрюли и обжарьте куриную грудку. Приправить его солью и перцем и добавить другие специи, такие как карри и чеснок (по вашему вкусу). Обжарьте курицу, пока она не станет золотисто-коричневой.
  • Sauté мелко нарезать лук на другой кастрюле. Добавьте к нему кусочки перца и предварительно приготовленную брокколи. Удостоверьтесь, что овощи хорошо обжарены — тогда они будут таять невероятно в вашем рту. Закончите его мелко нарезанным луком.
  • Подавайте курица и салат из брокколи для тепла. В зависимости от ваших предпочтений, дайте ему стакан вашего любимого вина.
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector