Стрессовые привычки — они заставляют нас нервничать

Прежде чем попасть в спираль стресса, подумайте, не увеличите ли вы свою нервозность самостоятельно. Эти шесть привычек заставляют нас (совершенно ненужно) жить в постоянном напряжении!

1. Преувеличение

Если у вас есть более пессимистические элементы в себе, вы, вероятно, часто рассматриваете различные негативные сценарии. Слепота обычно сводится к вопросу «Что, если …?» (Что делать, если мне не удается закончить этот проект? А что, если ребенок заболеет, а что, если я снова смогу?).

Такое мышление не помогает и не имеет реального оправдания в реальности. Вы не знаете, что произойдет, поэтому нет смысла думать о том, что делать, когда это становится худшим. При таком поведении вы только усиливаете свой стресс.

Итак, что делать, чтобы освободиться от негативных соображений? Если вы столкнулись с ситуацией, которая вас волнует, остановитесь в течение трех минут: идите, читайте несколько страниц книги, делайте что-нибудь приятное. Дело в том, чтобы отделить себя от фактора, который вызывает у нас напряжение. Короткое дистанцирование от нервной ситуации заставит наш мозг подумать: ах, это не так важно, я могу отложить обсуждение этой темы на потом. И он прекратит мучить нас катастрофическими видениями.

2. Паника

Когда неприятности накапливаются перед нами, и нам кажется, что теперь мы, конечно, не сможем справиться, мы паникуем. Что это значит? Вместо того, чтобы сосредоточиться на решении проблемы, мы попадаем в спираль катастрофического мышления. Думая, давайте добавим, что приносит нам еще больший стресс. Т.к.

В стрессовой ситуации, давайте отступить на мгновение и сосредоточиться на чем-то другом. Когда мы вернемся к молчаливой проблеме, мозг лучше справится с решением. Конечно, это не всегда возможно, но если нам не нужно реагировать «здесь и сейчас», давайте дадим минутный вдох вместо того, чтобы впасть — и ничем не помогаем — паника.

3. Воспоминание

То, что произошло, не остановится. Поэтому нет смысла размышлять о прошлом. Конечно, мы можем рассмотреть «что, если», но что нам это даст? Вы думаете о том, что мы можем сделать или сказать, что-нибудь изменить? Нет. Вместо этого давайте посвятим момент позитивному размышлению о будущем.

Специалисты часто советуют в такие моменты сосредоточиться на теле на мгновение и дышать. Даже несколько минут такой медитации очистят ум и помогут вам расслабиться.

4. Не спать

Работайте за счет сна? Кто не сделал этого … Мы думаем, что мы сэкономим много времени, которое можно потратить на решение проблем, которые нас расстраивали. Сон, однако, имеет решающее значение для регулирования гормонов и воспалительных реакций организма. Если у нас нет времени на «перезагрузку», мы можем привести к нарушениям в управлении гормонами стресса.  В результате таких действий мы будем еще более нервными и полными напряженности, и для этого нам не хватит энергии для действий. И без этого мы не будем преодолевать никаких проблем.

Нарушения сна — когда идти к врачу?

5. Употребление нездорового

Чтобы функционировать хорошо, нашему организму нужны питательные блюда. Еда «быстро» — нездоровая пища или сладости — не даст нам здоровья или силы. Повышение уровня сахара в крови воздействует на организм стрессовым путем, только усиливая нашу нервозность (не говоря уже о том, что это приводит к ожирению и многим опасным заболеваниям). Это также вызывает чувство вины или другой стресс. Стоит вспомнить, когда в результате неприятной ситуации мы снова достигнем шоколада или чипсов.

6. Чрезмерное употребление кофе

Кофе для многих — это удар, который — искусственным путем — заставляет вас быть активным и временно добавлять энергию к действию. Зачем чувствовать усталость и переутомление, если вы можете выпить несколько глотков маленького черного и встать на ноги? Ничего, но эксперты предупреждают: этот подход к делу заключается лишь в том, чтобы отложить неизбежное, то есть мгновение, чтобы отдохнуть, поспать и столкнуться с проблемой, которая нас беспокоит. Поэтому, если уровень стресса поднимается до действительно больших размеров, давайте не будем принимать кофе, просто слушайте свое тело и отвечайте на его реальные потребности. 

Стресс вызывает изменения в мозге?

Внимание! Вышеуказанный совет — только предложение и не может заменить визит специалиста. Помните, что в случае проблем со здоровьем важно обратиться к врачу!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector