Стресс и спортивные эмоции

Это очень конкретная ситуация, потому что встреча двух команд не является поклонником нет опасности, это не проблематичная ситуация в том смысле, в котором мы говорим о трудностях в контексте стресса. Матч — это событие, которое вес совершенно произволен для нас. В некотором смысле, дюжина или около того, иногда десятки миллионов людей «датируют», что эффект такой встречи важен для них. Согласно этому определению сторонник эмоционально вовлечен и он отображает все правильные симптомы стрессовая ситуация. Часто бывает трудно принять участие в действительно важной ситуации.

Стресс и спортивные эмоции

Почему такой «контракт», вещь с небольшим реальным воздействием на жизнь среднего вентилятора, может привести к такому большие эмоции? Ответ на этот вопрос требует взглянуть на сущность эмоций. Как и в случае стресса, необходимы как минимум два элемента для их запуска: стимул, такова ситуация, которая является причиной нашего опыта и правильная интерпретация стимула / ситуации

Существует небольшое количество ситуаций, которые диктуют нам реакции наши гены. Подавляющее большинство событий, однако мы интерпретируем как угрожающие или способствующие не потому, что они такие, но потому, что мы учимся относиться к ним всю нашу жизнь. Чтобы узнать, просто взгляните на маленький ребенок, который еще не знает, что гигантская собака может быть опасной, поэтому он без колебаний обманывает его. В то же время он не чувствует никаких негативных эмоций. Взрослый человек ведет себя иначе, кто знает, что эта собака может укусить, даже если он никогда не встречал такую ​​ситуацию.

Маленький мальчик смотрел футбольный матч, даже если его инструктировали его родители, что это игра в сборную, возможно, Мне будет скучно быстро и покинет телевизор. В противном случае он будет вести себя, если он несколько раз увидит своего отца, который является твердым сторонником. Наблюдая за его поведением, в соответствии с его детской склонностью к подражанию, он повторит свои движения и слова. Первоначально это будут только внешние проявления восхищения, однако через некоторое время постоянно повторяющееся поведение повлечет за собой настоящие эмоции

Вот как мы воспитываем новых сторонников — мы учим детей тому, что чувствовать в ответ на то, что происходит на поле, танцполе или ипподроме. Точно так же мы становимся поклонниками данного вида спорта или команды. Вся остальная часть нашей поддержки — надстройка. Стоит вспомнить условность эмоций, связанных со спортом, чтобы иметь возможность получить больше дистанции от возможных поражений наших кумиров.

текст: Бартломей Перцак — Эксперт по обслуживанию
http://www.psychoterapia-krakow.org/

Внимание! Вышеуказанный совет — только предложение и не может заменить визит специалиста. Помните, что в случае проблем со здоровьем важно обратиться к врачу!

Ссылка на основную публикацию