Две формы терапии
Если страх изолированный, т.е. это касается только очень специфического стимула (в вашем случае с насекомыми), это, вероятно, так называемый фобия простая. Конечно, вы можете бороться с ним. Существует два основных метода терапии: имплозивная терапия и постепенная десенсибилизация.
Имплозия — ограниченная терапия
направленный внутрь взрыв он здесь, чтобы погрузиться в чрезвычайно сильную интенсивность стимулов, которые вызывают иррациональный страх. Это может включать, например, закрытие в комнате, полной всех насекомые, которые мы боимся больше всего (конечно, те, которые не являются реальной угрозой). Конечно, это вызывает большой страх, но это заставляет вас овладеть им. Через несколько минут — несколько часов Тревога утихает. В большинстве случаев проблема не возвращается.

Этот тип терапии чреват несколькими ограничениями — во-первых технический, трудно найти такую комнату — во-вторых здоровье, хорошо проконсультироваться с кардиологом, потому что очень серьезные сердечно-сосудистые заболевания могут быть противопоказанием. В настоящее время даже так называемые виртуальные шлемы, которые отображают изображения таким образом, чтобы улучшить впечатление реальности, дополняя их адекватными звуками. Если эти образы относятся к источнику беспокойства, эффекты терапии такие же, как в случае классического имплозивного метода.
Мы рекомендуем: несколько слов о фобиях
Постепенная десенсибилизация
Постепенная десенсибилизация, как следует из названия, он полагается на медленное приручение с источником препарата. Первоначально вы перечисляете все стимулы, которые вызывают беспокойство или отвращение, например, идея насекомых, взгляд на искусственных насекомых, касание искусственных насекомых, реальные взгляды и т. Д., А затем вы оцениваете их от наименее проблемных до тех, которые вызывают наибольшую интенсивность эмоций и привыкают к ним от первых. Этот метод очень прост в применении, однако он требует регулярность — возможно, по этой причине он приносит гораздо лучшие сотрудничество с терапевтом.
Фобии просты, как правило (хотя есть множество исключений) один из самых простых для преодоления беспорядков. Поэтому давайте попробуем это прежде всего перед праздничным периодом.
Мы рекомендуем: что делать, если насекомое укусит нас?
Внимание! Вышеуказанный совет — только предложение и не может заменить визит специалиста. Помните, что в случае проблем со здоровьем важно обратиться к врачу!