Средиземноморский

Нет никакой конкретной средиземноморской диеты. Сколько стран в Средиземноморье, так много видов диеты. Однако они объединяют ингредиенты. Все средиземноморские люди едят много овощей, фруктов, морепродуктов, рыбы и белого мяса. Их диета включает красное вино, которое они пьют каждый день на ужин, большое количество клетчатки и растительного жира, богатых омега-кислотами, содержащихся в оливковом масле. Это диета, которая снижает уровень холестерина и противодействует атеросклерозу на 90%. Он также традиционный, используемый на протяжении веков. 

Средиземноморская диета — меню

Меню средиземноморской диеты очень разнообразно. В нем много свежих овощей и фруктов, молочных продуктов, а не только коровье, но и овечий сыр (особенно в Греции), йогурты, зерна, орехи, которые являются отличной базой для завтрака. 

Средиземноморский завтрак предлагает:

Первое предложение: 150 г простого йогурта, горсть орехов и сухофруктов — грецкие орехи, миндаль и изюм, кофе, апельсин;

Второе предложение: салат капрезе (помидоры, моцарелла, свежий базилик,
оливковое масло), грейпфрутовый сок, 50 г циабатты.

Предложения для средиземноморских ужинов:

Первое предложение: ризотто с цыпленком-гриль и коктейльными помидорами, стакан сухого белого вина;

Второе предложение: тальятелле с зеленым песто, стакан сухого белого вина.

Предложения для средиземноморских ужинов:

Первое предложение: паэлья с морепродуктами;

Второе предложение: жареный лосось на шпинате с коричневым рисом.

Как показывают примеры, средиземноморская диета богата морепродуктами, а мясо, безусловно, является вторичным ингредиентом. Красное мясо едят меньше всего. Птица и ягненок преобладают.

средиземноморская диета является здоровой и разнообразной

 

Плюсы и минусы средиземноморской диеты

Средиземноморская диета с точки зрения поляка имеет один главный недостаток — это дорого. Это требует использования свежей рыбы и морепродуктов, сыра фета или сыра пармезан, оливок, баклажанов, цикория или ягненка. Это ингредиенты с точки зрения экзотического поляка и, следовательно, их высокая цена.

Преимущество средиземноморской диеты, несомненно, является хорошим эффектом для снижения уровня холестерина, антиатеросклеротического действия и значительного снижения частоты ишемической болезни сердца.

Другим преимуществом является питательное богатство средиземноморской диеты. Он богат белком, необработанными углеводами и витаминами. Высокое содержание витамина Е (называемое витамином молодости) и витамином С делает нас более здоровыми благодаря средиземноморской диете, реже мы простужаемся и другие незначительные сезонные жалобы (большое количество чеснока, используемого в рационе, полезно. Наша кожа прочнее и здоровее. Все эти компоненты вместе предотвращают образование свободных радикалов и раковых клеток.

 

Средиземноморская диета и ее принципы

Есть несколько принципов, которым мы должны следовать, чтобы сделать средиземноморскую диету эффективной. Мы должны планировать пять обедов вместе в течение дня — три основных блюда и две закуски. Однако все блюда не могут превышать ежедневную дозу 1200 ккал и должны содержать 40 г жира.

При планировании еды вы должны помнить, что пасту, рис или крупы, молочные продукты, оливковое масло, свежие овощи, фрукты и орехи едят ежедневно. Мы едим домашнюю птицу, яйца и рыбу в 4-5 раз в неделю, а раз в неделю — красное мясо. Мы обедаем стакан сухого вина на ужин — желательно это будет красное вино. Конфеты разрешены до 4 раз в месяц. 

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector