спаржа они содержат много витаминов и минералов, а также действуют на диуретик и богаты клетчаткой, что препятствует организму удерживать лишнюю воду и запор. Лучше всего есть спаржу весной. В то время также легче найти в магазинах как популярные сорта — зеленые и белые.
Спаржа — чартерные особенности
Спаржа, мы называем молодыми побегами растения под названием Aspargus Officinalis, который вырастает до полутора или двух метров в высоту. Он принадлежит к той же семье, что и лук-порей, лук и луковичка, хотя вкус спаржи не похож на вкус этих растений.
Зеленая спаржа происходит из Средиземноморья, в частности, из рек Тигр и Евфрат. В Древнем Египте и Древней Греции они были съедены и принесены в жертву богам. В Европе они стали популярными благодаря римлянам, которые ценят их целебные свойства.
Читайте абсолютно: еда — это обязательное, но здоровое питание — это искусство
С падением Римской империи популярность спаржи уменьшилась, хотя она не исчезла полностью.
Они получили признание в двадцать первом веке, и теперь мы ценим их за кулинарные качества. Раньше, в семнадцатом веке, ростки спаржи были одним из наиболее часто потребляемых высшими классами и буржуазией продуктов. До девятнадцатого века была известна только зеленая разновидность. Белое разнообразие было создано в результате изменений в технике выращивания (подземное выращивание).
Разница обусловлена разным количеством солнечного света, достигающего побегов (зеленый цвет является результатом производства хлорофилла). В настоящее время спаржа выращивается в местах, расположенных в умеренном климате. Крупнейшими производителями в мире являются Италия, Германия и Франция.
Хотя теплицы и холодильные камеры позволяют выращивать и распространять овощи круглый год, самое лучшее время, чтобы купить и есть спаржу весна. В другие сезоны вы можете добраться до консервированной спаржи.
Какая польза от обычной спаржи?
Спаржа была потреблена с древних времен из-за их различных свойств здоровья, которые являются результатом высокого содержания витамина. Вот восемь преимуществ, которые может принести вам регулярное потребление спаржи:
1. Мочегонное действие
Поскольку они состоят в основном из воды, спаржа ускоряет удаление лишних жидкостей из организма.
- Рекомендуется, чтобы люди страдали от нарушенного управления водными ресурсами организма, что проявляется при отеках и проблемах с функцией почек (включая инфекции и камни в почках). Асперги также получают пользу от людей с гипертонией.
- Спаржа обеспечит вас дозой аспарагина, вещества, которое стимулирует выработку мочи.
- Вы не найдете в них соли, поэтому есть их до того, как менструация не вызывает типичного отека.
2. Поддержка пищеварения и слабительного эффекта
Другим полезным свойством спаржи является регулирование процессов пищеварения и дефекации. Мы обязаны этому волокну. действие исцеляет запор и предотвращает их рецидив, предотвращает геморрой, образование крупных кишечных дислокаций и появление чувствительного кишечного синдрома.
Обязательно прочтите: Геморрой — как лечить их естественным путем?
Кроме того, волокно обладает и другими благоприятными свойствами. Это уменьшает, например, холестерин и повышает эффективность разрушения сахара.
3. Спаржа содержит высокую дозу антиоксидантов
Еда спаржи может быть намного эффективнее многих косметических процедур.
Почему? Ну, обе разновидности — белые и зеленые — содержат высокую дозу антиоксидантов или антиоксидантов, которые они нейтрализуют действие свободных радикалов. Свободные радикалы атакуют клетки и заставляют их стареть.
Помимо антиоксидантов, вы также найдете спаржу, которая отлично подходит для появления кожи бета-каротина.
4. Предотвращение депрессии
Спаржа представляет собой твердую дозу фолиевой кислоты. Это питательное вещество не только благотворно влияет на здоровье беременных женщин и способствует нормальному развитию плода, но также полезно для мозга.
Употребление спаржи снижает риск когнитивных нарушений. Он способствует хорошему сну, помогает избавиться от бессонницы и помогает в лечении депрессии.
Читать полностью: Депрессия и химический баланс мозга — 3 принципа
Поэтому, если вам трудно расслабиться, если вы стрессоустойчивы или вечно устали, лучшим природным средством для достижения того, что вы можете достичь, является куча спаржи, добавленной к вашей еде.
Он работает лучше, чем таблетки!
5. Высокая пищевая ценность
Список питательных веществ, которые можно найти в спарже, — это прежде всего витамины А, С, Е и К, а также хром, другие микроэлементы, клетчатка и фолиевая кислота.
Регулярное потребление спаржи питает ваше тело коктейлем из питательных веществ, необходимых для его функционирования.
6. Спаржа укрепляет кости
Люди старше 50 (особенно женщины в менопаузе) и дети в возрасте до пяти лет должны есть еще больше спаржи, чем другие.
через высокое содержание витамина К, спаржа делают кости сильнее и здоровее. Дополнение диеты витамином К позволяет людям, которые особенно уязвимы к перелому костей, чтобы избежать риска.
Скелетная система с возрастом становится слабее. Остеопороз или остеоартрит. Поэтому добавление витамина К имеет решающее значение. Дети, в свою очередь, должны есть спаржу, чтобы их молодая скелетная система могла развиваться должным образом.
Благодаря этим овощам остеокальцин — белок, найденный в костной ткани — позволит скелетной системе функционировать более эффективно.
7. Поддержка потери веса
Если вы на диете для похудения, не забудьте добавить спармы в ваше меню.
- Стекло (200 г) спаржи содержит почти 300 г калия, элемент, известный уменьшением жира вокруг брюшной полости.
- Волокно предотвращает запоры и очищает организм от токсинов.
Если эти замечательные преимущества не убедят вас в полной мере, вам нужно знать, что спаржа эффективна для удовлетворения голода, потому что она наполняется. Это, в свою очередь, помогает нам избежать попадания пищи из-за беспокойства, депрессии или скуки.
8. Противовирусные и антибактериальные свойства
Положительный эффект спаржи также проявляется в комплексном питании организма, что позволяет иммунной системе работать с полной эффективностью. Употребляя спаржу, вы избежите простуды, гриппа и всех других бактериальных и вирусных заболеваний.