Спаржа — 8 польза для здоровья от их употребления

спаржа они содержат много витаминов и минералов, а также действуют на диуретик и богаты клетчаткой, что препятствует организму удерживать лишнюю воду и запор. Лучше всего есть спаржу весной. В то время также легче найти в магазинах как популярные сорта — зеленые и белые.

Спаржа — чартерные особенности

Спаржа, мы называем молодыми побегами растения под названием Aspargus Officinalis, который вырастает до полутора или двух метров в высоту. Он принадлежит к той же семье, что и лук-порей, лук и луковичка, хотя вкус спаржи не похож на вкус этих растений.

Зеленая спаржа происходит из Средиземноморья, в частности, из рек Тигр и Евфрат. В Древнем Египте и Древней Греции они были съедены и принесены в жертву богам. В Европе они стали популярными благодаря римлянам, которые ценят их целебные свойства.

Читайте абсолютно: еда — это обязательное, но здоровое питание — это искусство

С падением Римской империи популярность спаржи уменьшилась, хотя она не исчезла полностью.

Они получили признание в двадцать первом веке, и теперь мы ценим их за кулинарные качества. Раньше, в семнадцатом веке, ростки спаржи были одним из наиболее часто потребляемых высшими классами и буржуазией продуктов. До девятнадцатого века была известна только зеленая разновидность. Белое разнообразие было создано в результате изменений в технике выращивания (подземное выращивание).

Разница обусловлена ​​разным количеством солнечного света, достигающего побегов (зеленый цвет является результатом производства хлорофилла). В настоящее время спаржа выращивается в местах, расположенных в умеренном климате. Крупнейшими производителями в мире являются Италия, Германия и Франция.

Хотя теплицы и холодильные камеры позволяют выращивать и распространять овощи круглый год, самое лучшее время, чтобы купить и есть спаржу весна. В другие сезоны вы можете добраться до консервированной спаржи.

Какая польза от обычной спаржи?

Спаржа была потреблена с древних времен из-за их различных свойств здоровья, которые являются результатом высокого содержания витамина. Вот восемь преимуществ, которые может принести вам регулярное потребление спаржи:

1. Мочегонное действие

Поскольку они состоят в основном из воды, спаржа ускоряет удаление лишних жидкостей из организма.

Спаржа ускоряет удаление избыточной воды из организма.

  • Рекомендуется, чтобы люди страдали от нарушенного управления водными ресурсами организма, что проявляется при отеках и проблемах с функцией почек (включая инфекции и камни в почках). Асперги также получают пользу от людей с гипертонией.
  • Спаржа обеспечит вас дозой аспарагина, вещества, которое стимулирует выработку мочи.
  • Вы не найдете в них соли, поэтому есть их до того, как менструация не вызывает типичного отека.

2. Поддержка пищеварения и слабительного эффекта

Другим полезным свойством спаржи является регулирование процессов пищеварения и дефекации. Мы обязаны этому волокну. действие исцеляет запор и предотвращает их рецидив, предотвращает геморрой, образование крупных кишечных дислокаций и появление чувствительного кишечного синдрома.

Обязательно прочтите: Геморрой — как лечить их естественным путем?

Кроме того, волокно обладает и другими благоприятными свойствами. Это уменьшает, например, холестерин и повышает эффективность разрушения сахара.

3. Спаржа содержит высокую дозу антиоксидантов

Еда спаржи может быть намного эффективнее многих косметических процедур.

Почему? Ну, обе разновидности — белые и зеленые — содержат высокую дозу антиоксидантов или антиоксидантов, которые они нейтрализуют действие свободных радикалов. Свободные радикалы атакуют клетки и заставляют их стареть.

Помимо антиоксидантов, вы также найдете спаржу, которая отлично подходит для появления кожи бета-каротина.

В спарже вы найдете множество антиоксидантов.

4. Предотвращение депрессии

Спаржа представляет собой твердую дозу фолиевой кислоты. Это питательное вещество не только благотворно влияет на здоровье беременных женщин и способствует нормальному развитию плода, но также полезно для мозга.

Употребление спаржи снижает риск когнитивных нарушений. Он способствует хорошему сну, помогает избавиться от бессонницы и помогает в лечении депрессии.

Читать полностью: Депрессия и химический баланс мозга — 3 принципа

Поэтому, если вам трудно расслабиться, если вы стрессоустойчивы или вечно устали, лучшим природным средством для достижения того, что вы можете достичь, является куча спаржи, добавленной к вашей еде.

Он работает лучше, чем таблетки!

5. Высокая пищевая ценность

Список питательных веществ, которые можно найти в спарже, — это прежде всего витамины А, С, Е и К, а также хром, другие микроэлементы, клетчатка и фолиевая кислота.

Регулярное потребление спаржи питает ваше тело коктейлем из питательных веществ, необходимых для его функционирования.

Благодаря их высокой пищевой ценности, спаржа в сочетании с, например, рыбами может быть здоровой едой.

6. Спаржа укрепляет кости

Люди старше 50 (особенно женщины в менопаузе) и дети в возрасте до пяти лет должны есть еще больше спаржи, чем другие.

через высокое содержание витамина К, спаржа делают кости сильнее и здоровее. Дополнение диеты витамином К позволяет людям, которые особенно уязвимы к перелому костей, чтобы избежать риска.

Скелетная система с возрастом становится слабее. Остеопороз или остеоартрит. Поэтому добавление витамина К имеет решающее значение. Дети, в свою очередь, должны есть спаржу, чтобы их молодая скелетная система могла развиваться должным образом.

Благодаря этим овощам остеокальцин — белок, найденный в костной ткани — позволит скелетной системе функционировать более эффективно.

7. Поддержка потери веса

Если вы на диете для похудения, не забудьте добавить спармы в ваше меню.

  • Стекло (200 г) спаржи содержит почти 300 г калия, элемент, известный уменьшением жира вокруг брюшной полости.
  • Волокно предотвращает запоры и очищает организм от токсинов.

Поедая спаржу, вы будете терять вес более легко и быстро.

Если эти замечательные преимущества не убедят вас в полной мере, вам нужно знать, что спаржа эффективна для удовлетворения голода, потому что она наполняется. Это, в свою очередь, помогает нам избежать попадания пищи из-за беспокойства, депрессии или скуки.

8. Противовирусные и антибактериальные свойства

Положительный эффект спаржи также проявляется в комплексном питании организма, что позволяет иммунной системе работать с полной эффективностью. Употребляя спаржу, вы избежите простуды, гриппа и всех других бактериальных и вирусных заболеваний.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector