Шифер — наказание или образование?

Причина и эмоции

Знание, которое ребенок приобретает о своем собственном поведении, двояко: во-первых, это вся информация о поведении добра и зла, которые достигают его причина, во-вторых, это знание, которое доходит до нас эмоции. Хотя эмоции могут на удивление сильно определять наш образ мышления, причина для эмоций довольно мала. Поэтому информация о том, что желательно и что запрещено, должна быть передана как по причине и эмоциям ребенка.

Шифер - наказание или образование?

В первом случае это необходимо разговор, перевод и хороший пример. Во-вторых, система играет фундаментальную роль штрафы и призы. Конечно, Кара, разумеется, не должна означать регулярную «порку» здесь. Это также небольшой сланец — необходимость принести извинения за плохое поведение, угроза палец и т. Д.

Рекомендовано: пощечина — это хорошее наказание за ребенка?

Без стресса — мода или забота?

В 1960-х годах мода на так называемые без стресса, исключающее не только применение телесное наказание, но все методы поощрения ребенка к изменению поведения. Этот способ воспитания, как показывает практика, привел многих детей к очень серьезным расстройства, включая расстройства личности. В настоящее время такие экстремальные тенденции уже упадка, но есть проблема телесных наказаний, в том числе — часто возникающая по поводу законодательной инициативы премьер-министра — пощечина.

Хорошее детство — самое главное

Самым важным принципом, которым мы должны следовать, наказывая детей, является их благо. Каждое наказание должно служить только этой цели — изменить поведение ребенка на тот, который будет для них благоприятный, он обеспечит его безопасностью, поможет его развитию, облегчит жизнь его окружению.

В моей практике я часто встречался с молодыми родителями, которые, не желая применять физические наказания, наказывали детей только другими способами. Были случаи (к счастью, редкие), когда родители ребенка, который делал что-то не так, не позволяли ему ходить в школу, когда ребенок узнал оценку, и было какое-то хорошее суждение, не разговаривал с ним несколько дней или убедительно кричал что они не любят его или даже ненавидят его.

Конечно, это крайние случаи, как правило, экологическая патология, где воспитывается ребенок. Однако они показывают, сколько вреда вы можете причинить ребенку даже добросовестно и без телесных наказаний. Если мы сравним его с обычным ударом, никто не будет сомневаться в том, что это более мягкое наказание без сравнения, и что оно будет более гуманным. Конечно, я имею в виду случайную пощечину, а не регулярное злоупотребление ребенком.

Эффективность порки

В любом случае, мы должны помнить вышеупомянутый выше принцип: наказание должно служить только благам ребенка. Это никогда не может быть ее целью развязать эмоции взрослого или мести на ребенка. Если мы помним об этом, вопрос о карнальности наказания станет вторичным. Что касается эффективности такого рода наказания, то это, очевидно, в основном индивидуальный вопрос. Для многих детей придурка является достаточной причиной для того, чтобы избежать наказания за поведение, в то время как другие «посчитали это затратами», чтобы избавиться от них и быстро передать его в повестку дня.

Различные наказания не только позволяют устранить нежелательное поведение, но и установить границу, с помощью которой ребенок получает чувство безопасности и убежденность в заинтересованности родителя с его или ее судьбой. Несомненно, они являются незаменимым элементом образования. Их тип должен быть продиктован не только теорией, но и хорошим знанием о ребенке, которого родители в основном имеют.

Внимание! Вышеуказанный совет — только предложение и не может заменить визит специалиста. Помните, что в случае проблем со здоровьем важно обратиться к врачу!

Ссылка на основную публикацию