Самореализующееся пророчество — о чем это?

В какой мере древнее утверждение о том, что мы являемся кузнецом нашей собственной судьбы, можно отнести к механизму самоисполняющегося пророчества?

Барбара Бурдук: Каждый из нас — кузнец нашей собственной судьбы в том смысле, что мы делаем выбор и несем ответственность за них. То, что мы думаем о себе, становится истинным для нас. Каждый из нас мысль создает и создает наше будущее.

Самореализующееся пророчество - о чем это?

Как пишет Луиза Л. Хей в книге «Ты можешь исцелить свою жизнь», это мысли и разговорные слова они создают нашу судьбу. Каждый из нас работает по схеме: мысль — чувство — поведение. То, что я верю в размышления о себе и о мире, становится верным для меня.

Когда мы малы, мы учимся относиться друг к другу и к жизни, наблюдая за взрослыми вокруг нас. В зависимости от того, в какой среде мы находимся, мы узнаем, что думать о себе и о нашем мире. Системы убеждений построенные и поддерживаемые на протяжении многих лет, они порождают наши опыт. Наши решения и выбор основываются на них.

Как наши убеждения могут изменить характер событий?

Барбара Бурдук: Представьте человека, которого вы ждете интервью для работы. Тот, кто побежит тревожное мышление или катастрофическим («Это ужасно, я не добьюсь успеха, я ничего не добью, они меня не принимают» и т. д.), будут напуганы на собрании, прижавшись друг к другу, будут говорить неопределенным голосом и т. д. Он выражает свой образ мышления через невербальная речь, и поэтому не фокусирует свое внимание на задаче и хорошем представлении ее ресурсов. Как следствие, его шансы на работу определенно уменьшатся, и он, вероятно, не получит работу своей мечты. Таким образом, исходное предположение этого человека будет выполнено: «Я ни за что, мне никто не нужен …» и самореализующееся пророчество готовы.

Напротив: другой человек оказался в той же ситуации, но позитивное мышление о себе и своих ресурсах, он представится свободно, продемонстрирует свои сильные стороны и получит больше шансов присоединиться к команде. Таким образом, его самоисполняющееся пророчество также осуществится, только результат будет совсем другим.

Полезно знать: полезная сила позитивного мышления — интервью

Наши привычки и убеждения, безусловно, оказывают сильное влияние на повседневные отношения, например, с партнером …

Барбара Бурдук: Мало того, они оказывают влияние на выбор партнера по жизни. Представьте себе, что женщина презирает всю свою жизнь и пренебрегает ею или думает, что она не достойна любви. Кто привлекает друг друга? Конечно, мужчины, которые не заботятся о своих потребностях и не проявляют к ней уважения.

Если мы сами отказываемся от внимания, заботы и времени, наши соединений отражают это состояние. Все наши внутренние убеждения излучают наружу и провоцируют такие и никакие другие реакции от окружающей среды. Помните, что партнер относится к нам точно так же, как мы относимся друг к другу.

Разве что, если мы что-то придумаем, мы перестанем активно работать и включим режим «пассивного ожидания»? Как и в случае человека, который верит в судьбу, предсказанную феей.

Барбара Бурдук: Дело не в том, что мы сидим пассивно и ожидаем того или иного результата. Мы все ожидаем положительного результата, но они разные образ мышления. Это, в свою очередь, порождает наши чувства, и они несут ответственность за поведение. Человек не замечает, что один из других течет, и результат является результатом этого поведения. Они создаются таким образом самореализующиеся пророчества, потому что вы всегда можете сказать: «Я не сказал …».

Как такое глубокое убеждение родилось в нас?

Барбара Бурдук: Наша система верований формируется в раннем детстве, а затем мы идем по жизни, создавая впечатления, которые вписываются в нее. Когда мы оглянемся на прошлое, мы обязательно увидим, что некоторые опыт они часто повторяются в нашей жизни. Мы много раз создаем этот опыт, потому что они отражают наши изображения о себе.

Например, если я думаю, что жизнь пуста, и никто меня не любит, это определенно будет подтверждено в моей жизни. Если, однако, я отвергаю это убеждение и говорю:любовь везде, я люблю и Я принимаю себя, Я достоин любви », я буду упорствовать в этой мысли и повторять ее неоднократно, она станет верной для меня. Я начну замечать людей, любящих и добрых ко мне. Мне также будет легче начать выражать позитивные чувства по отношению к другим.

Все события, которые произошли в нашей жизни, возникли благодаря нашим мыслям и убеждениям, созданным в прошлом. убеждения они имеют очень глубокие корни много раз. Я имею в виду программы от наших предков — переданные из поколения в поколение, глубокие убеждения генетическая память, а также собраны из опыта коллективного сознания.

Вы заинтриговали меня этим коллективным сознанием. По конкретному запросу, пожалуйста.

Барбара Бурдук: Например, такое, что в коллективном сознании поляков существует необходимость в постоянной борьбе. Когда мы прослеживаем нашу историю, мы замечаем, что мы всегда сражались с кем-то. Только униформа изменилась. Эта потребность в борьбе идет в нас сегодня. И даже если у нас нет внешних врагов, мы быстро находим врагов между собой.

Самореализующееся пророчество обычно полезно или вредно?

Самореализующееся пророчество это вредно, если наши мысли полны самокритики и негативного восприятия мира. Тогда все наши действия являются ответом на травмы, которые вы носите, чувство вины или беспокойство. Самореализующееся пророчество помогает, в свою очередь, когда наши мысли наполнены любовью к себе и к другим.

убеждения, что мы несем в себе, они привлекают людей, которые обращаются к нам так, как они. Менее неохотно в нас и чувство вины, тем больше у нас успеха во всех сферах жизни. Когда мы действительно любим и принимаем себя такими, какие мы есть, все в жизни может преуспеть. Это такие маленькие чудеса, которые происходят вокруг. Самооценка и самопринятие является ключом к позитивным изменениям в каждой области нашей жизни. Следует упомянуть утверждения, которые полезны в изменении мышления.

Я стою перед зеркалом и говорю себе, что с сегодняшнего дня моя жизнь будет последовательной группой, и я сама привлекаю людей как магнит? Многие люди ассоциируют его, вероятно, с наивными заклинаниями реальности.

Барбара Бурдук: Да, это может быть связано с наивными на первый взгляд очарование реальности, хотя это более сложный путь. Если я посвящу достаточно времени, чтобы изменить свой образ мышления и «убедить мое подсознание», что это реальность, через какое-то время мое внимание начнет фокусироваться на успехах, а не на неудачах. Во-первых, я начну замечать небольшие успехи, которые появляются в моей жизни, обнаружить их, попробовать их, моих настроение изменится, вы увидите улыбку на лице, свободные движения и положительную эмоциональное состояние начнут привлекать людей ко мне.

Стоит инвестировать ваше время в создание позитивных мыслей и меняющихся убеждений, потому что мысль создает сознание, а это, в свою очередь, определяет качество нашей жизни. Помните, что аффирмации они не волшебное мышление на основе: я найду принца из сказки, я пройду экзамен по математике или выиграю миллион в лотерею без какого-либо собственного вклада. Это гораздо более сложное явление, работающее на ваших собственных ограничениях.

Если я хочу найти принца из сказки, тогда я должен выходить и перестраивать людей чувство собственного достоинства, чтобы начать относиться ко мне так, как будто я хотел, чтобы другие относились ко мне. Если я хочу получить диплом о высшем образовании, мне нужно подготовиться к этому, и если я хочу выиграть миллион в лотерее, было бы неплохо время от времени отправлять купон и т. Д.

Мы рекомендуем: словесную агрессию, что означает,

Интервью проводили: Моника Янишевская / mk

Внимание! Вышеуказанный совет — только предложение и не может заменить визит специалиста. Помните, что в случае проблем со здоровьем важно обратиться к врачу!

Ссылка на основную публикацию
Adblock