Салат для первого блюда!

.jPgВ многих семьях салат является одним из столпов ежедневного меню. Мы выбираем его, потому что нам нравятся сырые овощи или потому что мы думаем, что это здоровая и легкая еда. Но может ли любой салат действительно быть полным и сбалансированным блюдом?

Сегодня мы развеяем сомнения по этому вопросу и советуем приготовить салат, чтобы он был источником питательных веществ, необходимых вашему телу.

Салат, смесь сырых овощей

Большим преимуществом салата является то, что с ним мы едим большую дозу сырых овощей, которые обеспечивают организму жизнеспособность и здоровье. Они содержат много высококачественных питательных веществ, которые не были обработаны, как в случае многих других продуктов, потребляемых ежедневно.

Следует помнить, что Сырые пищевые продукты сохраняют витамины и минералы в неизмененном составе. Термообработанные продукты теряют практически все содержание ценных питательных веществ.

Еще одним преимуществом сырых продуктов является то, что они содержат много воды и волокна, благодаря чему они дают вам ощущение полноты в течение длительного времени.

Благодаря этой информации у нас больше нет сомнений в том, что включение салатов в ежедневное меню — это не только здоровый выбор, но и ежедневная доза сырых продуктов, которые необходимо для правильного функционирования нашего организма.

Ниже мы советуем вам, какие ингредиенты должен содержать ваш салат, чтобы он мог быть полным блюдом.

Оригинальный салат с красной капустой

салат-латук

Салат-латук является основой традиционных салатов. Неудивительно, это овощи чрезвычайно богаты клетчаткой и водой.

Более того, его зеленые листья также обладают расслабляющими свойствами, благодаря которым мы можем эффективно преодолевать нервозность и беспокойство.

В настоящее время мы можем найти много разных сортов салата и других зеленых листовых овощей на рынке. Покупая их, мы должны ориентироваться прежде всего на их свежесть. Кроме того, не забудьте тщательно вымыть лист после листа перед употреблением.

Мы советуем полностью отказаться от пластиковых упаковок салата мешки и те, чей цвет более белый, чем зеленый. Например, мы не советуем вам покупать популярный салат айсберга — он содержит очень мало питательных веществ и, кроме того, трудно переваривать.

В свою очередь, по желанию, мы можем наслаждаться всем салатом с сочными зелеными листьями, например, ракетой (руколой), кресс-салатом, салатом ягненка, цикорием и т. Д., Оказывается превосходным.

Другие ингредиенты

Ниже приведен список продуктов, которые заставят наш салат содержать еще больше питательных веществ.

  • морковь: идеально подходит для здоровья кожи и глаз
  • лук: очищает и улучшает почки
  • помидор: обладает сильными противораковыми свойствами
  • капуста: он богат клетчаткой и минералами; содержит йод, регулирующий гипотиреоз
  • свекла: обеспечивает большую дозу энергии, улучшает жизнеспособность и предотвращает анемию
  • спаржа: обладают очищающими и подщелачивающими свойствами; они удаляют избыток воды из организма
  • Грибы и другие грибы: они обеспечивают чувство сытости; они являются богатым источником растительного белка
  • авокадо: чрезвычайно питательные фрукты, богатые белками и здоровыми жирами

У нас есть задача для вас! Подготовьте питательный салат с этими ингредиентами. Это обеспечит ваше тело множеством питательных веществ, и его аппетитный разноцветный внешний вид заставит вас охотно поглотить его до последнего листа.

Свежий питательный салат

Как сделать салат еще более питательным?

Прежде чем давать свой многоцветный салат на столе, сделайте его еще более питательным — добавьте в него некоторые ингредиенты, которые превратят его в полномасштабное блюдо.

  • Семена тыквы, семена подсолнечника, кунжут или лен
  • Деликатесы: грецкие орехи, фундук, миндаль
  • Бобовые: в этом случае мы получаем полное блюдо
  • Проростки люцерны, кресс, брокколи и т. Д.

Идеальная специя для салатов

То, что мы используем, чрезвычайно важно, потому что это зависит от конечного вкуса нашего салата. Ниже мы рекомендуем, какие самые здоровые и вкусные дополнения сделают салат еще более аппетитным.

  • Оливковое масло экстра вирджин
  • Яблочный уксус — сырой, непастеризованный
  • Морская соль

Вы также можете подчеркнуть вкус следующими продуктами:

  • Тахини или кунжутная паста
  • Орегано или базилик
  • Чесночный порошок
  • Свежая зелень петрушки

Овощной салат с фруктами? Будьте осторожны!

В последнее время тенденция добавления фруктов в овощные салаты стала модной. Однако вы должны знать, что в зависимости от того, какие фрукты мы выбираем, мы можем влиять на степень трудности в переваривании нашего зеленого блюда.

Нейтральные фрукты, которые идеально сочетаются с различными блюдами — яблоко и груша — они не содержат много сахара или имеют кислотную реакцию.

В свою очередь, мы должны избегать добавления цитрусовых и очень сладких фруктов в салаты — они могут бродить в желудок, что, в свою очередь, усложняет процесс пищеварения.

В некоторых случаях мы можем добавить ананас или папайю — однако всегда, когда наш обед не содержит мучных изделий или крахмала.

Салатная плита

Салат украшен цветами?

Знаете ли вы, что мы можем добавить оригинальный и экзотический акцент на салат в виде цветов? Есть много съедобных цветов, например, цветы бурачника или календула. Попробуйте сделать свой салат уникальным!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector