Сахар жизни не подсластит вас! Здоровые заменители сахара

Приятно иметь подслащенный чай, есть торт, шоколад, молочный шоколад, фруктовый йогурт, пить сок. Все это дает нам удовольствие. Но в конечном итоге это не влияет на наше тело слишком хорошо. Почему? Все эти продукты содержат сахар — сахарозу или глюкозо-фруктозный сироп, которые способствуют ожирению … Но не только. Избыток сахара в нашем рационе может привести ко многим серьезным заболеваниям, в том числе даже к нарушению нашего гормонального баланса! Прыщи, жирные волосы, преждевременное старение, нехватка энергии для жизни, постоянная усталость, плохая устойчивость к телу — все это может быть виной сахара! 

Сахар вызывает привыкание?

Почему так трудно убрать сладкие продукты? Поскольку сахар стимулирует выработку гормонов
серотонин и дофамин, которые отвечают за наше чувство счастья. Вот почему вы можете стать зависимым от сладостей! Чтобы бороться с вашей собственной жадностью на сладкой, нужно заняться деятельностью, которая также будет производить эти гормоны. Вот почему важна физическая активность, а также встречи с близкими родственниками. И хорошие отношения с вашим партнером и привлекательным сексом также могут стать сладкой заменой. Но, к сожалению, не сразу. Ломать с сахаром не так легко. Некоторые из них смогут немедленно убрать его, другим придется постепенно, все чаще и чаще поступая на подслащенные продукты, и если да, то в меньших количествах. Интересно, что фрукты являются гораздо более здоровой заменой традиционного сахара и сладостей, потому что сахар, содержащийся в них — фруктоза — не вызывает такого быстрого увеличения содержания глюкозы в крови. Кроме того, фрукты также являются ценным источником клетчатки, которая забивает наш желудок, устраняя чувство голода.

Вы, наверное, заметили, что сразу после еды сладкое чувство счастья увеличивается? Это потому, что тогда уровни глюкозы в крови быстро растут и, следовательно, гормоны счастья. К сожалению, как только он поднимается, он падает так быстро, а затем снова мы нервничаем, грусти и т. Д.

Как сахар вредит нам?

Чрезмерное потребление сахара может привести к резистентности к инсулину, диабету, проблемам с щитовидной железой (да — это все связано) и даже нарушениям менструального цикла. Сахар также плохо влияет на ваши зубы. И долгосрочное повышение уровня сахара в крови может негативно сказаться на нашем благополучии, вызывая головокружение, замедление процесса запоминания, а также на сердце — даже приводящее к сердечным приступам.

Итак, что вы хотите бросить сахара? Чтобы немного подсластить вашу жизнь, я представлю подсластители, которые, в отличие от сахарозы и искусственных подсластителей, не вызывают так много побочных эффектов. Если вы не преувеличиваете их, они даже могут вас хорошо воспитать.

сахар

Здоровые заменители сахара

мед

Непастеризованный мед — это сокровищница многих витаминов и питательных веществ. Кроме того, он обладает антибактериальными свойствами, укрепляет иммунитет, является отличным антиоксидантом. Так что это не «пустой» сахар, а продукт, полный ценных питательных ценностей. Мед также обладает калорийностью, и нужно искать умеренность, но гораздо более здорово подсластить чай чайной ложкой меда, чем белый сахар.

 

ксилит

Это низкокалорийный березовый сахар, полученный из бересты. Его большое преимущество в том, что он медленно впитывается, поэтому он не вызывает внезапных скачков инсулина. Он также имеет гораздо более низкую калорийность, чем традиционный сахар.

 

стевия

Это растение, листья которого слаще сахара из свеклы (белый сахар), но это не вызывает быстрых изменений уровня инсулина (так же, как
ксилит). Что полезно для стевии, оно не содержит углеводов. Однако он имеет особый вкус, который не привлекает всех.

меласса

Этот сироп (из кукурузы, ячменя или проса), состоящий из простых сахаров, имеет желто-коричневый цвет, сладкий вкус и аромат ячменного солода. Что лучше, чем традиционный сахар? Он содержит большое количество меди и других микроэлементов. Он не увеличивает уровень глюкозы в крови (ее содержание в патоке составляет около 25%). 100 г продукта имеет около 315 ккал, что намного меньше, чем белый сахар.

Рис сироп

Он имеет аромат карамели, он менее сладкий, чем сахар, и менее калорийен, чем он. Он оказывает положительное влияние на пищеварение и является богатым источником витаминов В. Он изготовлен из приготовленного коричневого риса после обработки ферментами.

Кленовый сироп

Это густой светло-коричневый сироп, который является источником сахаров, витаминов и минеральных солей. Менее теплотворный, чем белый сахар. Он обладает противовоспалительными свойствами, он также содержит антиоксиданты, оказывает положительное влияние на людей, страдающих диабетом типа II.

Желаю вам сладкой, но здоровой жизни!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector