С головой в облаках

С головой в облаках
 

Что делать, чтобы сохранить пост-летальную энергию в течение более длительного времени и как заботиться о себе, чтобы работа не лишала нас всех сил? Мы говорим об этом с Войцехом Эйшельбергером, основателем Института психоиммунологии IPSI — центром, который учит людей справляться со стрессом.
Iwona Zgliczyńska: Почему мы снова чувствуем усталость через неделю после праздников?
Войцех Эйкельбергер: Если кто-то не заботится о перезарядке своих «аккумуляторов» на регулярной основе, его ежедневный энергетический баланс становится отрицательным. И все же нашему организму нужна энергия, чтобы жить. Оттуда он должен это взять. Затем заимствовать в так называемом запасы энергии рождения. Со временем возникают огромные дефициты жизненной энергии. Трудно компенсировать их через две недели. Вот почему некоторые, вернувшись из коротких праздников, быстро устают. Интересно: исследователи подсчитали, что если бы мы могли эффективно управлять нашим энергетическим потенциалом, мы могли бы жить до 120 лет.
Это означает, что каждый день мы должны сбалансировать усилия с пропорциональной дозой отдыха. Но сегодня это нереально. Модель 3 x 8 — это труднодоступный идеал. Таким образом, наши прадеды жили: восемь часов для сна, восемь для работы и восемь для отдыха или для семьи. Сегодня эти пропорции нарушены. Некоторые работают 16 часов в состоянии максимальной мобилизации.
— Как долго длится праздник?
Если кто-то не берет сверхурочную работу и не находит время отдыхать каждый день, достаточно двух недель для отдыха. У трудоголика есть два решения. Лучше всего, чтобы он провел трехнедельный отпуск. Если это невозможно, это довольно короткая трех- или четырехдневная поездка, но затем довольно часто. По общему признанию, они не позволят компенсировать дефицит энергии, но они немного передохнут.
— Как работает трудоголик во время отпуска?
Это, конечно, упрощение, но в первую неделю обычно происходит детоксикация. Трудоголик страдает, как алкоголик, который подавляет стимулятор. Страхи, бессонница, напряжение … И мечта, что кто-то позволил мне вернуться к работе. Это время должно быть смело перенесено. Друг сказал мне, что в течение первой недели своего отпуска она отказалась связаться со своей семьей, она не участвовала в социальных играх. Она лежала и читала книги.
Люди, которые работают с многочисленными контактами с людьми, которые получают десятки звонков, должны время от времени отключаться. Их ум должен сузить поле сознания, чтобы восстановить себя. Как компьютер, висящий.
— Значит, человек слышал от его тела: перестань?
Либо она услышала, либо потребность тела заняла ее. Когда наше тело чувствует угрозу, оно может диктовать условия. Либо он что-то требует, либо начинает болеть. И, наконец, он заставляет тебя присматривать за ним. Перед отъездом все должно быть завершено последней кнопкой. Полная мобилизация на работе, и первый день праздников — инфекция. Пока мы находимся в разгаре битвы, мы действуем на самой высокой скорости — это сила воли и адреналин, которые не позволяют развитию инфекции, и тело отдыхает. Когда мы снимаем напряжение, мы должны погашать долги. Мы заболели.
— А вторая неделя трудоголика?
Это реабилитационный центр. Тогда физические недуги не столь серьезны. Но различные горести и чувства догоняют его. Только третья неделя — это шанс для глубокого отдыха. Другой друг (переутомленная женщина) в прекрасных пейзажах на Тенерифе, рядом с любимым человеком, плакал несколько дней. Она сказала по уважительной причине … Она, должно быть, догнала ее, потому что ее времени было недостаточно, чтобы она убежала. Люди настолько заняты, что каждый день они не удовлетворяют свои самые основные эмоциональные потребности. Может быть, эта женщина когда-то болела? Или что-то незнакомое ей перед ее глазами? Что-то, что у нее не было времени, чтобы испытать, подумать, испытать. Такие незавершенные дела депонируются в подсознании, и рано или поздно они догоняют: они требуют выражения, завершения … Наше тело и ум должны быть эмоционально сброшены. Если мы не живем и не выражаем себя на регулярной основе, мы не чистим себя. Совокупные отрицательные эмоции могут приводить к нарушениям функции некоторых органов и даже изменениям в их структуре.
— Вы имеете в виду рак?
Это происходит только в крайних случаях. Соматизация, такая как: расстройства сна, пищеварение, гипертония чаще встречается. Он может иметь свои причины в «неметаболических» эмоциях. Я подчеркиваю: может быть, нет: надо! Хотя сегодня у нас слишком мало времени, чтобы думать, переживать и избегать важных событий. И если мы будем игнорировать остальных в течение многих лет и не позволять себе чувствовать, плачь? Может произойти истощение энергии или депрессия.
Iwona Zgliczyńska

Читайте также:  Как открыть свой талант - 4 шага, чтобы извлечь свой талант

Внимание! Вышеуказанный совет — только предложение и не может заменить визит специалиста. Помните, что в случае проблем со здоровьем важно обратиться к врачу!

Ссылка на основную публикацию