Раньше, чем детство — депрессия унаследовала от предков

В поисках факторов, влияющих на формирование расстройства настроения ученые все чаще исследуют прошлое пациента. После периода исследования подросткового возраста, детства, младенчества и жизни плода пришло время исследовать жизнь матери до зачатия. Похоже, что даже такие отдаленные события могут приводить к изменениям в поведении и нарушениях у детей.

Общий опыт

Как показывают недавние исследования, не только депрессивные расстройства способствуют развитию депрессии генетические факторы, но и сумма опыта, восприятия и оценки этого опыта субъектом. Было обнаружено, что факторы окружающей среды изменяют типичный уровень настроения, который может быть результатом генов. Было рассмотрено, как беременность и взаимодействие матери с окружающей средой во время беременности, послеродового периода и послеродового периода влияет на более позднее психическое здоровье ребенка — как в детстве, так и во взрослой жизни. Возможно, вам следует изучить прошлое еще более далеким, чтобы определить источник современных расстройств — такие выводы вытекают из исследования, проведенного проф. Михей Лешем и Алиса Шачар-Дадон из Хайфского университета и проф. Джайя Шулькин из Медицинской школы Джорджтаунского университета.

Читайте также: Папа в депрессии — депрессия вызывает агрессию?

Травма перед зачатием

До сих пор ни один человеческий эксперимент не проводился в области изучения влияния, которое имело место до зачатия ребенка травма матерей для поведенческих расстройств и расстройства настроения в детстве, отрочестве и взрослой жизни ее ребенка. Мы надеемся, что исследование женщин, которые были травмированы и планируют иметь ребенка, будет проведено в будущем. Учитывая удивительные результаты эксперимента, проведенного на лабораторных крысах, изучите последствия травма матерям для их детей они могут принести одинаково шокирующие результаты. Крысы были разделены на три группы: женщины из первой группы подвергались стрессорам в течение двух недель до зачатия потомства, женщины из второй группы подвергались стрессорам в течение недели до зачатия, женщины из третьей группы были контрольной группой и не подвергались стрессовым факторам. После достижения зрелости потомство они были обследованы на тревожные расстройства, симптомы депрессии и поведенческие расстройства. Среди потомков были различия в зависимости от пола, однако во всех трех диапазонах было обнаружено нарушение в исследовательских группах по сравнению с контрольной группой. Потомство, подчеркнутое концепцией самок крыс, принимало меньшее взаимодействие с другими людьми, проявляло меньше социального поведения, было больше робкий и показал больше симптомов, характерных для депрессии.

Читайте также:  Венера избирательно обильна

Мы рекомендуем: магический смысл близких отношений с матерью

Далекое прошлое, отдаленное будущее

Результаты вышеупомянутых тестов удивляют и шокируют одновременно. Они заставляют вас глубоко задуматься о том, как далеко в прошлом человек страдающий депрессией и в прошлом ее семья должна искать корни проблемы и как отдаленные и отсроченные последствия могут иметь травма. Последствия, влияющие на следующее поколение. По словам проф. Лешем, мы должны быть готовы проверить эти шокирующие результаты после исследования человека — среди других детей матерей, которые имели опыт войны в своем прошлом.

источник:

Хайфский университет (2009, 13 мая). Травма, испытанная матерью перед беременностью, будет влиять на ее поведение Отпрыска. ScienceDaily. Получено 6 июля 2011 г., с http://www.sciencedaily.com/releases/2009/05/090512093301.htm

Внимание! Вышеуказанный совет — только предложение и не может заменить визит специалиста. Помните, что в случае проблем со здоровьем важно обратиться к врачу!

Ссылка на основную публикацию