Рак молочной железы — предотвратить это с помощью этих продуктов

Рак — среди них чрезвычайно популярный рак груди — теперь стали одним из заболеваний, ежегодно вызывающих наибольшую смертность, и которые ежедневно диагностируются сотнями пациентов во всем мире. По мнению экспертов, 80% случаев вызваны внешними факторами, которые влияют на организм, вызывающий изменения в его клетках. Исследования показывают, однако, что, изменяя образ жизни и устраняя вредные привычки, можно предотвратить рак. Примените правильную диету, и рак молочной железы больше не будет беспокоить вас своими веками.

Рак молочной железы и питание

Какова роль питания при профилактике рака? — Ключ. Многие исследования были посвящены наблюдению канцерогенных клеточных реакций на различные продукты. Результаты показали, что существуют определенные пищевые продукты, которые препятствуют образованию раковых клеток, замедляют их образование или пролиферацию.

Продукты, богатые антиоксидантами, играют важную роль в профилактике рака и лечении рака. Поэтому эксперты рекомендуют употреблять фрукты и овощи, особенно те, которые являются богатым источником бета-каротина и ликопина. Ниже мы представляем 9 продуктов, которые наиболее эффективно предотвращают рак молочной железы.

Бобовые овощи

2 #: рак-piersi.jpg

Исследования показывают, что женщины, которые потребляют бобовые, по крайней мере два раза в неделю, рак молочной железы развивается гораздо реже, чем женщины, у которых нет привычки включать эти овощи в свой рацион. Все бобовые являются богатым источником клетчатки, но эта чечевица содержит много антиоксидантов. Обогатите свой рацион чечевицей, горохом, нутом — они помогают предотвратить рак толстой кишки и молочной железы.

черника

Свежие ягоды являются богатым источником антиоксидантов, включая хлорогеновую кислоту (которая помогает бороться с раком) и антоцианиновые пигменты, дающие плод такого цвета. Антиоксидантная прочность этого продукта отражается в его способности абсорбировать свободные радикалы из воздуха. Было также установлено, что ягоды имеют более сильный эффект, чем любые другие фрукты или овощи и делают рак молочной железы гораздо менее распространенным среди женщин, которые регулярно потребляют эти вкусные фрукты. Кроме того, ягоды обладают многочисленными противовоспалительными свойствами, которые прекрасно поддерживают лечение артрита, а в свою очередь клюква — эффективное средство для инфекций мочевых путей.

брокколи

# 3: рак-piersi.jpg

Брокколи является одним из богатейших источников сульфораната — ингредиента, который ингибирует рост различных видов рака. Исследования показывают, что сульфорарат стимулирует ферменты, которые борются с раком, тем самым замедляя рост клеток рака молочной железы и предстательной железы.

льняное семя

Согласно исследованию, проведенному исследователями из Университета Торонто, женщины с раком молочной железы, которые ежедневно потребляли две столовые ложки наземного льняного семени, имели ослабление темпов роста раковых клеток. Если рак молочной железы является вашей проблемой, не стесняйтесь и запаситесь льняным семенем!

чеснок

# 4: рак-piersi.jpg

Исследователи обнаружили, что сера и другие соединения, содержащиеся в чесноке, замедляют рост раковых клеток.

Зеленый чай

Зеленый чай является богатым источником антиоксидантов, среди которых выделяется катехин. Исследования показали, что женщины, которые регулярно пьют зеленый рак молочной железы, появляются гораздо реже, чем те, у кого нет привычки потреблять этот напиток.

грибы

Карен Грэм, диетолог из Аризоны, осмеливается сказать, что грибы содержат больше антиоксидантов, чем тыква, морковь или помидор. Он объясняет, что это результат присутствия эрготионеина и селена в грибах — двух антиоксидантов и иммуностимуляторов, которые снижают риск развития рака и сердечно-сосудистых заболеваний. Действительно, результаты исследования, опубликованного в Международном журнале рака, показывают, что женщины, которые потребляли 10 г грибов в день, чаще развивали рак молочной железы. Они были на 64% менее склонны к развитию этой болезни, чем другие женщины, которые не включали грибы в свой рацион.

лосось

# 5: Рак-piersi.jpg

Исследователи из Университета Южной Калифорнии и Национального университета Сингапура обнаружили, что у женщин в постменопаузе, которые ежедневно потребляли рыбу и морепродукты, рак молочной железы был значительно менее распространен, чем женщины, которые не ели рыбу или морепродукты. В результате они оказались на 24% менее восприимчивыми к развитию этого рака. Испытания продолжались пять лет.

шпинат

Секретом противораковой силы шпината являются его два компонента: бета-каротин и лютеин — два сильных антиоксидантов. Исследователи из Национального института гигиены окружающей среды обнаружили, что у женщин, которые едят шпинат два раза в неделю, рак молочной железы встречается гораздо реже, чем у женщин, чей рацион не содержит этот здоровый овощ.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector