Рак молочной железы и мясо на гриле — есть ли связь?

Женщины, к которым он пришел рак груди они гораздо чаще умирают, если они часто достигают жаренного или копченого мяса. Риск уменьшается, поскольку мы ограничиваем использование этого вида пищевых продуктов.

Из различных способов приготовления мяса наиболее опасны курения и гриля.

По данным, потребление свинины или копченой баранины увеличивает риск смерти на 17%. В случае женщин, у которых развился рак молочной железы, это число увеличивается до 23%.

Оказывается, что в жареном и копченом мясе вы можете найти многочисленные канцерогенные элементы. Они возникают при сжигании органических молекул. В некотором смысле, они не слишком сильно отличаются от канцерогенных компонентов, присутствующих в сигаретном дыме, и в токсинах, загрязняющих окружающую среду.

Они могут, среди прочего, увеличивать риск рака молочной железы.

До сих пор многие исследования напрямую связывали мясо, приготовленное при высоких температурах, с большей вероятностью попадания в это заболевание. Но важно то, что сразу после его появления наши привычки в еде — в том числе и просто зажаренное на гриле мясо — могут иметь прямое влияние на вероятность выживания.

Рак молочной железы и факторы, влияющие на нее

Исследования, проведенные до сих пор, показали, что длительное воздействие химических веществ, присутствующих в копченом и гриле, может оказывать прямое воздействие на заболевание, которое представляет собой рак молочной железы.

В одном из таких исследований исследователи провели подробное интервью с 1508 женщинами с диагнозом рака молочной железы. Вопросы, касающиеся, среди прочего, их предпочтений в еде в 1996-1997 годах. Вопросник был повторен пять лет спустя.

Исследование продолжалось в течение следующих 17,6 лет — в общем поселении было зарегистрировано 597 смертельных случаев, в том числе 237, непосредственно связанных с опухолью.

Розовая лента и рак молочной железы

Недавнее исследование сравнило женщин, которые почти никогда не потребляли жареное, жареное или копченое мясо с теми, кто потреблял большое количество пищи — как до, так и после того, как им был поставлен диагноз рака молочной железы.

Оказалось, что последний риск смерти в течение периода тестирования был выше на 31%.

Обязательно прочтите также статью: Раковая иммунотерапия — перспективная стратегия лечения рака

Птица и рыба, меньший риск

Вот еще один важный факт. Женщины, которые до или после диагностики рака чаще попадали на птицу и рыбу, показали значительно более низкий порог смертности. Статистика показала на 45% меньший риск, по сравнению с людьми, которые не достигли таких продуктов.

Каков результат такой большой разницы? Ну, мясо птицы, индейка и рыба имеют гораздо меньше насыщенных жиров, по сравнению, например, с красным мясом.

Еще одной возможной причиной такой статистики является тот факт, что рыба и птица помогают предотвратить болезнь.

Мясо и молочные продукты

В случае с курицей и индейкой мясо считается «белым». Белок, содержащийся в нем, считается менее агрессивным для организма, чем в случае с другими видами мяса.

См. Также статью: Здоровая и в то же время очищающая диета — вот 5 предложений

Рак молочной железы — статистика

Благодаря раннему выявлению рака и тому факту, что со временем у нас есть лучшие и лучшие методы лечения, число женщин, способных преодолеть болезнь, постоянно растет. Повышается порог выживания.

В Испании, например, ежегодно регистрируется около 26 000 случаев рака молочной железы. Это около 30% всех видов рака, появляющихся у женщин. В большинстве случаев это заболевание диагностируется у женщин в возрасте от 35 до 80 лет, наиболее в диапазоне от 45 до 65 лет.

Вы хотите узнать больше? Также читайте статью: Рак — каковы отношения с нашим психическим здоровьем?

Рак молочной железы — как позаботиться о себе

Sкак мы можем позаботиться о себе после того, как мы поставили диагноз, что рак молочной железы появился у нас, во многом зависит от его типа.

  • Основной шаг — планировать посещение врача каждые три или четыре месяца в течение как минимум двух-трех лет после лечения. В следующем году посещение рекомендуется не реже одного раза в шесть месяцев.
  • Во время последующих визитов специалист-специалист сможет выполнить тесты, направленные на скорейшее выявление рецидивов или метастазов.

Возможно, вас также будет интересовать статья: Рак — восемь мифов, которые вы должны забыть о

Очень важно, чтобы сам врач установил план по уходу за здоровьем пациента и дальнейшие шаги по улучшению его здоровья. Многое зависит от типа болезни и ее курса, поэтому каждый случай будет другим.

Женщина с рукой на груди

Пациент должен позаботиться о соответствующей информации, задав вопросы врача относительно всех возможных сомнений, которые возникнут в ее случае. Это позволит более эффективно и эффективно осуществлять план медицинского обслуживания.

Для всех других областей здравоохранения пациент должен находиться в постоянном контакте с семейным врачом и другими специалистами.

Когда появляется рак молочной железы, это очень хорошо, если есть возможность лечения с тем же специалистом, который обнаружил болезнь и назначил соответствующее лечение.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector