Рафинированная мука — 6 последствий ее потребления

Рафинированная мука является ингредиентом большинства продуктов, которые мы покупаем каждый день в магазинах и супермаркетах. Несмотря на многочисленные предупреждения врачей и диетологов, эти продукты все еще являются основой меню многих людей.

Рафинированная мука — это продукт, который проходит через многие промышленные процессы, которые лишают его питательных веществ. Кроме того, ее регулярное потребление имеет много последствий для здоровья.

В небольших количествах очищенная мука не представляет угрозы здоровью и благополучию. Он также не вызывает побочных реакций. Однако слишком много это может привести к многочисленным последствиям и проблемам со здоровьем.

Иногда нам трудно избегать продуктов, содержащих рафинированную муку. Однако сегодня мы хотели бы рассказать вам о последствиях его злоупотребления и, таким образом, побудить вас проявлять большую осторожность при выборе диетических ингредиентов.

1. Повышает риск развития диабета

Люди, которые потребляют большое количество продуктов, содержащих рафинированную муку, чаще страдают диабетом, чем те, кто выбирает продукты с полным зерном.

Сахарные испытания и потребление очищенной муки

  • Утонченная мука содержит большое количество простых углеводов. Они не являются источником энергии, но только вызывают скачки сахара в крови.
  • Это особенно важно для амилопектина. Это тип углеводов, который превращается в простые сахара, значительно влияет на уровень сахара в крови.

2. Рафинированная мука и ожирение

Продукты, содержащие рафинированную муку, часто вызывают нарушения обмена веществ и, таким образом, приводят к неконтролируемому увеличению веса.

  • Чрезмерное использование этих видов продуктов практически не позволяет потерять лишние килограммы и бороться за вашу мечту.
  • Углеводы замедляют метаболические процессы и повышают уровень глюкозы в крови. В то же время они приводят к накоплению жира, особенно в области живота.
  • Что еще хуже, продукты из рафинированной муки не только откармливают, но и не удовлетворяют аппетит. Как следствие, порочный круг переедания никогда не закрывается.

3. Расстройства пищеварения

Очищенная мука подвергается многочисленным процессам в процессе производства. В результате он теряет до 80% содержания пищевых волокон. Он становится не только продуктом, который не питается питательными веществами, но и бременем для пищеварительной системы и кишечника.

Боль в животе и очищенная мука

  • Слишком малое волокно значительно затрудняет пищеварение и, таким образом, приводит к таким недомоганиям, как запор и воспаление.
  • Как будто этого было недостаточно, дефицит волокна также нарушает бактериальную флору в кишечнике, увеличивая добычу газа, диспепсию и боль в животе.

4. Повышенный риск воспаления

Люди, подверженные заболеваниям, связанным с воспалением, должны во что бы то ни стало избегать очищенных мучных продуктов и устранять их из своего рациона.

  • Небольшое количество рафинированной муки не вызывает интенсивных реакций, однако регулярное их потребление может нанести нам значительный вред.
  • Расстройство глюкозы также вызывает нежелательные реакции, отрицательно влияя, среди прочего, на процессы превращения белка в источник энергии.
  • Когда белок накапливается в организме, происходит реакция, называемая «гликацией», что приводит к воспалению в тканях.

5. Растительная мука и пищевые непереносимости

Непереносимость пищи часто является воспалительной реакцией организма на отдельные компоненты. Аллергия и непереносимость значительно ухудшают качество жизни, поэтому стоит противодействовать им.

  • Рафинированная мука содержит большое количество клейковины. Это тип белка, который очень часто вызывает нежелательные реакции и аллергию. Тело часто испытывает трудности с перевариванием этого ингредиента.

Рафинированная мука, мы говорим, нет белого хлеба

6. Повышенный риск депрессии

Рафинированные продукты обеспечивают кратковременное чувство сытости и удовлетворенности, но в долгосрочной перспективе, как это ни парадоксально, они могут привести к развитию таких заболеваний, как депрессия и низкая самооценка.

  • Вещества, присутствующие в рафинированной муке, могут изменить химический баланс в головном мозге. Это приводит к хроническому чувству усталости, включая умственную усталость.
  • Рафинированная мука может вызывать нарушения сна и уменьшать способность концентрироваться в течение дня.
  • Изделия такого типа не обеспечивают много энергии, даже противоположный эффект.
  • После такой еды происходит быстрое снижение настроения и необходимость сонливости.

Как часто вы едите рафинированные мучные изделия? Если они являются важной частью вашего рациона, обязательно подумайте о том, чтобы изменить свои привычки в еде. Попытайтесь заменить продукты из рафинированной муки на цельнозерновые продукты. Благодаря этому вы по-прежнему будете наслаждаться вкусной и разнообразной диетой, но без побочных эффектов, описанных здесь.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector